Home > Computer > Stampanti > Canon PIXMA iP6600D > Opinione
Canon PIXMA iP6600D

per Canon PIXMA iP6600D
Leggi l'opinione successiva " E' veramnete una stampante..."
5 Stelle Adeguato prezzo per una stampante completa
13 su 13 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Completa sia per ciò che ti permette e sia per la facilità d'uso

Svantaggi per ora nessuno

Affidabilitá BUONO
Comando / Ergonomia MOLTO BUONO
Manuale d'uso MOLTO BUONO

hur41

Forse questa mia opinione creerà qualche malcontento in chi possiede una espon stylus photo 950, mi scuso con loro ma parlo solo di una esperienza personale.

Da molto tempo sono stato un accanito della marca Epson che ho sempre considerato un gradino in più rispetto alle altre, naturalmente mi riferisco alla fascia media, perchè di più non posso permettermi.
Possedevo una stampante Epson Stylus Photo 950, comprata due anni fa per ben 490 euro, certo era completa di tutto, 7 cartucce separate, cinque a colori e due di nero per una risoluzione di 2880 x 1440, dotata di portarotolo di carta posteriore che poteva contenere un rullo di carta larga 10 cm e sul davanti una taglierina per tagliare le foto provenienti dal rullo in modo da poter fare le foto nel classico formato 10 x 15.
Stampava nelle superfici dei CD anche se il sistema era un pò macchinoso e su tutti i tipi e formati di carta.
purtroppo non mi ha fatto una buona riuscita perchè non son mai, pur usando sempre le cartucce originali, a stampare delle buone foto, non son mai riuscito a stampare sui CD, la carta del rullo non veniva sempre tagliata alla stessa distanza per cui le foto a volte venivano tagliate, poi ha cominciato a stampare male e cominciano così i guai, finchè arriva al punto che non scrive più il nero, che è quello che serve di più perchè anche se fotografica, penso che come me, tutti la stampante la usano maggiormente per scrivere lettere.
Portata in un laboratorio dicono che si deve pulire la testina, la lascio ritirandola dopo una settimana e così la stampante funziona nuovamente, ma per poco perchè poi, non so perchè comincia a lasciar uscire il nero che anzichè uscire dagli ugelli della testina va ad imbrattare tutte le parti della stessa.
Stavolta all'assistenza dicono che si sarà guastata la testina e non riesce più a controllare il chip che vi è nelle cartucce, dicono che se possono la riparano altrimenti si deve sostituire con una nuova che costa 228 euro, a questo punto desisto e la lascio dicendo di metterla a posto solo se non ci vuole la testina.
Lasciatala li, passo da un amico il quale, mentre gli racconto la mia avventura, mi suggerisce di lasciar perdere le epson ed andare su una canon perchè più economiche e funzionali.
Mentre mi accingo ad andare a casa passo davanti un negozio della catena di "Computer discount", automaticamente mi fermo per dare un'occhiata alle stampanti per potermi fare un'idea.
Dopo aver visto alcune stampanti e chiesto qualche delucidazione, esco da li con una Canon Pixma Ip 6000D, la porto a casa e subito, toltala dal suo imballo, la monto e comincio a leggere il primo dei tre manuali a corredo (sono tre perchè uno parla dell'installazione, uno dell'uso e delle varie funzioni e del software per le foto ed uno del programma per stampare sulla superficie dei CD), così man mano che vado avanti nel leggere e la vado provando in tutte le sue funzioni, vedo che è molto più pratica della precedente, vado sempre più convincendomi che i 209 euro che ho speso non li ho spesi invano, anche se poi ho visto che sulla rete costava anche meno.
La stampante è un pò più piccola della precedente, soprattutto dai laterali, ha 6 cartucce senza il chip di riconoscimento dell'inchiostro e nonostante tutto indica il livello dello stesso, ha una risoluzione di 4800 x 1200, ho provato a stampare delle foto e mi vengono meglio della precedente, forse perchè quella mi era risultata male o forse perchè la tecnica è andata avanti.
Anche questa accetta tutti i tipi di carta e anche se non ha il rullo e la taglierina può stampare formati come il 10x 15 ed il 13 x 18, anche se non a rullo ma a fogli pretagliati che vanno messi in uno scomparto davanti.
Il caricamento della carta può avvenire sia dietro in verticale come la maggior parte delle stampanti, sia davanti in un cassettino che vien fuori mettendo la mano sotto la stessa e tirandolo.
La stampa dei CD è semplicissima perch' vi è una guida dove appoggiare l'adattatore.
Sulla parte anteriore ha, coperto da uno sportellino, un comodo lettore di card fotografiche, la presa per collegarvi una macchina fotografica e un ricevitore infrarosso per ricevere le foto da un telefonino.
Sul pannello superiore, ha un display a colori che serve sia per indicare le varie funzioni sulla regolazione della stampante e sia per visualizzare le foto delle card, della macchina fotografica o del telefonino, queste possono essere variate e stampate tutte o alcune a scelta.
Penso che sia per il prezzo, per la facilità del funzionamento e per le varie opzioni, il prezzo pagato non sia poi tanto.

Dimenticavo che le cartucce, pur avendo lo stesso contenuto d'inchiostro della precedente, costano circa la metà, forse per la mancanza del chip di riconoscimento.
Sono contento dell'acquisto e spero che non mi deluda come la precedente, attualmente se dovessi dare un voto, non voglio dir dieci ma un otto glielo darei sicuro.

Avete domande riguardo Canon PIXMA iP6600D? Domanda
  • palma12 31/08/2008 14:07

ok.........ciao

• stellemarine 04/06/2007 21:39

Ben descritta. E poi è quasi identica alla mia mp600. Grande canon!

• priscilla66 15/02/2007 20:15

......Canon e' la mia marca per le stampanti.......

• OOfarfallaOO 04/01/2007 19:55
  • sorso 04/11/2006 18:20

Un po alla volta le leggo tutte, l'altro ieri ne ho lette 3 ..... tutte belle, ciao