Home > Fotografia > Videocamere > Canon MV 890 > Opinione

per Canon MV 890
Leggi l'opinione successiva "filmati da oscar"
5 Stelle Cosa si può chiedere di più??? Opinioni con immagini
64 su 64 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Bella, maneggevole, pratica, dotata di tante funzioni

Svantaggi Io per ora non ne ho trovati...

Qualità video
Qualità registrazione
Praticità d'uso
Design
Rapporto Prezzo/Qualità
Prezzo
Qualità audio buona

Chiara1982 Dal 31 ago 2005

Un ABBRACCIO e un GRAZIE a tutti coloro che passano dalle mie parti!!! continua

Cari amici di Ciao,
rieccomi qui per parlarvi, questa volta, di una validissima videocamera.
Io non ne ho mai avuta una, anche se l'idea di "riprendere" le vacanze o i momenti speciali mi ha sempre ispirata tantissimo. Questo Natale una persona tanto speciale ♥ me ne ha regalata una, in particolare la Canon MV 890.
Dopo i primi momenti in cui avevo quasi paura a toccarla per paura di fare qualche danno ^__^, non ho resistito e ho cominciato subito ad usarla, già dalla sera stessa della vigilia di Natale.
Siccome, come ho già detto, era la mia prima videocamera e non ne avevo mai utilizzata una prima, ho avuto qualche iniziale "problemino" del tipo: "Ma dove si accende?", "Aiuto, qual è il tasto per registrare?", e qualche zoom mooooolto, moooolto veloce... ma poi è filato tutto liscio come l'olio.
Sì, perchè ho scoperto che questa videocamera è molto semplice da usare, anche per i principianti come me!! Infatti, grazie ad alcuni tasti molto semplici, è possibile passare velocemente dalla funzione manuale a quella automatica (quella che, per ora, uso io), e gran parte delle funzioni (che sono tante!) sono accessibili tramite un mini-joystick collocato nella parte inferiore dello schermo.

Ma a proposito di funzioni... sono disponibili diversi programmi di registrazione:
- Easy
- Onda
- Bianco e nero
- Puzzle
e tanti altri.
Ah, dimenticavo!! Una funzione che io lascio sempre attiva è il bilanciamento automatico del bianco, che penso sia utile e faccia comodo per avere delle riprese migliori.

Lo zoom è molto potente, e comandabile tramite un tastino a spinta sulla sommità della videocamera: si tratta infatti di uno zoom ottico 22X ad alta definizione, e di uno zoom digitale 700X che, combinati, consentono di cogliere anche il più piccolo dettaglio. È presente anche un mirino a colori, da 0,33 pollici e 123.000 pixel.
Il monitor, che si vede molto bene e può essere ruotato per consentire di effettuare "auto-riprese", è un monitor da 2,7" in 16:9, che offre una risoluzione di 112.000 pixel. E' possibile regolarne la luminosità per avere una visuale perfetta anche in pieno giorno!
Molto importante è che la Canon MV890 dispone di uno stabilizzatore di immagine, per tutelarsi contro le riprese mosse. E devo dire che funziona molto bene, anche con le riprese che utilizzano zoom molto elevati!
Il formato di registrazione è il mini-DV, veramente molto comodo e che consente l'acquisizione di immagini con colori brillanti, chiari e fedeli alla realtà. Le riprese effettuate in pieno giorno sono decisamente di ottima qualità, ma sono molto buone anche quelle effettuate in notturna.
Un altro pregio di questa videocamera è il copri-obiettivo a scorrimento incorporato, grazie al quale l'obiettivo è sempre protetto e difficile da danneggiare.
Ormai ho detto quasi tutto... oltre alla facilità d'uso e alla qualità delle riprese, vorrei sottolineare un ultimo vantaggio della Canon MV890: la compattezza e le dimensioni ridotte. Infatti, le sue misure sono di 92x49x115 mm, per un peso di 435 grammi. E' comodissima da portare dappertutto, perchè è maneggevole e non ingombra minimamente, e grazie alla cinghia che viene data in dotazione all'acquisto si può portare tranquillamente anche in mano senza fare fatica.
Per caricare i propri video sul pc è presente un'uscita DV, con la quale i propri elaborati si scaricano velocemente e senza operazioni elaborate. Nella confezione sono compresi anche un caricabatteria, una batteria ricaricabile al litio, un cavo video, un adattatore scart e il manuale utente in italiano (che è fatto piuttosto bene).
Manca il cavo firewire, che va acquistato separatamente.

Ed eccomi arrivata alla fine di questa opinione... spero di non avervi annoiato, e di avervi convinto che questa videocamera è veramente un buon prodotto. Bella esteticamente, maneggevole, di facile utilizzo ma dotata di tutte le funzioni necessarie anche ad un utente più esperto... cosa aspettate a provarla anche voi?? ^__^ Se state valutando di acquistare una videocamera... ve la consiglio caldamente!!!
Per quanto mi riguarda... d'ora in poi mi dedicherò a riprese folli, per la gioia di tutti quelli che mi stanno intorno!! ^__^
Il mio giudizio è di 5 stelline... aspetto commenti!!!

Canon MV890
di Chiara1982 Chiara1982

Avete domande riguardo Canon MV 890? Domanda
  • peter_fe 08/01/2008 21:17

La canon è un'ottima marca è il formato MINI DV è ottimo quanto a qualità dell'immagine

• djpanzer 19/08/2007 18:55

ottime info, ciaoooo

• peppos83 11/08/2007 22:44

Ottima poi, anche se in ritardo ;-) cmq brava, fiduciata!

• bik68 21/07/2007 11:17
  • SuperKokka 18/05/2007 13:36