Ho appena comprato la Canon PowerShot S40, macchina compatta digitale da 4 MegaPixel.
Innanzitutto partiamo dall'impressione tattile: macchina quasi completamente in metallo con sportellino per la copertira dell'obiettivo (che funge anche da interruttore), comodo display a cristalli liquidi (anche disattivabile per risparmiare batteria) e mirino ottico.
Per quanto riguarda le funzionalità abbiamo tutto: vari programmi tra cui ritratto, pèaesaggio, scatti rapidi e così via, nonchè la possibilità di lavorare in modalità manuale (completamente manuale, a priorità di diaframmi, a priorità di tempi e in automatico con possibilità di variazione dei parametri di ripresa).
Per quanto riguarda l'obiettivo, abbiamo uno zoom ottico equivalente ad un 38-105 delle macchine 35mm che puà arrivare anche 5x nel caso si utilizzi lo zoom digitale (disattivabile anch'esso).
Da segnalare anche la possibilità di scegliere tra varie tipologie di messa a fuoco: spot al centro o su due punti laterali, così come per l'esposizione (a media pesata, spot o normale).
Tutte le impostazioni sono facilmente raggiungibili tramite "joystick" posto nella parte superiore della macchina.
La S40 permette inoltre di riprendere anche filmati anche se, in questo caso, la qualità non è eccelsa.
Per finire una chicca: è possibile personalizzare l'immagine di accensione e tutti i rumori quali scatto, autoscatto, avvenuta messa a fuoco.
Quest'ultima funzionalità è assolutamente cosmetica ma fa capire come la Canon abbia prestato attenzione a tutto in questa macchina che secondo me vale il prezzo che costa!!
03.10.2003 21:09
Per essere una fotocamera e non una videocamera, la qualità dei filmati non è male, a mio avviso.
06.11.2002 17:23
Dici che lo svantaggio e' la durata della batteria e poi smentisci definendo buona l'autonomia che consente di scattare 200/300 foto .... Se quello che dici e' vero direi che la batteria dura piu' che il giusto. Trovo piu' grave la mancanza di alimentazione esterna.
06.09.2002 20:03
vale il prezzo che costa, si ma quanto??