Non tutti ci chiamiamo Henri Cartier-Bresson....
Vantaggi Molte funzioni ma utilizzo semplice
Svantaggi La lentezza del flash
| Risoluzione | |
| Qualità video | |
| Autonomia | |
| Praticità d'uso | |
| Rapporto pezzo/qualità | |
| Prezzo | €180 (scheda di memoria compresa) |
| Sistema operativo | altri |
Oggi tutti quanti abbiamo la grande fortuna di poter immortalare i momenti preziosi, le immagini che ci fanno emozionare, i visi delle persone care, i paesaggi mozzafiato, e mille altre cose che vorremo ricordare per tutta la vita, grazie all'evoluzione dell'arte della fotografia, che ci ha permesso di avere a portata di mano (e di portafoglio!), gli strumenti per poter fare tutto questo.
Con l'avvento poi delle fotocamere digitali, non ci si porta più con sè la macchina fotografica solo quando si va in vacanza o in qualche posto particolare, ma il suo utilizzo è diventato molto più vasto e quotidiano. Avere la possibilità di cancellare foto venute male (e rifarle se necessario), poter svuotare la memoria e riempirla nuovamente senza dover comprare i rullini ogni volta, poter modificare e migliorare al pc le foto prima di stamparle, e mille altri vantaggi, hanno reso questo oggetto comune e alla portata di tutti, anche di coloro che si sono sempre ritenuti delle "frane" nell'arte della fotografia.
La nostra amica Canon Powershot A520, è un piccolo gioiellino in questo campo: pratica da utilizzare ma allo stesso tempo con molteplici funzioni.
Ad esempio, vi sono diversi filtri con cui la fotocamera cattura la luce e i colori, che valorizzano i vari tipo di foto: oltre alle classiche modalità base, relative a luce diurna, tempo nuvoloso, luce elettrica e neon, troviamo quelle più specifiche come: "Interno", "Bambini e animali", "Fotografia notturna", "Fogliame", "Neve", "Spiaggia", "Fuochi d'artificio".Ci sono poi diverse tipologie di utilizzo della macchina: foto tradizionali, foto in movimento, foto di volti, foto notturne, foto di paesaggi, possibilità di fare foto "multiple" unendo parti diverse in un'unica foto, fare dei piccoli video con audio incluso, l'autoscatto (con timer regolabile), e altre funzioni.
Altre opzioni, che si possono attivare o disattivare e mantenere fisse senza doverle re-impostare per ogni foto o sessione fotografica, sono ad esempio il filtro per evitare gli occhi rossi (tralaltro non è fastidioso come quello di altre fotocamere che, ad esempio, fanno tre flash prima della foto), l'autofocus, sceltra fra zoom manuale e digitale, tempo di visualizzazione della foto appena scattata, la risoluzione del formato della foto, l'auto -orientamento della foto nella modalità di visualizzazione memoria, ecc..
In più, ovviamente, la personalizzazione delle combinazioni dei suoni, dell'immagine quando la accendi, la possibilità di impostare data e ora, la funzione di risparmio energetico... Insomma, tante cose che la rendono un gioiellino adatto a tutti, sia a chi chiede molto dalla macchina che chi non ne capisce molto e si accontenta di "cliccare".
Le batterie durano veramente a lungo confronto ad altre fotocamere, è possibile usare le pile ricaricabili; inoltre, se si ha il vizio di dimenticare la fotocamera accesa, si può impostare il timer per l'auto-spegnimento.

criceto1984 16/07/2007 11:28
Io ho la 540.. =)
oreste81 09/07/2007 19:51
ottima opinione ciao
scanner2 02/07/2007 10:23
questa già mi piace di più....
scanner2 02/07/2007 10:23
questa già mi piace di più....
Vikuiti DQC160 Pellicola di protezione per Canon Powershot A520, A 520 Pellicola antistatica. Si adatta al 100% nella forma e sui contorni (nessuna misura unica). Elevata trasparenza (limpida). Istruzioni dettagliate... |
amazon.it marketplace elettronica
Spedizione: Gratuito Disponibilità: Generalmente spedito in 1-2 giorni lavorativi |
Vikuiti ARMR200 Pellicola di protezione per Canon Powershot A520, A 520 Antiriflessione doppia. Nessun display deve riflettere. Si adatta al 100% nella forma e sui contorni (nessuna misura unica). Strato hardcoat... |
amazon.it marketplace elettronica
AboutBatteries Caricabatterie per CANON POWERSHOT A520, 1.2V, 2600mAh, Ni-MH Tensione: 1.2V Capacità: 2600mAh Tecnologia: Ni-MH |
amazon.it marketplace elettronica
Spedizione: € 5,88 Disponibilità: Generalmente spedito in 1-2 giorni lavorativi |
Opinione molto buona, sei riuscita a "far vedere" l'oggetto. Ciao!!!