Ottima fotocamera digitale compatta
Vantaggi Rapidità di scatto, alta risoluzione, lunga autonomia batterie
Svantaggi Ad essere pignoli audio dei video "solo" discreto
| Risoluzione | |
| Qualità video | |
| Autonomia | |
| Praticità d'uso | |
| Rapporto pezzo/qualità | |
| Prezzo | |
| Sistema operativo | altri |
Possiedo una fotocamera Casio Exilim EX-Z1050 Blue da circa 4 mesi, quindi sufficientemente testata.
Cercavo una compatta di buone prestazioni (in particolare rapidità di attivazione e scatto per "intercettare" le mosse di mia figlia piccola) con batteria al litio.
Non sono uno specialista di fotografia, ho fatto comunque un'approfondita ricerca e selezione di caratteristiche tecniche e recensioni e, per quello che cercavo e volevo spendere (al tempo 150 euro circa), la scelta ultima è ricaduta su questo modello.
Compatta e leggera, la struttura appare ben fatta e robusta (è in gran parte in metallo). Il display è ampio e ben leggibile in quasi tutte le situazioni di luce. Ha molte funzioni tra cui il comodo "best shot" con tipologie di inquadrature preimpostate (es. ritratti, sport, paesaggi, scende d'acqua, ecc). Tra queste da segnalare la funzionalità "inquadratura automatica" che permette di tenere sempre sotto mira elettronica un soggetto e inseguirlo nei suoi movimenti in attesa dell'attimo migliore per scattare, roba da guerre stellari :-)
Ovviamente la qualità della fotografia dipende molto dalla qualità del ... fotografo, ma in genere si ottengono buone fotografie che rendono bene su schermi diversi (le ho testate su 3 video pc diversi ed un televisore).
Non è una telecamera, quindi ritengo buona la qualità dei video, forse solo l'audio potrebbe essere migliorato.
L'unica cosa che non ho avuto modo di provare ancora è la stampa su carta fotografica, ma sopra i 5 mega pixel non credo ci saranno problemi.
Molto buona l'autonomia delle batterie.
In conclusione sono molto soddisfatto del mio acquisto, penso che questa fotocamera non ha nulla da invidiare ad apparecchi di marchi più blasonati, anzi a parità di prezzo è sicuramente tra le migliori.
Per le caratteristiche tecniche e le comparazioni consiglio i siti: Casio; dpreview.com e trustedreviews.com

memole__81 02/09/2008 10:32
Vikuiti DQC160 Pellicola di protezione per Casio EXILIM EX-Z1050, Z 1050 Pellicola antistatica. Si adatta al 100% nella forma e sui contorni (nessuna misura unica). Elevata trasparenza (limpida). Istruzioni dettagliate... |
amazon.it marketplace elettronica
Spedizione: Gratuito Disponibilità: Generalmente spedito in 1-2 giorni lavorativi |
Bedifol Savvies Crystalclear Pellicola Protettiva per Casio EXILIM EX-Z1050,Z 1050 dimostrata capacità di scrittura negli apparecchi Touchscreen superficie molto resistente allo sporco e ai graffi grazie alla chiarezza cristallina... |
amazon.it marketplace elettronica
Vikuiti ADQC27 Pellicola di protezione per Casio EXILIM EX-Z1050, Z 1050 Pellicola antistatica. Si adatta al 100% nella forma e sui contorni (nessuna misura unica). Elevata trasparenza (limpida). Istruzioni dettagliate... |
grazie