Home > Computer > Stampanti > Canon iP 4000 > Opinione

per Canon iP 4000
Leggi l'opinione successiva "ne comprerei altre"
5 Stelle Una stampante eccellente da Canon: Pixma iP4000!
26 su 26 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Silenziosa, facile da utilizzare, stampa fronte/retro automatica, stampa su CD/DVD, cartucce inchiostro separate

Svantaggi A volte non particolarmente veloce

Velocitá Stampa
Comando / Ergonomia MOLTO BUONO
Manuale d'uso BUONO

Pabbelo Dal 26 giu 2007

Buongiorno a tutti!

Qualche giorno fa vi ho parlato della multifunzione che ho fatto acquistare alla famiglia della mia ragazza, una HP C5280. Ora vi vorrei raccontare della mia stampante, una Canon PIXMA iP4000, che oramai possiedo già da un paio di anni circa.

Bene... Al momento dell´acquisto cercavo una stampante, non multifunzione avendo già FAX e scanner, con una buona qualità costruttiva e di stampa e con determinate funzioni, come la stampa su CD e fronte/retro automatica. A suo tempo avevo scartato HP perché, dopo averne avute due, mi ero stufato: ho avuto spesso problemi di driver e inoltre cercavo un prodotto con cartucce separate.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~​~~~~~~~~~~~~~~

Veni amo un po´ alle caratteristiche tecniche di questo fantastico prodotto!

~ Risoluzione di 4800 x 1200 dpi con tecnologia FINE (Full-photolithography Inkjet Nozzle Engineering) e microugelli da 2 picolitri
~ Esclusiva qualità ContrastPLUS
~ Design innovativo con due vassoi carta, unità fronte-retro e stampa su CDR/DVD
~ PictBridge
~ Velocità di stampa: fino a 25 ppm in bianco e nero e 17 ppm a colori
~ Efficiente sistema Single Ink

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~​~~~~~~~~~~~~~~

Vediamo nel dettaglio queste caratteristiche...

I microugelli da 2 picolitri emettono gocce d´inchiostro ad alta precisione e garantiscono, insieme alla tecnologia FINE una qualità di stampa sorprendente! I colori sono sempre molto definiti e accesi e i tratti molto precisi senza imperfezioni. Ho stampato diverse volte su carta fotografica o su CD e vi assicuro che la qualità è ottima!

La velocità di stampa non mi sembra niente male, anche se si potrebbe sicuramente fare di meglio. Soprattutto, oltre ai tempi di stampa, risulta un attimo lenta nell´accensione.

Molto funzionali i due vassoi di carta (entrambi da 150 fogli). Quello infariore a cassetto fuoriesce dal corpo della stampante di ca. 5 cm ma è dotato di un coperchio semi trasparente per limitare l´infiltrazione di polvere. Quello superiore, quando non utilizzato, può rimanere chiuso in modo da non notarne quasi l´esistenza.

Molto interessante la possibilità di effettuare la stampa automatica fronte/retro, ma ancor più interessante la pssibilità di stampare su CD/DVD stampabili. Infatti, sopra il comparto di fuoriuscita delle stampe è collocato un piccolo sportello che una volta aperto permette di inserire su un apposito vassoio in dotazione un CD o un DVD stampabili e, tramite il software Canon, creare la copertina del disco e lanciarne la stampa sullo stesso. Software veloce e intuitivo.

Estremamente comodo secondo me il sistema "Single Ink", ovvero la presenza di 5 serbatoi di inchiostro separati con un software di rilevazione che ne ottimizza il consumo.

La stampante è dotata di connessione USB e parallela, oltre ad una ulteriore USB frontale per il collegamento di una fotocamera e la stampa diretta senza la necessità di avere il PC acceso. Lo standard utilizzato è il cosiddetto "PictBridge".

Ultima "chicca" è la "modalità silenziosa": una modalità di stampa più lenta ma molto meno rumorosa. Può essere impostata sempre oppure solo in determinate fasce orarie (ad esempio di notte).

Una nota su Windows Vista: non esistono driver sul sito Canon, tuttavia, è sufficiente collegare la stampante al PC e Windows installa in pochi istanti da solo i driver necessari, uguali in tutto e per tutto a quaelli presenti, ad esempio, per XP.

Chiudiamo brevemente con il software in dotazione: Easy-WebPrint, Easy-PhotoPrint, PhotoRecord, Easy-PrintToolBox, CD-LabelPrint (quest´ultimo per la stampa su CD/DVD).

PS: esiste anche la versione iP4000r che ha come unica differenza la presenza del collegamento senza fili.

Avete domande riguardo Canon iP 4000? Domanda
  • francygreen 26/09/2007 20:25
  • sararom 22/09/2007 15:53
  • Los_Angeles 21/09/2007 14:38
  • tredicina 21/09/2007 14:31
  • The_Magic 21/09/2007 09:42

Grazie del consiglio, ciao.