Una buona "VIA DI MEZZO"
Vantaggi ottima luninosità e zoom potente
Svantaggi dimensioni, peso,scheda di memoria insufficente
| Risoluzione | |
| Qualità video | |
| Autonomia | |
| Praticità d'uso | |
| Rapporto pezzo/qualità | |
| Prezzo | 550 |
| Sistema operativo | altri |
Sto prendendo in considerazione l'eventualità di acquistare una fotocamera digitale con un ottica che consenta uno zoom almeno di 8-10x non come le normali compatte che non vanno oltre i 3-4x , ovviamente la scelta più sensata vorrebbe dire scegliere una macchina reflex con ottiche intercambiabili , ma purtroppo i costi sono un po' al di sopra di quanto volessi investire per questo genere di prodotto, quindi stavo cercando una macchina con un obbiettivo luminoso e con un buono zoom ottico, pur rimanendo su un costo rimanesse intorno ai 500 euro.
Il mio fornitore abituale mi ha parlato bene di un prodotto Canon (azienda per la quale nutro un'ottima opinione) e visto che ne possedeva una per uso personale me l'ha prestata per un "giro" di prova, il modello esatto della macchina è la S2 IS che a mio avviso è un buon prodotto di fascia media ,infatti è una foto camera con prestazioni più che adeguate per un appassionato che non vuole dissanguarsi, infatti con un prezzo di circa 550 euro , ci si porta a casa una bella focamera munita di un sensore CCD di 5 megapixel e di un potente zoom ottico che garantisce fino a 12 ingrandimenti, inoltre la S2 IS dispone di uno stabilizzatore d'immagine ottico che attenua quasi completamente gli effetti sfuocati di una cattiva messa a fuoco, questo dispositivo diventa ancora più utile in modalità ripresa video.Ovviamente non ho scattato migliaia di foto ma il centinaio che ho effettuato in condizioni di vario tipo mi hanno confortato su una buona resa cromatica e un'ottima definizione dell'immagine , due parole di elogio vanno spese per l'eccellente sistema di messa a fuoco , veloce e preciso, probabilmente aiutato dal sistema di stabilizzazione. L'obbiettivo (fisso) della S2 IS permette uno zoom molto rapido con un comodo comando che consente una buona modulazione della velocità dello stesso utile soprattutto nelle riprese video
Una cosa che mi è piaciuta moltissimo è una funzione molto carina la quale consente di scattare delle foto durante la registrazione dei video , una cosa che sta fra un gadget tecnologico ed una effettiva utilità ma che può tornare utile in particolari condizioni, ovviamente non ci troviamo davanti ad un prodotto per professionisti anche se la macchina comunque dispone dello stesso processore utilizzato dalla casa per la serie di fotocamere EOS di classe superiore .Gli unici nei mi sono parsi la funzione macro decisamente lenta nella definizione dell'immagine , il display un poco sotto la media in fatto di dimensioni (solo 1,8") e con una visibilità non sempre ottimale specialmente in condizioni di forte illuminazione e la qualità audio in ripresa video non certo eccellente ma da un microfonino integrato da meno di un millimetro non è che si possa pretendere chissà ché.
Dimensioni e peso mi sono sembrati nella norma anche se le stesse sono molto superiori alle ultracompatte presenti sul mercato, ma non è pensabile avere un ottica luminosa con uno zoom potente e avere dimensioni minime. Per il resto le funzioni disponibili sono nella norma:zoom digitale 4x, 4 posizioni iso disponibili, flash con funzione occhi rossi, scheda di memoria SD (in dotazione da 16 MB assolutamente irrisoria), vari controlli su priorità diaframma,tempi,auto, manuale, tempo di otturazione da 15sec a 1/3200 sec.,collegamento A/V e usb.Per concludere mi sento di poter affermare che si tratta di un prodotto interessante ,che si pone a meta strada tra una compatta con un ottica minima e una reflex con obbiettivi intercambiabili, questo è un genere di prodotto che a seconda delle aspettative dell'utente può riassumere tutti i difetti o tutti i pregi di ambedue le tipologie di apparecchi, a mio avviso è un prodotto indicato per un fotoamatore un po' più esigente della media che vuole un prodotto con un ottica superiore alle compatte ed è disposto a portarsi dietro un apparecchio più ingombrante e pesante, senza però investire cifre particolarmente elevate.

Vikuiti DQC160 Pellicola di protezione per Canon Powershot S2IS, S2 IS Pellicola antistatica. Si adatta al 100% nella forma e sui contorni (nessuna misura unica). Elevata trasparenza (limpida). Istruzioni dettagliate... |
amazon.it marketplace elettronica
Spedizione: Gratuito Disponibilità: Generalmente spedito in 1-2 giorni lavorativi |
Vikuiti ARMR200 Pellicola di protezione per Canon Powershot S2 IS, S2IS Antiriflessione doppia. Nessun display deve riflettere. Si adatta al 100% nella forma e sui contorni (nessuna misura unica). Strato hardcoat... |
amazon.it marketplace elettronica
Vikuiti ADQC27 Pellicola di protezione per Canon Powershot S2 IS, S2 Pellicola antistatica. Si adatta al 100% nella forma e sui contorni (nessuna misura unica). Elevata trasparenza (limpida). Istruzioni dettagliate... |