Home > Computer > Stampanti > Canon PIXMA iP2000 > Opinione
Canon PIXMA iP2000

per Canon PIXMA iP2000
Leggi l'opinione successiva "Canon IP2000 La più moderna..."
4 Stelle IP 2000, affidabile e poco dispendiosa
11 su 11 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Qualità di stampa buona (a patto di settarla bene e utilizzare carta buona), Rapporto qualità/prezzo vantaggioso, Ottima durata delle cartucce, Prezzo delle cartucce vantaggioso

Svantaggi Dimensioni, la maggior parte delle plastiche della struttura esterna sono di un pessimo colore

Velocitá Stampa
Qualitá
Qualitá Stampa
Prezzo 99€
Affidabilitá MOLTO BUONO
Comando / Ergonomia MEDIOCRE
Manuale d'uso MEDIOCRE

BioHazard Dal 1 apr 2005

Come sempre, quando ci si accinge a fare un acquisto anche di una certa importanza si incomicia ad arrovellarsi il cervello su quale sia meglio o peggio come modello, sull'ultimo uscito o sul pilastro inossidabile ultra collaudato. Bene.... io ho fatto esattamente così! Circa sei mesi fa la mia vecchia stampante (una Epson C60) è caduta e s'è rotta durante uno spostamento (direte voi, che fesso... infatti sono molto, ma molto maldestro; stile Paperino), da allora sono stato circa 4 mesi senza stampante ed ero costretto a stampare dal computer di mio padre (utilizzando ovviamente la sua stampante). A dicembre 04 ho preso la decisione di acquistare una stampante nuova in preda ad una crisi di nervi (premetto che io non uso spessissimo la stampante, perciò nn è tra le mie priorità), ma per cercare di contenere i costi il più possibile ho praticamente visto tutti i modelli di fascia bassa disponibili alla ricerca di quello giusto per me. Dei tanti modelli che ho visto manco uno mi soddisfava e allora ho deciso di passare alla fascia media e sono incappato in due stampanti che venivano proposte a prezzi molti simili ed avevano caratteristiche di stampa simili: un HP, di cui nn ricordo manco la sigla e la Canon Pixma IP2000. Sono stato tre settimane ad arrovellarmi il cervello su quale delle due prendere informandomi su tutte le caratteristiche tecniche. Alla fine decido x la Canon anche perchè è ben noto che le cartucce HP costano moltissimo e durano poco, anche se la qualità offerta da queste stampanti è elevatissima. Ancora un pò dubbioso acquisto la Pixma e mi avvio verso casa (premetto che l'ho acquistata dall'altra parte della città a 99€ scoprendo un paio di settimane dopo che un negozio a 5 minuti da casa la vendeva a 85€), arrivato la monto e la configuro e avvio le prime stampe di prova; niente di entusiasmante ma nn male.
Da lì in poi ho stampato parecchio (prevalentemente relazioni per l'università e qualche immagine di contorno) e ho dovuto sostituire solo la cartuccia nera (spendendo solo 8€). La qualità della stampa è davvero buona per chi ne fa un uso normale e nn pretende stampe fotografiche (come me) e in più le cartucce durano il giusto e costano davvero poco (parlo di quelle ufficiali Canon, nn delle compatibili). In verità mi è capitato talvolta di avere stampe macchiate ma era dovuto esclusivamente al tipo di carta utilizzata, con risme della Fabriano la resa è a dir poco ottima per essere una stampante ink-jet.
Anche se io l'ho pagata 99€ anzichè 85€ come poi ho scoperto, il rapporto prezzo qualità è davvero ottimo, tenendo conto anche del fatto che pochi giorni fa sono incappato in un negozio che la esponeva ad 80€.
Gli unici nei che io ho riscontrato sono le dimensioni un pò eccessive (soprattutto in lunghezza) e le plastiche dello chassis che, anche se robuste appaiono un pò povere nel loro colore grigio.
In coclusione è un acquisto che consiglio vivamente a chi cerca una buona stampante per un uso giornaliero e cerca affidabilità, bassi costi di gestione e buona resa di stampa; la sconsiglio invece agli appassionati di fotografia e disegno in quanto spendendo poco in più (nell'ordine dei 50€) è possibile portarsi a casa stampanti molto più prestanti a livelli di risoluzione, uso dei colori e spreco di inchiostro alle risoluzioni più elevate.

Avete domande riguardo Canon PIXMA iP2000? Domanda
  • tenebra-81 31/01/2006 09:17
  • davide-priolo 16/08/2005 18:24

deve essere una ottima stampante

• martinovi 16/08/2005 10:20
  • Mognaga 06/07/2005 01:39