Un ottimo compromesso tra compatte e reflex
Vantaggi Zoom ottico 12X stabilizzato, display LCD orientabile, ottica
Svantaggi Display LCD piccolo, dimensioni (comunque accettabili visto lo zoom)
| Risoluzione | |
| Qualità video | |
| Autonomia | |
| Praticità d'uso | |
| Rapporto pezzo/qualità | |
| Prezzo | 250,00 |
| Sistema operativo | altri |
In circa 10 anni ho cambiato diverse macchine fotografiche, passando da apparecchi compatti a pellicola, ad una reflex a pellicola (Canon EOS 300), ad una compatta digitale (Canon A20) ed ora a questa Canon S2. La fedeltà alla marca Canon mi ha sempre dato grandi soddisfazioni sia in qualità delle foto che in robustezza delle macchine e questo mio ultimo acquisto ha pienamente ripagato la mia fiducia!
Dovendo cambiare la mia compatta (principalmente per gli scarsi 2.0 Mpixel, insufficienti per stampare adeguatamente le foto scattate) sono stato a lungo indeciso se ributtarmi nel mondo reflex o se rimanere nella più economica sfera delle compatte digitali.Per questi motivi (principalmente per il prezzo!!) mi sono informato sulle macchine "bridge" attualmente in commercio. Queste macchine, a differenza delle compatte digitali, presentano le seguenti caratteristiche:
- hanno un mirino digitale che raffigura esattamente ciò che viene inquadrato dall'obiettivo (un piccolo schermo LCD oltre al canonico schermo dietro la macchina, ottenendo un effetto simile alle macchine reflex di precisione molto più alta rispetto ai mirini ottici delle macchine compatte)
- generalmente hanno un set di impostazioni manuali paragonabile a quello delle macchine reflex
- generalmente hanno zoom ottici potenti che permettono non solo di cogliere particolari irraggiungibili con una compatta ma anche di effettuare bellissimi ritratti (la profondità di campo infatti si riduce aumentando la lunghezza focale oltre che l'apertura del diaframma e con zoom ottici così potenti si ottiene facilmente un effetto "sfumato" dello sfondo che mette in risalto l'oggetto in primo piano)
Una volta acquistata, il contenuto della scatola si è rivelato essenziale (scheda SD da 16 mega, piuttosto inutile, tracolla, tappo per coprire l'obiettivo, manuali e cd con il software) e l'apparecchio ha rivelato una qualità cotruttiva piuttosto buona e dimensioni e peso più o meno a metà strada tra le attuali compatte e reflex Canon.
Di sicuro la Canon S2 IS è adatta a chi si vuole divertire "sperimentando" foto più "estreme" rispetto a quelle che si possono fare con una macchina compatta (non solo per lo zoom, non dimentichiamo che il mirino LCD è orientabile e ruotabile di 180°) ad un prezzo tutto sommato contenuto per le possibilità che la macchina offre. Non è però un apparecchio adatto da un lato a chi vuole portarsi la macchina fotografica in tasca, dall'altro a chi si indirizza su apparecchi professionali/prosumer cercando prestazioni elevate senza porsi troppi problemi di spesa.

vale606 11/03/2008 10:33
tuttologist 03/06/2007 18:14
benvenuto!
letiziax 21/05/2007 18:34
dj84 21/05/2007 13:42
interresante il prezxzo, bye
NIKNIT 21/05/2007 10:37
naturalmente le compatte sn molto più accessibili e comode per noi profani della fotografia; ottima opi ciao ;)
Vikuiti DQC160 Pellicola di protezione per Canon Powershot S2IS, S2 IS Pellicola antistatica. Si adatta al 100% nella forma e sui contorni (nessuna misura unica). Elevata trasparenza (limpida). Istruzioni dettagliate... |
amazon.it marketplace elettronica
Spedizione: Gratuito Disponibilità: Generalmente spedito in 1-2 giorni lavorativi |
Vikuiti ARMR200 Pellicola di protezione per Canon Powershot S2 IS, S2IS Antiriflessione doppia. Nessun display deve riflettere. Si adatta al 100% nella forma e sui contorni (nessuna misura unica). Strato hardcoat... |
amazon.it marketplace elettronica
Vikuiti ADQC27 Pellicola di protezione per Canon Powershot S2 IS, S2 Pellicola antistatica. Si adatta al 100% nella forma e sui contorni (nessuna misura unica). Elevata trasparenza (limpida). Istruzioni dettagliate... |