Piccola grande Canon.
Vantaggi Grande semplicità d'uso.
Svantaggi Bassissima durata della batteria.
| Qualità video | |
| Qualità registrazione | |
| Praticità d'uso | |
| Design | |
| Rapporto Prezzo/Qualità | |
| Prezzo | 450 € |
| Qualità audio | mediocre |
Dopo ben due anni di pressioni ho finalmente convinto i miei a comprarmi una nuova videocamera per il mio 13esimo compleanno. La mia scelta era orientata più che altro verso il formato DVD, che mi sembra molto più versatile, anche se non ha avuto il tempo necessario per essere collaudato a dovere. Tuttavia, come spesso accade, non ho potuto effettuare la decisione finale, e ho ricevuto una comunque bellissima CanonMV 850i. Dopo i letterali salti di gioia ho lasciato la videocamera a caricare. Il giorno dopo la prima sorpresa: la batteria mi è durata meno di un ora e mezza.
Tuttavia, ancora presa dall'entusiasmo, ho subito accantonato questo difetto. Mi sono subito messa all'opera per testarne le capacità: la cosa che ovviamente mi è subito saltata all'occhio è stata la grande leggerezza (in confronto alla mia precedente "videocamera", non so se definirla tale), la grande cura dei particolari nell'aspetto, la semplicità di utilizzo, e la qualità dei video girati. Sarà che mi ha condizionato il confronto con la precedente videocamera, ma di difetti in questa piccola, grande Canon, inizialmente non ho voluto trovarne.
Con il tempo però, mi sono accorta di alcuni particolari un po' fastidiosi.
Innanzitutto la carica della batteria, come accennato, si esaurisce in men che non si dica. Personalmente, quando io e la mia troupe giriamo, risolviamo il problema portando più batterie, ma mi rendo conto che non è una soluzione al problema, che non dovrebbe essere presente in una videocamera di qualità (e costosa) come questa.
Un altro difettuccio è il mirino: oltre ad essere davvero minuscolo, è fisso, non si può regolare la sua posizione, e questo limita molto la maneggevolezza della videocamera stessa, costringendo l'utente ad assumere posizioni assurde per effettuare riprese anche sempici. Da segnalare anche la pessima manualistica, che si limita ad illustrare le caratteristiche e le funzioni in modo alquanto semplice, senza addentrarsi in spiegazioni più complesse ma più utili.
Un'ultimo dettaglio è lo schermino LCD, che si può aprire solo dal basso, dettaglio di non poca importanza quando si effettuano riprese su cavalletto.
Ma questi non sono che dettagli, dettagli che non pregiudicano la qualità del prodotto, tra l'altro ottima, dettagli che però, una grande marca come la Canon, dovrebbe curare maggiormente, per garantire ai propri clienti il miglior prodotto possibile.

battaglia99 19/05/2006 22:23
Francesca92 04/03/2006 21:18
Bene, mi hanno appena oggi distrutto la videocamera! Che tempismo! così ho l'occasione di postare anche commenti sull'assistenza tecnica della Canon! Vi terrò informati!
Scary 03/03/2006 20:05
roberto66 02/03/2006 09:05
Hai ragione!! Canon dovrebbe curare meglio i dettagli ...Rimane comunque un'ottima marca Ciao
Atomicone 01/03/2006 21:34
Canon MV850i batteria (1500 mAh, Grigio Scuro) 1500 mAh batteria Adatto per Canon MV850i (BP-2L12, BP-2L13, BP-2L14, NB-2L12, NB-2L13, NB-2L14). 12 mese Garanzia. Garanzia Rimborsati in 14 giorni. |
BatteryUpgrade.com
Canon MV850i batteria (700 mAh, Grigio Scuro) 700 mAh batteria Adatto per Canon MV850i (BP-2L5, BP-2LH, BP2LCL, ER-D120, NB-2L, NB-2LH). 12 mese Garanzia. Garanzia Rimborsati in 14 giorni. |
BatteryUpgrade.com
Batteria (700 mAh, Grigio Scuro) adatto per Canon MV850i Batteria (700 mAh) Adatto per Canon MV850i (BP2LCL, NB-2LH, BP-2L5, BP-2LH, ER-D120, NB-2L). 12 mese Garanzia. Garanzia Rimborsati in 30 giorni. |
batterychampion.it