Casio Exilim EX-Z70

Casio Exilim EX-Z70

Valutazione complessiva (9): Valutazione complessiva Casio Exilim EX-Z70

Tutte le opinioni su Casio Exilim EX-Z70

Casio Exilim, grande macchina fotografica!

5 1 Dic 2006

Vantaggi:
sottile, ottime foto, stile

Svantaggi:
nessuno in particolare !

Risoluzione

Qualità video

Autonomia

Design:

Rapporto pezzo/qualità

DerKaiser

Iscritto da:09.08.2005

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 13 utenti Ciao

Sono appena tornato da un viaggio a Barcellona, e ho portato con me la mia Casio Exilim EX-Z70, appena comprata per l'occasione.
Iniziamo con l'aspetto esteriore: la foto del prodotto vi fa già capire che oltre ad essere molto compatta, è anche particolarmente curata nello stile, che ricorda quasi un gadget degno di James Bond. Il fatto che sia così sottile è dovuto alla altrettanto sottile batteria al litio ricaricabile: questa caratteristica si è rivelata estremamente utile nella città spagnola, dove scippi vari erano all'ordine del giorno (sono state derubate due mie amiche), e così la tenevo al sicuro nel taschino della camicia. Lo schermo nella parte posteriore è molto ampio, nitido e colorato, ed è un valido sostituto del mirino (assente), anche se capisco che chi è più afferrato di arte fotografica possa storcere il naso... ammetto che anch'io ne ho sentito la mancanza in alcuni casi di luce molto forte. Nonostante lo spessore davvero minimo della fotocamera, l'obiettivo al momento della chiusura rientra completamente nel suo alloggiamento, restando così al riparo da urti e graffi, e nel mio caso è sopravvissuto con il massimo dei voti al viaggio! Lo scompartimento per la batteria e la scheda di memoria SD è molto semplice da aprire, e ogni operazione di inserimento è intuitiva e facile. Nella confezione non troviamo la custodia purtroppo, ma c'è il solito laccetto (utilissimo e indispensabile), cavo USB, cavo per connessione con la tv, carica-batterie e batteria, oltre che uno scarno manuale (ma si impara in fretta ad usare i menu) e software vario (non necessario su SO Windows XP).
Ma come funziona questa macchina? Beh, una volta accesa potete lasciare che faccia tutto in automatico, o impostare ogni dettaglio, o metà e metà, come preferite! Il tutto in una manciata di secondi, e senza cercare troppi tasti: infatti oltre al joystick ci sono soltanto altri 4 pulsanti. Per un esempio di foto scattate con questo gioiellino, vedere quella che ho caricato con questa opinione. Quando vogliamo rivedere le foto che abbiamo fatto, schiacciamo il pulsantino verde, e possiamo scegliere di vederle per giorno, o come piccole anteprime, oppure a schermo intero, o zoomate... insomma, come ogni altra macchina fotografica digitale. Naturalmente si possono fare anche filmati, a seconda di quanto spazio abbiamo a disposizione in memoria, e rivedendoli possiamo anche ascoltare l'audio da una piccola cassa incorporata, audio registrato dal microfono che sta accanto all'obiettivo. Inutile dire che possiamo anche registrare file audio. La risoluzione che si può selezionare va da 1 a 7,2 mega pixel, con una media di 150-200 foto in una memoria da 512MB, che bisogna comprare separatamente (la fotocamera possiede solo pochi MB di memoria interna) per un prezzo di 20€, o 30€ per quella da 1GB, circa. Tale memoria può essere sfruttata come una comune chiavetta USB. Il trasferimento fotocamera-pc è abbastanza veloce.
Non mi fermo sui programmi forniti nel CD, perché personalmente li ho trovati inutili, avendo già installati altri programmi di foto-ritocco. Comunque non aspettatevi di trovarvi chi sa cosa. Ma in fondo stiamo parlando della macchina fotografica, no?
Fin'ora ho provato soltanto macchine fotografiche HP, che non mi hanno mai deluso, ma questa Casio è stato proprio un buon acquisto, che consiglio a tutti coloro che stanno cercando una fotocamera da 7 mega pixel ad un prezzo contenuto, con un grande display e batteria al litio, cose che secondo me sono importantissime nella scelta di questi apparecchi.

n.b.: viene riconosciuta sia da sistemi windows che sistemi mac
Fotografie per Casio Exilim EX-Z70

molto carina!!!

bobox

bobox

01.12.2006 16:18

buona la risoluzione la memoria e anche il prezzo...ciao a presto

gategate

gategate

01.12.2006 16:16

Mi pare una buona macchina, descritta molto bene. Reduce da Barcellona? Olè! :-)

Casio Exilim EX-Z70 Batteria 650 mAh CASIO EXILIM EX Z70 extra batteria compatibile NP 20 CASIO EXILIM EX Z70BK extra batteria compatibile NP 20
Casio Exilim EX-​Z70 Batteria 650 mAh CASIO EXILIM EX Z70 extra batteria compatibile NP 20 CASIO EXILIM EX Z70BK extra batteria compatibile NP 20
BatteryUpgrade.com Memoryinternational Memoryinternational
Costi di sped.: 0.​00
Costi di sped.:
Costi di sped.:
BatteryUpgrade.​com Memoryinternati​onal Memoryinternati​onal
Questa Opinione su Casio Exilim EX-Z70 è stata letta 5634 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. cipbaugattomiao

1. nisgiulia
  2. turimax
  3. troianodanilo

1. f.raul
  2. freemimma

Casio Exilim EX-H10 Casio Exilim EX-H10
Fotocamera Digitale - Compatta - 12.39 Megapixel - Zoom Ottico: 10 x - Memoria: Interna e Esterna
2 Opinioni
Casio Exilim EX-S12 Casio Exilim EX-S12