Averne 2 3 o 4 spesso non basta
Vantaggi Carica rapida a coppie
Svantaggi A volte ne servirebbero multipli
| Prezzo | |
| Qualità del prodotto | mediocre |
| Design: | sobrio |
| Manuale d'uso | buono |
| Rapporto qualità/prezzo | buono |
Oggigiorno sempre più spesso usiamo dispositivi che usano batterie. O usiamo le classiche batterie alcaline o usiamo le ricaricabili, ricaricabili stilo AA e ministilo AAA. A differenza delle alcaline che hanno una tensione di 1,5 V, le ricaricabili per la loro struttura erogano una tensione inferiore che di solito è 1,2 V con un amperaggio diverso che compensa il minore voltaggio. La tolleranza dei dispositivi permette il loro utilizzo comunque. Per ricaricare le batterie si usa un caricabatterie che può alimentarne 2 o 4 solitamente. Ci sono anche caricabatterie con diverse capacità di numero, ma sono rari.
Questo caricabatterie Brondi ne può caricare indifferentemente 2 o 4 sempre in coppia da posizionare sul fronte o sul retro a coppie.
Quando si inserisce nella presa il caricabatterie, a seconda del posizionamento delle batterie si illuminano i led che indicano che si sta effettuando la carica, uno per i 2 posti frontali, l'altro per i posteriori.
La carica deve avvenire sempre a coppie di batterie dello stesso tipo e se possibile della stessa marca, non è consigliabile usare due diverse tipologie. Oltre a non avere una carica ottimale si rischia di rovinare il caricabatterie e le stesse batterie.
Il caricabatterie viene fornito con 4 batterie Brondi colorate di rosso che sono immediatamente riconoscibili dalle altre meno colorate. La tensione è di 1,2 Volt con un amperaggio di 2000 mAh.
Hanno una scritta dove viene dichiarato che il loro utilizzo prevede un ciclo di ricariche di almeno 1000 volte.
In realtà se non utilizzate correttamente il numero di ricariche possibili si riduce drasticamente.
Alcuni giorni con tutti gli apparecchi elettrici alimentati a batterie, ci si può trovare di fronte ad un numero imprecisato di batterie da ricaricare, sembra che tutti i dispositivi si siano messi d'accordo per terminare la carica delle batterie allo stesso momento. In questi casi o si dispone di più caricabatterie e di più prese di corrente disponibili o ci si deve preoccupare di mettere in carica in successione 4 batterie per tipo fino alla ricarica di tutte, e guarda caso ne rimane sempre una coppia spaiata fra stilo e ministilo. per cui si devono sicuramente effettuare due ricariche con solo una coppia di batterie.
Comunque la carica è molto comoda e anche la forma del caricabatterie è comodo per inserirlo nella presa di corrente e successivamente estrarlo.
Meno comodo invece estrarre le batterie dalla sede di ricarica specie se non si hanno dita affusolate e minute. Sarebbe comodo avere un estrattore delle batterie anche se questo particolare non pregiudica assolutamente in maniera totale l'utilizzo del caricabatterie.

PW4000 11/05/2010 20:35
2001hal9000 20/12/2008 13:18
Io uso l'Energizer Universal Charger e mi trovo benissimo ! ! ! Ciao Alessandro
Alessandrob 09/11/2008 19:22
Stellina86 25/10/2008 14:08
Jolenuzza 25/10/2008 12:18
Io ho tre carica batterie. E' impossibile vivere senza, adesso.