Costituzione delle compatte
| Praticità d'uso | |
| Rapporto pezzo/qualità | |
| Prezzo | 349 |
| Sistema operativo | Windows 2000 |
Allora, tralascio le note tecniche, dico subito che principalmente che ero moolto indeciso tra la ixus 40 e questa qui. la ixus mi sembrava + leggera però non supportava le mmc (da quanto mi è stato detto) e quindi son ricaduto sulla ex z55.
Ragazzi....è formidabile e irresistibile!
un display gigante, davvero assurdo, forse...avrebbero dovuto incrementare i pixel, che so...almeno come l'ultimo cell della Lg (brandizzato tre) a 226 mila pixel ed allora si che avremmo visto i sorci verdi; cmq con i suoi 115 mila pixel si rende ugualmente un signor display. In modalità Rec si vede un pò Pixellato e forse leggermente sgranato ma quando si è in visualizzazione foto....li resti davvero senza fiato: molto nitido, stupende le rese cromatiche, ottima profondità del colore.....un lavoro da oscar tutto sommato.
il menù è identico a tutte le exilim (possedevo una ex s20) e forse qui si notano le mancanze di pixel. ottima cosa è stata quella di aggiungere le correzione della gamma colore, tonalità e contrasto; un menù molto esauriente e completo.
Quando l'accendi ci mette davvero poco, e sei pronto allo scatto, impiega + o - 2-3 secondi per la successiva foto (in snapshot) se poi si seleziona un bestshot di tipo notturno...ci mette una vita a rielaborare la correzione colori e tutto il resto e cmq....con scarsi risultati, io infatti non li ho mai adoperati, sono dei presets inutili a mio dire, certo cona la ex s20 non c'era un gran che da settare a mano ma in questa....hai tutto un mondo in un palmo di mano: possiamo attivare 3 o 4 tipi di focus, settare il flash assist e graduare la potenza del flash, l'auto focus multizona è ottimo perchè ti fa capire dove la casio mette in effetti a fuoco, la messa a fuoco manuale funziona davvero ed anche bene: anche quel bel display fa il suo dovere in questo senso: ieri ho messo un pacco di sigarette quasi davanti ed ho puntato il monitor alle sue spalle e vi dico che nel display effettivamente c'è un'ottima resa di messa a fuoco (certo un pixellati però si vede ed anche bene); la modalità composizione di messa a fuoco fa un'altro lavoro stupendo.....insomma, la messa a fuoco in questa camera è davvero senza termini di paragoni per questo genere di maccchine compatte.
l'ottica è la solita pentax, ho scattato varie foto in zoom 3x (senza zoom digitale, fanno schifo tutti e non li ho mai usati) e devo dire che malgrado la mano tremasse un pò, almeno dal display vedevo un leggero tremolio, le foto vengono magnificamente!
La modalità macro sec me...è un pò troppo......come dire....la zona di messa a fuoco è piccolina, sarebbe stato meglio aumentare il campo di messa a fuoco, cmq nulla da eccepire, foto sempre molto nitide.
Ho letto vari commenti in generale, alcuni dicono che vengono foto un pò calde e quindi....parzialmente sfumate, bhe....confermo ecco, ma è molto leggera come cosa e non si verifica in condizioni di luce buone, io ho scattato una foto della capigliatura della mia morosa e vi dico che si vedono i bagliori di luce su ogni capello....molto nitide e ben curate come cromatica.
che altro.......ahhhhhhh.....bhe, non mi aspettavo che pesasse così, ecco abituato alla ex s20, questa z55 è un pò come un pezzo di piombo, sarei stato + felice se fosse stato + leggero il copro della macchina, ma v'è da dire che la batteria è quasi il triplo della s20 e cmq tra ottiche e tutto il resto...non è affatto esagerato il peso.
Concludo sulla cosa forse + importante: le foto, no fidati! vengono proprio bene! e per la stampa fanno i brividi! sembrano fatte con riflex professionali (sembrano!!!) e cmq bisogna avere una buona dimestichezza con la camera in fatto di settaggi e roba varia: in condizioni di luce è una stronzata fare foto, ma in condizioni + critiche....occorre mettere a mano alcune cose ed è proprio in queste occasioni che scade un pò la resa quindi....non direi che la casio ex z55 fa schifo come in alcuni commenti, anzi....è sempre una buona macchina e nulla da pretendere per un gioiello a queste dimensioni ed ottiche.
ve la consiglio vivamente. Ciao

geko1980 15/05/2005 19:14
Ciao e benvenuto tra noi ! Marco
giorgiocasello 15/05/2005 07:03
che calda accoglienza :-) grazie ancora vi posto 3 link delle prove di foto che ho fatto, così potete valutare un pò la qualità della messa a fuoco: qui c'è la modalità macro http://img132.echo.cx/img132/4745/messaafuococomposta4no.jpg mentre qui invece la soluzione messa a fuoco manuale http://img57.echo.cx/img57/8201/messaafuocomanuale0zx.jpg qui invece la composizione automatica: ho messo a fuoco prima lo sfondo, una volta fatto ho spostato il target verso la pianta e quindi: fuori fuoco la pianta stessa, a fuoco lo sfondo: http://img57.echo.cx/img57/321/autofocus4et.jpg adesso, confermate che la qualità sia decisamente buona? Ciao
Memorie 14/05/2005 23:19
Piacere d'incontrarti, Marisa :-)
lineare 14/05/2005 23:18
Vikuiti ADQC27 Pellicola di protezione per Casio EXILIM EX-Z55, Z 55 Pellicola antistatica. Si adatta al 100% nella forma e sui contorni (nessuna misura unica). Elevata trasparenza (limpida). Istruzioni dettagliate... |
amazon.it marketplace elettronica
Spedizione: Gratuito Disponibilità: Generalmente spedito in 1-2 giorni lavorativi |
Vikuiti ARMR200 Pellicola di protezione per Casio EXILIM EX-Z55, Z 55 Antiriflessione doppia. Nessun display deve riflettere. Si adatta al 100% nella forma e sui contorni (nessuna misura unica). Strato hardcoat... |
amazon.it marketplace elettronica
Vikuiti DQC160 Pellicola di protezione per Casio EXILIM EX-Z55, Z 55 Pellicola antistatica. Si adatta al 100% nella forma e sui contorni (nessuna misura unica). Elevata trasparenza (limpida). Istruzioni dettagliate... |
Benvenuto su Ciao.