Home > Salute & Benessere > Sport (articoli per lo Sport) > Fitness > Panche > Carnielli Palestra Gymstar 900 > Opinione

per Carnielli Palestra Gymstar 900
Leggi l'opinione successiva ""VADE RETRO" CUSCINETTO..."
2 Stelle Esercizi con pesi : spesso piu costi che risultati
10 su 10 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni
Raccomandato: No

Vantaggi Buoni in alcuni specifici casi

Svantaggi Risultati non pari a quanto sperato, costi, a volte danni alla salute

Prezzo:
Qualità buona
Resa sufficiente
Comodità buona

jean_1960 Dal 17 lug 2008

Mi piace molto comunicare e scambiare opinioni, soprattutto quando sono utili. Ciao a tutti! continua

Fidati di me

Quel che voglio dare e' sia un consiglio relativo alle panche multiuso, ma soprattutto un consiglio per chi e' interessato agli esercizi di ginnastica con pesi.
Parlando specificatamente di panche multiuso, le consiglio solo per chi vuole un unico attrezzo per fare svariati esercizi con esigenze moderate (il max peso montabile sulle panche multiuso e' spesso intorno ai 70 Kg, che per alcuni esercizi per chi ha certe esigenze e' un poco limitante) e anche per chi non voglia montare/smontare pesi manualmente (che gia' in se e' comunque un esercizio, giusto?) evitando le problematiche su dove piazzarli o quelli relativi ad eventuali cadute. Le multifunzione sono panche normalmente molto care. Acquistando una semplice panca orizzontale che sia regolabile e con dispositivi per "leg curl", "leg extention" (quindi esercizi per le gambe), per "lat tower" (dorsali) e magari anche per "butterfly" (pettorali - non molto importante visto che esercizi per pettorali sono possibili tranquillamente anche senza) , abbiamo praticamente tutto quello che offre una panca multifunzione, al costo di :
- circa 170 Euro la panca
- circa 15 euro una coppia di manubri
- circa 30 euro per un bilanciere
- circa 20 euro un buon libro di esercizi
- 1,5-2 euro circa al kg per i pesi in ghisa semplice oppure 2,5 euro
circa per i dischi in ghisa con supporto in gomma (per creare meno
problemi al pavimento in caso di caduta o di appoggio brusco).
Supponendo di farsi 100Kg - molti e di certo non per le
esigenze "normali" abbiamo circa 200-250 euro di spesa.
Ovviamente rimane poi il problema della "pezzatura" dei pesi, che
han bisogno di varie misure (1kg, 2kg, 5kg, 10kg) e quindi bisogna
un poco conoscersi prima e scervellarsi per capire la giusta
quantita' da acquistare. Magari e' meglio acquistare pochi pesi
all'inizio per evitare sprechi e poi regolarsi di conseguenza.
Totale : circa 450-500 Euro. Se la panca multifunzione costa
di piu, rifletteteci un poco. Se costa meno, verificate bene quel
che offre.
Tenete inoltre presente che per chi vuol mantenere un buon tono muscolare, puo' addirittura bastare solo una coppia di manubri
(se ne possono trovare a 15-20 Euro l'uno con gia' inclusi 10 kg di pesi) e un buon libro di esercizi specifico per esercizi coi manubri.

In ogni caso ci tengo molto a sottolineare che la ginnastica coi pesi non fa dimagrire quanto un esercizio aerobico (chi vi racconta che dove c'e' muscolo non c'e' grasso la racconta bella.... per dare un'idea, gli atleti con la maggior quantita' di "massa magra" (muscoli) al mondo sono i lottatori di sumo (vedi http://www.albanesi.it/Dietologia/grasso​muscoli.htm), che si portan dietro un'altrettanto grossa quantita' di grasso). Avere muscoli tonici e' positivo, ma e' necessario usare prudenza e pesi limitati aumentando le ripetizioni, e comunque se non si hanno disturbi cardiaci e/o muscolari/ossei.
Insomma.... non val di certo la pena per pochi muscoletti (le persone naturalmente dotate per l'accrescimento muscolare sono pochissime) sacrificare la propria salute.
Non voglio "demonizzare" il body building, ma l'ossessione del corpo muscoloso che spesso spinge molte persone a praticarlo.
Io stesso faccio settimanalmente esercizi coi pesi, per mantenere una buona tonicita' muscolare. Ma da questo a far della palestra il centro dei propri pensieri cambia parecchio. Oltretutto i rischi che l'ossessione del corpo statuario porta sono alti : assunzione di anabolizzanti/ormoni della crescita, assunzione spropositata di proteine e di altre sostanze in quantita' molto maggiore a quanto si puo' assumere naturalmente (creatina, aminoacidi, carnitina, acetil-carnitina e molte altre) per la grande goduria delle aziende produttrici.Sostanze che andrebbero assunte solo sotto indicazione medica nel caso di evidenti carenze fisiologiche , e per periodi di tempo ben precisi.
Il nostro DNA e' quel che e', "violentarlo" non aiuta di certo la salute.
Il buon senso dovrebbe sempre fare da padrone.
I pochi casi in cui consiglio esercizi con pesi opportunamente limitati sono :
- per chi sta seguendo una dieta (per evitare di perdere
contemporaneamente sia massa grassa che massa magra, ma
limitare o addirittura non perdere nulla di massa magra
concentrando il calo calorico sulla massa grassa.
- esercizi specificatamente indicati da un fisioterapista
- per chi, in buona salute e senza problemi cardiaci e
muscolari/ossei, vuol migliorare il tono muscolare

Avete domande riguardo Carnielli Palestra Gymstar 900? Domanda
  • Aquilotto97 22/10/2008 22:16

Meglio una palestra che una panca multifunzione, questo è il mio parere. Ciao

• doomer 22/10/2008 21:23
  • gentiluca 22/10/2008 16:51

Concordo con te solo su una cosa. Spendere i soldi per una panca multifunzione come questa sono soldi buttati. Per il resto mi permetto di contraddirti visto che da 15 anni pratico il powerlifting (sollevamenti pesanti) ed il mio fisico è sano anche se non asciutto. L'attivita' aerobica ha un dispendio maggiore nel periodo anaerobico stesso (durante l'esercizio) ma li' termina. L'allenamento pesante o con i pesi ha un consumo minore ma prolungato nel tempo (fino a tre ore dopo) e, all'aumento della massa magra corrisponde aumento del metabolismo di base (a riposo) quindi consumo calorico maggiore. Cmq nessuna delle due attivita' funziona se non supportata da una adeguata alimentazione. L'allenamento con i pesi fa' male quanto e come una corsa se fatta nel modo sbagliato. Scusa lo sfogo ma sono stanco di falsi luoghi comuni sull'allenamento pesante totalmente privi di fondamenti scientifici. Ps. ma dove hai letto della massa magra dei lottatori di sumo??? La loro massa magra risiede solo nei quadricipiti e nei glutei... tutto il resto è ciccia.

• L4uReTT4 22/10/2008 16:35
  • madew 22/10/2008 16:23

Prima di iscrivermi in palestra avevo pensato ad acquistare un prodotto di questo tipo ma a mio parere la palestra è certamente più completa.Cmq buona opinione e buonissimi consigli per chi ha voglia di un pò di sport

per Carnielli Palestra Gymstar 900