Home > Fotografia > Fotocamere Digitali Compatte > Canon EOS 350D > Opinione

per Canon EOS 350D
Leggi l'opinione successiva "Mi inchino!"
5 Stelle Che bello fotografare!!! Opinioni con immagini
9 su 9 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Dimensioni, peso, robustezza, durata della batteria

Svantaggi per il momento nessuno

Risoluzione
Qualità video
Autonomia
Praticità d'uso
Rapporto pezzo/qualità
Prezzo 429
Sistema operativo altri

trabuccodonosor-82 Dal 19 set 2007

Finalmente dopo mesi di studio su caratteristiche, prezzi, offerte mi sono deciso a fare l'ACQUISTO. Non nego che un ottimo incentivo a questo mio acquisto è stata un'offerta della fnac, che mi ha permesso di prendere questa fantastica macchina foto con obiettivo a soli 429 euro! Inizialmente ero indeciso se acquistare questo modello, oppure prendere la 400d… La mia scelta in ogni caso era orientata su Canon, perché da quando ho macchine foto ho sempre comprato macchine foto di questa marca e mi sono sempre trovato molto bene…
Ad essere sincero ero ormai pronto a comprare la 400d, quando un giorno per caso, sono capitato alla fnac e ho visto che c'era la 350d in offerta… Mi sono fatto due conti, ho chiesto un po' di pareri e poi mi sono deciso. Alla fine ho preferito prendere un corpo macchina un po' più datato, con qualche caratteristica in meno, per poi spendere i soldi sugli obiettivi, che sono l'oggetto che fa veramente la differenza!

Come ormai chi è abituato a leggere le mie opinioni, cercherò di dare un filo logico a questa opinione… vi descriverò le caratteristiche tecniche, il contenuto della confezione, le impressioni ai primi utilizzi (ce l'ho neanche da una settimana!) e poi delle mie conclusioni… Molto probabilmente tra qualche mese, quando conoscerò ancora meglio il prodotto, inserirò qualche ulteriore commento…
Ma andiamo con ordine…

Caratteristiche tecniche.
Solitamente non mi piace inserire all'interno di un'opinione le caratteristiche tecniche perché dal mio punto di vista sono dettagli che un lettore può ottenere navigando un minimo su internet. Però in questo caso secondo me qualche dettaglio è logico inserirlo, giusto per inquadrare le caratteristiche principali.
Riporto un sunto di quello che si trova sul sito della canon:
• 8,0 Megapixel
• Processore DIGIC II (lo stesso della 400D)
• 3 fotogrammi al secondo con una raffica di 14 immagini max.
• Sistema flash E-TTL II
• DIGIC II
• 7 punti AF. Prima dello scatto è possibile bloccare la messa a fuoco con One Shot AF oppure, selezionando AI Servo AF "catturare" i soggetti in movimento.
• Software DPP per l'elaborazione delle immagini RAW
• Registrazione separata delle immagini RAW/JPEG
• USB 2.0 Hi-speed/Uscita video
• Compatibile con gli obiettivi EF/EF-S e con i flash EX Speedlite
• PictBridge compatibile
• Supporto di memoria CF, CF II con memoria anche superiore ai 2 Gb
Il flash integrato (di tipo pop-up e con numero guida 13) garantisce un'elevata flessibilità di illuminazione. Inoltre la macchina foto è compatibile con l'intera gamma di flash EX-Speedlite. Altra peculiarità è quella di permettere la memorizzazione dell'immagine in formato Jpeg, RAW e anche in simultanea Jpeg+RAW.

Contenuto della confezione
La confezione della macchina foto è ben strutturata. Appena aperta si trovano tutti i manuali divisi dalla macchina foto, dall'obiettivo e dal resto degli accessori, da un cartoncino. La macchina foto e l'obiettivo sono imballati molto bene, il che significa che se anche la scatola prende o ha preso colpi, il materiale interno rimane ben protetto. Nella confezione ci sono i manuali in inglese, italiano e francese, la guida veloce, il manuale dell'obiettivo, i cd con il software, il corpo macchina, l'obiettivo, la batteria ricaricabile, il caricabatteria e la tracolla Canon.
La confezione non contiene una scheda di memoria, ma tutto sommato potrebbe essere un vantaggio. L'ultima macchina foto che ho comprato conteneva una scheda di memoria da 16 mb… per avere una scheda di memoria che ti permette di memorizzare 3 foto, forse è meglio che non ci sia! Per di più ora come ora con 20 euro si può prendere già una buona scheda da 1 Gb, quindi…
Una cosa positiva, secondo me, è che la batteria è carica a metà, il che permette di poter utilizzare fin dai primi istanti la macchina foto.

Impressioni di utilizzo
All'inizio avevo un po' di timore…
Avevo paura che passando da una compatta ad una reflex non riuscissi a fare subito delle foto… Invece ho dovuto ricredermi!
Grazie ad una parte di programmi automatici e al fuoco automatico è possibile fare delle bellissime foto fin da subito, senza neanche aprire il manuale (cosa che però vi consiglio di fare!).
Dopo i primi scatti all'impazzata verso tutto ciò che poteva avere un senso, mi sono messo a leggere il manuale. Devo dire che è strutturato molto bene, è scritto in maniera chiara (non come molti manuali, che sembrano tradotti in italiano con il traduttore di Google!). Spiega in maniera molto dettagliata tutte le potenzialità della macchina foto. Io, ad esempio, mi sto leggendo poco alla volta le varie caratteristiche per poi cercare di metterle in pratica, in modo da metabolizzarle bene, senza riempirla la testa di concetti che poi mi scordo!

Conclusioni
Come si può intuire dalle parole di questa mia opinione non posso che consigliare questa fantastica reflex! È vero, non sarà recentissima, ma ha l'enorme vantaggio di avere un costo relativamente basso ed essere compatibile con tutti gli obiettivi Eos. Questo significa che se anche un domani vorrete cambiare corpo macchina gli obiettivi vi rimangono (a patto di comprare sempre Canon…) oltre al fatto che si trovano tantissimi accessori sull'usato!

Spero di poter aggiungere presto ulteriori informazioni su questo prodotto, informazioni legate ad un utilizzo massiccio della macchina foto!! ;)

Alla prossima

Andrea

001
Vista di 3/4
001

Avete domande riguardo Canon EOS 350D? Domanda
  • fantasmino74 20/11/2008 11:46

ho avuto utili info dalla tua opinione. grazie ciao

• ocram32 05/05/2008 06:43

Grande giioiellino:-)

• cometska 03/05/2008 20:48

Sembrerebbe un ottimo apparecchio

• Viuspel 09/04/2008 15:19
  • pippo1982 09/04/2008 13:33

Eccellente opinione!! Complimenti! Attendo i progressi che farai nell'utilizzo di questa macchina foto!

• 5 Stelle La mia Canon Opinioni con immagini 05/06/2007
    116 su 117 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione