Un olio per friggere...in frigo

5  25.05.2010

Vantaggi:
Abbassa il colesterolo e la pressione

Svantaggi:
nessuno

Consiglio il prodotto: Sì 

Cri58

Su di me: mio blog http://appuntisulblog.blogspot .it/

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Da qualche anno soffro di colesterolo alto e per mantenerlo alle giuste proporzioni mi aiuto molto con gli alimenti in quanto voglio evitare di assumere pillole a vita natural durante.

Il medico specialista mi diede alcuni cibi ed accorgimenti da tenere per ottimizzare il colesterolo.Tra gli alimenti che mi consigliò, comparve l'olio
di vinacciolo .Prima di allora per me era un perfetto sconosciuto.

Naturalmente ne trovai di varie marche ma mi affidai a quella più rinomata:
la Carapelli, nota per i suoi prodotti ottimi per la dieta.

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Che cos'è

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L'olio di semi di uva è un prodotto ricavato dai vinaccioli (piccolissimi semi racchiusi nell'acino dell'uva).
Quando è appena fatto appare di colore verde scuro mentre quando
viene raffinato è verde chiaro.


Anche se è un sottoprodotto dell'industria del vino, l'olio di vinaccioli
è davvero apprezzato in campo cosmetico ( olio per massaggi )
che in quello dietetico -- alimentare.


Sulla confezione è riportato che si addice a tutti gli usi in cucina,
il suo sapore è molto gradevole al palato.


Io lo utilizzo per friggere, in quanto consente di ottenere fritture
asciutte e molto croccanti proprio per il suo alto "punto di fumo",
ma occorre consumarlo crudo perchè si esplichino tutte le proprietà.


Tra gli oli vegetali, il più ricco di acidi grassi polinsaturi, il cui ruolo
principale è quello di favorire il metabolismo dei trigliceridi e, quindi,
di contribuire all'equilibrio del colesterolo.


In particolare, notevole è la presenza di acido linoleico ( Omega 3) ,
il più attivo di tutti.

E' fondamentale nella crescita del bambino ma è utile anche
per prevenire l'essiccamento e lo sfaldamento della pelle e
come precursore di sostanze ormonosimili indispensabili
in molti processi dell'organismo.

L'uomo, in definitiva, ne ha una necessità primaria, ma non
riuscendo a sintetizzarlo (motivo per cui tale acido, come tutti
i polinsaturi, è detta anche "essenziale"), può assumerlo soltanto
attraverso cibi che lo contengono.

La presenza, inoltre, della Vitamina E , che protegge gli acidi grassi
polinsaturi dall'ossidazione , contribuisce a rendere l'olio di vinacciolo
uno dei più stabili.

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L'impiego terapeutico

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L'olio di vinacciolo trova applicazione in tutte le dietoterapie che prevedono un elevato apporto di acidi grassi polinsaturi.


In particolare, se ne consiglia l'uso:


  • nelle malattie di cuore
  • nella prevenzione della trombosi nei soggetti artesclerotici.
  • nelle persone affette da diabete.
  • come coadiuvante nella terapia per la riduzione del colesterolo dei trigliceridi.


Il fabbisogno giornaliero può essere calcolato in30-35 grammi, corrispondenti a 3-4 cucchiai.

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Perchè ridurre il colestrolo

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L'eccesso di colesterolo nel sangue costituisce uno dei maggiori fattori di rischio nell'insorgere di malattie cardiovascolari.


L'olio di vinaccioli viene estratto tramite la pressione dai semi d'uva, che consente di mantenere inalterate le proprietà della Vitamina E e degli Antiossidanti contenuti nell'uva.

Valori nutrizionali


Per 100 g di prodotto

  • Valore energetico: 900 kcal - 3700 kj
  • Proteine: 0 g
  • Grassi (lipidi): 100 g
  • Colesterolo: 0 mg
  • Carboidrati: 0 g di cui zuccheri 0 g

Attualmente sul mercato si può trovare addizionato ad erbe:


  • Olio di semi di vinacciolo classico
  • Olio di semi di vinacciolo all'origano
  • Olio di semi di vinacciolo al rosmarino
  • Olio di semi di vinacciolo con peperoncino

L'olio di semi di vinacciolo ha un leggero sapore di noce e ,come ribadisco, è ottimo particolarmente per il condimento di insalate, preparazione di salse e
come accompagnamento di verdure crude.


Si trova ai supermercati Auchan, nel reparto bio a euro 3,75 e l'ho trovato anche alla Despar.


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Avvertenze

Conservare in frigo


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Per ulteriori informazioni vi riporto il link della Carapelli.
http://www.carapelli.com/nocms_script/pr.asp?IdCa tegory=88&IdProduct=191


Grazie per la vostra lettura..a presto

Conclusione: Un ottimo coadiuvante per diverse malattie


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Fotografie per Carapelli Olio di Semi di Vinacciolo
Carapelli Olio di Semi di Vinacciolo Carapelli
Olio di vinacciolo
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lordbyronroma

lordbyronroma

21.01.2011 22:15

Un buon apporto di omega3 viene dai semi di lino (e quindi dall'olio derivato). Sapevi che la Carapelli non è più italiana, ma è stata ceduta ad un gruppo spagnolo?

enzccio

enzccio

13.07.2010 21:28

OTTIMA SCELTA

mike.le32

mike.le32

07.07.2010 12:20

non conoscevo..

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