In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 63 utenti Ciao
Cari ciaoni in questo periodo mi sentono molto inspirato per parlare di cose stamperecce quindi, dopo avervi annoiato parlandovi della carta dei lucidi e dei dvd stampabili, oggi vi parlo della carta canon ad alta risoluzione.
Questo particolare tipo di carta è adatto a quelle particolari stampe che richiedono una ottima qualità e qindi una grande risoluzione dell'mmagine.
Ad esempio io la utilizzo per stampare le copertine delle compilation di mp3 che creò per lo stereo della macchina o per stampare le copertine dei dvd dei filmati cha faccio con la mia videocamera.
Al semplice tatto si percepisce subito la differenza tra questi fogli e quelli normali, poichè questi si presentano molto più lisci e spessi.
Per effettuare la stampa non bisogna fare nient'altro che settare nelle opzioni di stampa che il tipo di carta non è mormale ma è ad alta risoluzione appunto.
Naturalmente bisogna partire già da una immagine di ottima qualità e bisogna anche impostare al massimmo al qualità di stampa......ciò però rende la stampa molto più lenta e si consuma un pò più di inchiostro.......
La nota dolente è il prezzo poichè una confezione da 250 fogli costa circa 20 euro, rispetto ai sei o sette euro di una risma normale da 500 fogli.
Come già vi descrissi, però,l'effetto finale, ovvero dvd stampato e copertina stampata in alta qualità, rende molto bene ed il tutto e fa la sua bella figura sulla mensola in salotto........diciamo che ne vale la pena spendere un pò di più per un buon risultato.
mi viene in mente proprio la mia collega che si occupa degli acquisti di materiale per l'ufficio che per farsi vedere spendere poco compra di quelle cose orrende.... anche la carta sembra carta velina da quanto e' squallida, figuriamoci se gli propongo questa! ;)
22.04.2008 16:59
ottimo consiglio, ciao