Routard Germania 2006
Vantaggi il costo e il peso (leggero)
Svantaggi non è precisissima
| Contenuti | |
| Qualià Materiale | |
| Reperibilità | edicola |
| Prezzo | 17,5 |
ho un'infinita passione per la Germania, e mi organizzo i viaggi da sola. Ho sempre sentito parlare benissimo di queste guide, ma ancora per la Germania non era uscita un'edizione aggiornata.
Ne ho comprate diverse, touring club (che sconsiglio fortemente, perché costano tanto e non c'è scritto niente, della serie: arrivate là e chiedete); altre ed. uscite in edicola allegate a giornali vari, e Lonely Planet, di cui dovrò scrivere l'elogio.
Con ql della Lonely Planet, del 2004, siamo partiti a maggio, e ci siamo trovati benissimo, perché anche le città più piccole sono descritte, in più ci sono i numeri degli autobus da prendere per raggiungere le più sperdute zone.....ma tutti a dirmi quanto era meglio sta Routard....col fatto che nasce come guida fatta dai turisti stessi, con i consigli per risparmiare....etc etc....così che appena uscita(in qs giorni) l'ho comprata, sul sito IBS.
costa 17,50, contro i 32 euro della Lonely Planet, è abbondantissima come la LP, ma pesa davvero poco, quindi, già così, a vederla da fuori, mi ero entusiasmata.
Incomincio a leggere, e vado a vedere le città che ho visitato con l'aiuto della LP.....delusione.....è vero io sono stata in città più piccole, ancora ci devo andare a Berlino....ma qs posti sono appena accennati, sembrava di leggere davvero il Touring Club!!!!
nessun accenno agli aereoporti minori e collegamenti relativi, rispetto alla LP. c'è in più un settore con gli indirizzi internet e normali dei vari ostelli, club di viaggiatori, noleggiatori auto, tutti convenienti, un'aplissima descrizione delle varie tessere sconto, tutto ciò che può essere utile per il risparmio, comprese le compagnie lowcost.....però con indicazioni insufficienti o addirittura fuorvianti....perché le mie esperienze sono diverse.
ad esempio: pisa è collegata con Amburgo con la ryanair, e basta, nient'altro...invece l'aereoporto sarebbe quello a 12 km. da Lubecca (65km da Amburgo)e si chiama Blankensee...cosa descritta perfettamente sulla LP, con tanto di numero di bus da prendere per Amburgo e per Lubecca, e addirittura il costo del biglietto.
la descrizione della cucina tedesca è in contraddizione con ql della LP, e così ho il dubbio su cosa ho mangiato in realtà, quando mi hanno portato il leber kase, in quanto LP diceva che il nome "fegato" è dovuto alla forma e non al contenuto, R invece al contenuto....il sapore era coperto da salse fortissime....boh?

c19591959 16/10/2007 19:12
ocram32 06/10/2007 07:14
aliterse 20/09/2007 08:44
OOfarfallaOO 27/10/2006 14:55
velia75 18/10/2006 15:33
anche io sono appassionata della germania! complimenti per i prodotti che commenti! salutoni!!