Home > Fotografia > Fotocamere Digitali Compatte > Canon Powershot A 60 > Opinione

per Canon Powershot A 60
Leggi l'opinione successiva "fare belle foto non è mai..."
5 Stelle MIGLIOR ACQUISTO !!! non la cambierò mai...
7 su 7 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi economica, efficiente, AFFIDABILE, ottima assistenza, ottimo materiale, buone impostazioni manuali

Svantaggi bassa risoluzione, no memoria interna

Risoluzione
Prezzo 159
Sistema operativo altri

busker Dal 27 lug 2005

Fidati di me

Beh, proprio cambiarla mai magari no.
Continuo a provarla, usarla, riusarla e strausarla e...oh, questa fotocamera non si guasta mai!!!!!
L'ho presa come per altri articoli, guardando in primis il prezzo. L'ho presa da un'offerta in un Ipermercato a 159 euro.
E' da più di un anno che ce l'ho e sono totalmente soddisfatto.
Lavorando nell'ambiente, certo ogni tanto mi guardo in giro, ma non vedo nulla che mi abbia fatto cambiare idea, che mi abbia fatto prendere il pallino di riporre la mia CANON Powershot A 60 nel cassetto, ed acquistarne un'altra. Nemmeno le ottime offerte che il ricambio generazionale porta.
E...ragazzi...peccato che non si trova ovviamente più!!! Perchè sto proprio cercando un'altra fotocamera da regalare a mia madre, e...ogni cosa mi fa venire in mente che la mia vecchia fotocamera "non ne ha" da invidiare a nessuna.
Non ha ancora la memoria interna e funziona con schede Compact Flash.
Ma incominciamo però dalla cosa più importante e che pochi guardano... Le batterie. Occhei, non usa la batteria al lithium, ma comuni batterie AA, però io questo lo vedo come un vantaggio: volete mettere il costo di una nuova batteria al litio(che solitamente la garanzia non copre) in caso di guasto? e la reperibilità di essa? Le batterie AA ricaricabili sono molto più comuni, facili da trovare, di diversi mAH (ora dovrebbero arrivare a 2600), e decisamente più economiche. Oltre al fatto che sono utilizzabili anche da altre apparecchiature, e ricaricabili da un comune caricabatterie, senza sfruttare ancora la fotocamera.
Una volta stabilito questo, dicevo, è da considerare e DA FARE ATTENZIONE ai pro e contro...questa macchinetta digitale utilizza 4 BATTERIE!! Quindi è vero che da una parte ne aumenta il peso e magari in parte relativamente le dimensioni, però c'è il grosso vantaggio della durata delle batterie. Magari è soggettivo, però io preferisco avere un piccolo peso in più, un pochino più di ingombro, ma avere una fotocamera che al posto di farmi 40/50 foto me ne faccia anche 150/200... (poi dipende dalle batterie e da altre variabili). Difatti queste batterie le ricarico una volta alla settimana, a dir tanto, quando la uso proprio tutti i giorni..... Ora l'ho un po' abbandonata per altri impegni, e sarà un mese che non ricarico le batterie. Fate attenzione xchè ci sono fotocamere che dopo 20 foto già hanno le batterie da ricaricare!!!!!!!!!!!!!!!
Per il resto è vero che è solo un 2.0 megapixel, ma le foto sono davvero buone!!! anche ad ingrandirle....molto meglio di tante altre fotocamere che hanno anche 4.1 megapixel! Poi dipende da cosa uno ne fa...bisogna sempre valutare questo. Per fare foto, scaricarle su pc, usarle come sfondo, fare un po' di fotoritocco, stamparle in formato 10x15, ma anche in dimensioni superiori (l'a4 non l'ho provato però) rende bene. Ovvio che se uno vuole fare stampe fotografiche su formati A4 o A3 professionali...magari pretende un po' di più...
Per il resto...beh, ha un po' tutto, registra video con audio (e non è niente male!!), autoscatto, occhi rossi, zoom ottico, ... e qualunque cosa uno possa pensare! (per le specifiche tecniche si può guardare direttamente sui siti internet appropriati). E, altre cosa rilevante anche per chi vuole interagire con la macchina... è la possibilità di impostarla manualmente, quindi non solo con impostazioni automatiche e semplici per i meno esperti, ma anche manualmente, a priorità di tempo o di diaframma. Oltre alle varie modalità già impostate....
Ultimo, ma che avrei potuto scrivere come importanza per primo (mi raccomando guardate sempre questo fattore prima di acquistare un prodotto!!!!) sono la garanzia e l'ASSISTENZA.
Mi è stato detto direttamente dal centro di assistenza che è di due anni la garanzia, direttamente da loro...ma questo è ancora da provare.
Ebbene sì, mi avete scoperto...effettivamente anche io ho fatto una capatina al centro di assistenza....ma nulla di grave e comunque subito risolto. Nello specifico Canon sembra avere vari Centri di Assistenza, in tutta Italia, dove poter portare fisicamente la fotocamera col problema, e la stessa viene RIPARATA (e non sostituita con un'altra di improvata provenienza) e restituita dopo un paio di settimane massimo!
E la cosa che proprio mi ha stupito........ho provato a chiedere come fare perchè con l'uso era entrata un po' di polvere/residui sotto il vetrino dell'LCD....la risposta è stata di portarla lì che me l'avrebbero pulito loro!!! FANTASTICO!

Avete domande riguardo Canon Powershot A 60? Domanda
  • epy 08/09/2005 10:53
  • curiosa73 07/09/2005 16:46

...bella opinione, anche io ho una digitale Canon e mi trovo benissimo, ciao :-)

• nymax 07/09/2005 15:54

La mia Powershot A75 non la cambierei con nessuna la mondo (magari con l'A85...). Canon forever. P.S. Potresti comprare per regalare la A 75, visto che in giro si trova ancora ed è la mia splendida macchina, invidiata da tutti gli amici che purtroppo non ce l'hanno...

• mystique 07/09/2005 15:49
  • lupoalberto 07/09/2005 15:24

Bella sia l'opinione che la digitale che hai descritto, ciao