Home > Fotografia > Fotocamere Digitali Compatte > Canon Powershot S2 IS > Opinione

per Canon Powershot S2 IS
Leggi l'opinione successiva "non la cambio con niente....."
4 Stelle Zoom di qualità per una compatta d'eccezione
59 su 59 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Zoom 12x con stabilizzatore d'immagine, ottima resa colori e ricca di funzioni

Svantaggi rumore con iso 200 e 400, ammorbidisce un po' troppo i dettagli

Rapporto pezzo/qualità
Prezzo 450.00
Sistema operativo altri

RobRoyCiao Dal 5 dic 2005

N☼n è imp☼rtante su c☼sa si scrive, ma c☼me l☼ si scrive. ├ il mi☼ Pensier☼ sul mi☼ Bigliett☼ da... continua

Più che fare un elenco pragmatico delle varie caratteristiche, espongo e commento i punti salienti di questo mio acquisto:

Pregi:
-in generale ottima qualità delle foto a parte nei casi elencati in Difetti (vedi più avanti)
-ottimo lo zoom 12x
-basse distorsioni nelle zoomate a distanza
-macro effettivamente fino a zero cm, ma con distorsione media
-ottimo lo stabilizzatore d'immagine (per grandi zoomate) (utilizzabile anche nei filmati)
-buona messa a fuoco automatica
-ottima resa dei colori (solo leggera accentuazione verso il rosso) (rispetto per es. Sony H1)
-veloce negli scatti (continui) e nelle regolazioni (come per es. la messa a fuoco)
-piuttosto silenziosa
-qualità stereo dei video, ho trovato che l'audio, nonché la qualità video, siano buoni
-cattura immagine anche in ripresa video (simpatica opzione)
-molto buona la vita delle batterie rispetto a modelli equivalenti
-utile display lcd ruotabile per autoritratti o foto sopra la testa...
-ricca di funzioni: molti effetti foto, vari bilanciamenti del bianco (per le differenti situazioni di luce), vari settaggi colore o color mode personali!, innumerevoli modi di scatto nelle situazioni più disparate (neve, mare, notte, ritratto, panorama... custom) sicuramente pratici
-ottimi anche i controlli manuali
-assistente foto panoramiche piuttosto funzionale
-supporto usb2, quindi rapido trasferimento foto su pc
-SD/MMC card slot: carte di dimensioni ridotte a buone capacità/prezzo rispetto per es. le XD
-buono il software di gestione

Difetti:
-rumore eccessivo a 200 e 400 ISO
-leggera tendenza a sovraesposizione
-leggero over-sharpening (ammorbidimento), quindi leggermente meno ricca di dettagli rispetto per es. una Panasonic FZ30
-aberrazioni cromatiche negli angoli dei grandangoli a F4 e nelle immagini con forti contrasti (per es. scene molto luminose) (linee rosso/violacee che si formano in tali zone)
-risultati medi con luci incandescenti
-distorsione media nelle macro
-piccolo problema degli occhi rossi in alcune circostanze
-si possono creare video di soli 9 minuti con 1GB di memoria alla risoluzione di 640x480/30fps oppure 27minuti a 320x280/30fmps (m-jpeg codec)
-no raw o tiff file format a scopi più professionali
-le dimensioni sono decisamente più da reflex che da compatta
-SD da 16Mb in dotazione decisamente insufficiente, quindi necessario acquisto di memoria più capiente

Nota:
-alla ris. max di 5MB una stampa di 30x40cm risulta essere di 165dpi con risultati medio/buoni. Stampe di dim superiori perdono di qualità; mentre stampe di dim inferiori sono ottime

Trovo che sia un ottimo acquisto, ma attenzione che presto uscirà la Canon Powershot s3 IS (upgrade della s2, quindi molto simile nella meccanica, ma con risoluzione di 6Mpixel e un dichiarato minore noise (rumore) per alte ISO (che saranno tra 80 e 800))

* Aggiornamento settembre 2006: disponibile tra le altre mie opinioni una recensione sulla Canon S3 IS (31_08_06) *

Avete domande riguardo Canon Powershot S2 IS? Domanda
  • Hanyu 04/11/2010 13:26
  • icobox 18/09/2007 19:36

mi piacciono le Powershot e anche questo modello n particolare

• rori1970 18/05/2007 16:44

Bella digitale...io ho una Olympus, molto più semplice

• ravisoft 12/03/2007 13:43
  • ghengsta 09/02/2007 19:19

La tua compatta d'eccezione mi ha conquistata.

• 4 Stelle super zoom 08/05/2006
    14 su 14 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione