Home > Fotografia > Fotocamere Digitali Compatte > Canon Powershot A520 > Opinione

per Canon Powershot A520
Leggi l'opinione successiva "Ciak si gira! Videocamera..."
5 Stelle E Voi...Come Le Vedete...??? Opinioni con immagini
89 su 89 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Infiniti...

Svantaggi Chi la possiede...diventa geloso...

Risoluzione
Qualità video
Autonomia
Praticità d'uso
Rapporto pezzo/qualità
Prezzo i60.00-170.00 euro circa (purtroppo non so dirvi l'esatto prezzo corrente)
Sistema operativo Apple Mac OS

Candan Dal 14 set 2006

¸¸,ø¤º°``° ☆ °``°º¤ø,¸¸ ... http://it.youtube.com/watch?v=jtIcfvvTO4​A --- http://it... continua

Non ci posso credere! La mia prima opinione commerciale!
Non vi chiederò di essere generosi con me, ma solo comprensivi..!!

Il prodotto che vi voglio proporre oggi è una deliziosa fotocamera digitale, la "Canon PowerShot A520"; Forse alcuni di voi,quelli che mi conoscono meglio, si chiederanno come mai una che finora ha scritto solo in CiaoCafè ha deciso di recensire un prodotto commerciale...bhè,diciamo che è un esperimento;
Ma perchè proprio un prodotto commerciale fotografico?
Diciamo che nella fotografia ci sono nata e continuo a viverci...il mio compagno è un fotografo e la prima parola pronunciata da mio papà è stata: "Grandangolo"...come non farsi influenzare,quindi???

Ma parlando del prodotto: l' 8 maggio 2006 mia sorella Andrea compiva 18 anni e tutti ci chiedavamo cosa potevamo regalarle, cosa le interessava davvero...e così le opzioni furono tante tipo trousse mostruosamente enormi, di quelle che bisogna avere il codice segreto per aprirle, o la PSP2 così da farla diventare schiava-maniaca di quella scatola elettronica, o ancora completi sportivi della "Dimensione Danza" dato che è una ballerina...così iniziai ad eliminare varie opzioni:

-Completi D.D. no, perchè già di armadio ha occupato anche il mio..altri vestiti no!!!

-Trousse nemmeno, perchè a truccarla ci penso io dato che, a tempo perso, sono estetista;

-La PSP2 neanche,perchè se proprio vuole giocare,prende nostro fratello di 2 anni e gioca con lui (è più economico e con lui si vince sempre....)...

...allora,dato che oltre ad essere una ballerina è pure una scout, perchè non regalarle una bella fotocamera digitale, con la quale immortalare tutti i momenti più belli che trascorre a scuola, agli scout, a danza, con gli amici ed il fidanzato?

Sapendo già che avrei preferito un prodotto Canon, ho puntato proprio su essa, perchè da subito mi è parsa funzionale e molto completa, per un uso non professionale.

Ma parlando dei dettagli tecnici,la scatola rettangolare, color salmone, contiene:

-Manuale di istruzioni, in italiano ( 161 pagine);
-Guida all'utente per la stampa diretta ( 49 pag);
-Guida "Canon Image Gateway", con la quale si può accedere ai servizi online per creare e spedire album fotografici ( 10 pag);
-Garanzia;
-Piccolissima guida (1 foglio) dove vengono illustrati i sistemi operativi Windows e Macintosh compatibili con i software Canon;
-Mappa del sistema ( 1 foglio);
-Cinturino da polso WS-200;
-2 batterie Alkaline Tipo AA;
-Scheda multimedia MMC-16M;
-Cavo interfaccia IFC-400 PCU (porta USB che collega la fotocamera al vostro pc, al fine di scaricare le vostre immagini e/o filmati);
-Cavo AV AVC-DC 300 ( cavo da collegare al vostro televisore per permettervi di vedere le vostre foto);
-CD Canon Digital Camera Solution Disk;
-CD Canon Digital Camera Software Starter Guider Disk (guida introduttiva del software della vostra fotocamera)...
...ed ovviamente: la fotocamera Canon.

Come si presenta la fotocamera

PARTE SUPERIORE:

-Ghiera di selezione modalità scatto (con 13 diverse opzioni con le quali si può, ad esempio, scegliere che tipo di foto si desidera realizzare: ritratto, orizzontale,scene speciali,etc);

-Pulsante dell'otturatore (per scattare le foto);

-Pulsante di accensione (con relativa spia accanto);

-Leva dello zoom (per ingrandire o rimpicciolire la visione delle immagini);

-Altoparlante (per l'audio dei video, poichè con essa si possono anche realizzare i video!!!);

PARTE FRONTALE

-Obiettivo;

-Microfono;

-Mirino (come nelle macchine analogiche);

-Flash;

-Spia che indica se è stata attivata la modalità AUTOSCATTO;

-Led per la riduzione degli occhi rossi (la rimozione di quest'ultima avverrà manualmente, selezionando l'opzione dal menù posto nel retro);

LATO DESTRO (vista frontale)

-Copriterminale (gommina di plastica morbida ma resistente con lo scopo di proteggere gli appositi terminale di riferimento per il collegamento della fotocamera al televisore o al cavo USB,per es.);

PARTE POSTERIORE

-Schermo LCD da 1.8" ;

-Pulsante DISPLAY (per la visualizzazione delle immagini scattate);

-Pulsante della messa a fuoco manuale;

-Coperchio della scheda di memoria;

-Pulsante MENU (attraverso il quale si accede alle varie opzioni che offre la fotocamera quali, ad esempio: contrasto/illuminazioni, effetti speciali, correzione delle immagini,etc);

-Pulsante FUNC (funzione: per l'eliminazione singola delle immagini;Infatti,non si possono eliminare più immagini in una volta sola);

-Pulsante STAMPA (che permette di mandare in stampa l'immagine selezionata, avendo prima accuratamente collegato la fotocamera a tale dispositivo);

-Pulsante per la modalità di SCATTO o RIPRODUZIONE (ciò serve quando si vuole continuare a scattare le foto dopo aver esaminato e/o eliminato un'immagine);

-Pulsante FLASH (per poter scegliere la modalità di scatto con o senza flash);

-Pulsante, simile per dimensione alla ghiera, pe lo scorrimento delle immagini esaminate;

-Coperchio batterie,con blocco (per evitare aperture accidentali);

LATO SINISTRO (vista frontale)

-Collegamento per il cinturino da polso;

STAMPANTI COMPATIBILI

Le stampanti compatibili per la stampa diretta delle immagini,per fare qualche esempio,sono:

;

Ma a parte il fatto che vengono vendute separatamente dalla fotocamera, io vi dico che non ne ho mai comprata una.Quando devo scaricare la scheda, collego la Canon al pc;Ma pur avendo una tradizionalissima stampante (non laser), non ho mai stampato le foto con esse;

SISTEMI OPERATIVI COMPATIBILI

I sistemi operativi compatibili con essa sono:

: 98 Second Edition;
Me;
2000 Service Pack 4;
XP Pack 1 & 2;
: Mac OS X ( v10.1.5 - v10.3).

Le sue dimensioni sono 90,7 x 64,0 x 38,4 ;
Il suo peso è di 180 gr;
Ha 4.0 mega pixel;
Ed uno zoon 4 X .

Io ho utilizzato ( a scrocco,si intende) questa fotocamera per quasi un anno, fino a quando a Natale non è arrivata anche a me una fotocamera, ma sinceramente dico che sono rimasta molto soddisfatta ed entusiasta dalle sua capacità, ma soprattutto dalla nitidezza che offre per le immagini;
Magari, data la descrizione dei suoi componenti, il suo impiego potrebbe apparire difficoltoso ma credetemi che non è affatto così;
Ed un'altra cosa che mi ha sorpresa tanto è stato il programma che è in dotazione, da installare sul vostro pc, per modificare le immagini o creare album fotografici;

Io non ho dubbi: ho davvero fatto un bel regalo a mia sorella ed anche lei è molto soddisfatta.
La foto che vedete nel mio profilo è stata scattata proprio con essa,
Presto(cioè quando il mio pc deciderà di lavorare per me)inserirò alcune foto scattate proprio con questa fotocamera,in modo da darvi un'idea dell'ottima qualità di questa digitale.

Un'ultima cosa....RICORDATE CHE LA BELLEZZA DELLE FOTO,NON DIPENDE DALLA PROFESSIONALITA'...LE FOTO PIU' BELLE SONO QUELLE CHE RITRAGGONO I MOMENTI PIU' DIVERTENTI E SIGNIFICATIVI.

io....
di Candan Candan

Avete domande riguardo Canon Powershot A520? Domanda
  • omdamea 31/10/2009 10:52

La conosco bene, perché la possiedo con soddisfazione da un po', quindi condivido quanto hai scritto.

• isola23 21/01/2008 23:04
  • Claudio-MI 20/11/2007 19:51

Caspita! Ho anch'io questo gioiellino ma ho scoperto nuove cose grazie a te :-) Si, e' vero, sono una scarpa, anzi una ciabatta in fatto di tecnologie, lo ammetto. La "Canoncina" pero' e' stupenda, facile da usare e di qualita' elevata. Mi ha regalato e continua a regalarmi emozioni. Grazie per il tuo post, davvero utile. Claudio

• MARKCO 28/08/2007 20:40

ciao candan, passo di fretta ciaoooooooooooooo

• every.day 15/08/2007 23:48

Bhè... forse ci sono troppi dati oggettivi... ma in ogni modo è ben impostata, chiara e decisamente utile. Sulle foto hanno già detto tutto in tanti!!!!_