Pronti a fare foto da professionisti.
Vantaggi Qualità fotografica da riferimento.
Svantaggi Vi farà spendere altri soldi in obbiettivi.
| Risoluzione | |
| Qualità video | |
| Design: | |
| Rapporto pezzo/qualità | |
| Prezzo | 1260 |
| Sistema operativo | Windows 2000 |
Dopo una lunga meditazione-tribolazione, dopo mesi passati a leggere qualsiasi notizia, recensione, opinione, pettegolezzo, illazione sulle varie macchine fotografiche nel settore semiprofessionale, ho acquistato la Canon 300D.
Questo succedeva circa un mese fa; ho volutamente ritardato la mia opinione per evitare di farmi trascinare dall’entusiasmo di essermi liberato di 1260 euro iva compresa, memoria esclusa.E visto che le caratteristiche tecniche sono già state ottimamente elencate in opinioni precedenti, mi limiterò alle mie sensazioni personali.
Il primo impatto, che mi aveva allontanato dall’acquisto della macchina, lo avuto con il corpo in plastica; soluzione poco pregiata dal punto di vista estetico.Nell’uso automatico, permette anche al neofita di scattare ottime foto, mentre l’uso manuale consente il controllo di quasi tutte le regolazioni. La scelta del tipo di esposizione viene fatta dalla macchina, in funzione del tipo di scatto. Un po’ scomoda la rotella: passare dal parametro minimo a quello massimo richiede qualche secondo.
La qualità delle foto è spaventosa.Personalmente mi sento di consigliare la macchina a tutti coloro che cerchino una qualità fotografica senza compromessi; anche solo con l’obbiettivo in dotazione, scatta foto che non si possono paragonare con niente di attualmente disponibile sul mercato (siamo in attesa della Nikon D70…) nella stessa fascia di prezzo.
Lo svantaggio è che oltre al costo iniziale, se si vuole tendere alla perfezione, è necessario mettersi le mani in tasca e comprare qualche obbiettivo supplementare. E i prezzi possono variare da qualche centinaio di euro fino a diverse migliaia.
Oltre al fatto che il corredo può risultare ingombrante.
La strategia di Canon, che ha messo in commercio una macchina professionale al costo di una compatta di lusso, si spiega proprio qui: spingere i clienti nel redditizio mercato delle ottiche e degli accessori, legandoseli, nello stesso tempo, a vita: gli obbiettivi dureranno per molti anni, anche quando la 300D sarà ormai obsoleta; a quel punto l’acquisto di una nuova Canon sarà quasi automatico.

vyrgy 15/09/2005 14:10
andreanannini1 11/05/2005 21:26
un'opinione utile ed interessante, bravo! Ciao.
archimede3000 05/05/2005 16:03
bella opi
biologo1980 29/03/2005 12:27
laureddu 09/02/2005 13:37
Visionaer ® EF Conchiglia Oculare in gomma per CANON EOS: 18 millimetri eye cup compatibile con i... Visionaer ® EF Conchiglia oculare di sostituzione per fotocamera CANON formato 18 millimetri (Non CANON originale!) Rende la visione più... |
Spedizione: € 2,40 Disponibilità: Generalmente spedito in 24 ore |
JJC oculare di ricambio per mirino compatibile con Canon EFEOS 5D Mark II, 1100D, 1000D, 600D... JJC oculare di ricambio per mirino compatibile con Canon EFEOS 5D Mark II, 1100D, 1000D, 600D, 550D, 500D EOS 450D, 400D, 350D, 300D Digital Rebel... |
Spedizione: € 2,40 Disponibilità: Generalmente spedito in 24 ore |
mr!tech Caricabatteria (Rete + Auto) + Batteria BP-511 per Canon Powershot G1, G2, G3, G5, G6... mr!tech Caricabatteria (Rete + Auto) + Batteria BP-511 per Canon Powershot G1, G2, G3, G5, G6, Pro1, Pro 90 IS // EOS 5D, 10D, 20D, 20Da, 30D, 40D... |
amazon.it marketplace elettronica
Spedizione: Gratuito Disponibilità: Generalmente spedito in 1-2 giorni lavorativi |