Home > Fotografia > Fotocamere Digitali Compatte > Canon Digital IXUS 40 > Opinione

per Canon Digital IXUS 40
Leggi l'opinione successiva "Ogni foto un ricordo..."
5 Stelle Piccolo gioiello digitale
6 su 6 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi compattezza, schermo lcd, praticità e facilità di utilizzo

Svantaggi scheda di memoria standard da 16-32Mb

Rapporto pezzo/qualità
Prezzo 320
Sistema operativo altri

Mdps Dal 5 set 2000

Io sono sempre del parere che il rapporto qualità prezzo sia una cosa molto giusta. Sono anche altrettanto del parere che bisogna essere disposti a spendere qualcosina in più se si vuole andare sul sicuro. In campo fotografico, specialmente in quello più attuale del mondo digitale, abbiamo visto fiorire numerosi nuove "marche" che vendono macchine digitali. Non credo proprio che aziende come Canon o Nikon, possano essere paragonate ad Hp o Acer ecc.
Ed ecco perché, e veniamo alla Ixus 40, sono andato a colpo sicuro scegliendo Canon. Perché a livello di ottiche e di sensori digitali, di sitemi di messa a fuoco e di esposizione è sicuramente più affidabile e di altri. E i risultati s ivedono..
Una delle caratteristiche che secondo me sono fondamentali per una digitale è la compattezza. La fotocamera digitale ha cambiato il modo di fare fotografia. Ora si possono scattare centinaia di foto a costo zero, scartare subito quelle venute male. La dimensione quindi della fotocamera deve per forza essere ridotta, per avere maggiore comodità di utilizzo, per poterla portare sempre con se.
Io ho una reflex e mi sono stufato di portarla a spasso a meno che non voglia fare un certo tipo di foto più ricercate. Ma per l'uso normale, vacanziero e festaiolo non c'è paragone.
Poi scelto la Canon Ixus40, per il suo software facile e intuitivo, per la sua capacità di adattarsi facilmente a quasi qualsiasi condizione di luce, per il suo grande schermo lcd veramente comodo e con tutte le informazioni necessarie. La si può usare quasi senza leggere il libretto di istruzioni (anche se ne consiglio la lettura!).
E se il costo è magari un po' sopra la concorrenza è secondo me più che giustificato.

Avete domande riguardo Canon Digital IXUS 40? Domanda
  • archimede3000 19/05/2005 10:52
  • Mdps 18/05/2005 13:56

Si ha anche lo zoom: 35-105 (a memoria)

• tomstardust 17/05/2005 21:38

Totalmente d'accordo con te, credo che valga assolutamente la pena spendere qualcosa in più per avere una Canon, Nikon o Pentax... che poi ultimamente non sono nemmeno così care. Certo, se uno guarda i prezzi delle HP c'è una bella differenza, ma quelle non dovrebbero nemmeno essere chiamate macchine fotografiche :)

• llpb1996 17/05/2005 15:08

E' dotata anche di zoom? in ogni caso canon è una garanzia... io sono sempre rimasta soddisfatta.

• windex 17/05/2005 14:06

un vero gioiellino!!!