Home > Fotografia > Fotocamere Digitali Compatte > Casio Exilim EX-Z70 > Opinione

per Casio Exilim EX-Z70
Leggi l'opinione successiva "Casio Exilim, grande..."
5 Stelle finalmente ho una fotocamera seria!
19 su 19 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi bella, lcd grande, facile utilizzo, batteria al litio

Svantaggi software, non leggerissima

Rapporto pezzo/qualità
Prezzo 210
Sistema operativo Windows NT

valedic Dal 2 lug 2007

la verità è che la verità cambia [Nietzsche] continua

1 Utente Si fida di me

la mia non sarà un' opinione estremamente tecnica in quanto non ho le competenze x illustrarvi cosa di meglio potete tirare fuori da questo oggetto, ma dopo averla utilizzata già per qualche mese e sopratutto dopo un'esperienza disastrosa con una HP (che pure formalmente non aveva caratteristiche tecniche troppo differenti) mi andava di consigliarla a quanti cercano un apparecchio per divertirsi nel tempo libero e collezionare ricordi di gite e giornate particolari.
Innanzitutto a mio avviso è incredibilmente elegante ma proprio per questo meglio stare attenti quando si conserva nella custodia, la sua superficie nera la rende anche particolarmente delicata, quindi meglio proteggerla!
  • ha una risoluzione di 7.2 megapixel e la possibilità di registrare foto in risoluzione + o meno elevata e di gestire già la dimensione prima di scaricarle sul pc (i comandi del menù sono di utilizzo semplicissimo),
  • ha uno zoom ottico abbastanza potente per il quale potete fare benissimo a meno di quello digitale (che sgrana le immagini)
  • è molto difficile far venire le foto mosse, perchè in modalità autofocus e con flash automatico riesce sempre a scegliere l'esposizione migliore, nel caso invece si volesse giocare con i tempi dell'otturatore x ottenere immagini alla 'lucignolo' c'è l'apposita modalità notte da scegliere nel menù
  • il menù, appunto, prevede quasi tutte le tipologie di situazioni cui si va incontro nel ritrarre un soggetto con l'apposito set up predefinito che aiuta ad avere la resa migliore, utilissima la funzione ritratto e utilizzo alle volte anche quella testo che consente ad esempio di fare ottime foto di cartelloni pubblicitari o spiegazioni a istallazioni e via dicendo
  • bellissimo l'autoscatto a tre foto che aiutano a risolvere il fastidioso effetto 'sei venuto con gli occhi chiusi rifacciamola' su tre è già + difficile!
  • la batteria al litio nn la commento neanche, come si fa senza? inoltre ha un ciclo di ricarica veramente veloce e dura tanto
  • i filmati anche in qualità normale sono ottimi anche se meglio vederli con un lettore diverso da winamp perchè la registrazione è molto veloce e winamp nn riesce a seguirla

bhè troppi elementi positivi, allora ne aggiungo anche due negativi
  • ho preso in mano una canon con le stesse caratteristiche e, anche se non mi gusta perchè ha un menù un po' troppo 'fumettoso' è obiettivamente + leggera
  • il programma di gestione delle immagini e pc secondo me è meglio non caricarlo neanche perchè non fa nulla che non potrebbe fare picasa (o potreste farvi voi) e riempie il pc di inutili file html da vedere solo quando si è online e inoltre se dopo aver scaricato le foto si decide di cancellarle dal pc il file html riporta la preview come errore (cioè con la X sopra) e nn mi sembra il max della usabilità

vabbè mi sono dilungata già troppo..pensare che immaginavo di non riuscire a scrivere 120parole, spero di essere stata chiara anche se forse mi sono un po' incartata, ma avevo premesso di non essere una tecnica!

Avete domande riguardo Casio Exilim EX-Z70? Domanda
  • akeley 06/11/2007 18:13

è una bella macchina... ed una buona opinione....

• la_sirena 12/10/2007 10:31

Snella e concreta, bella opinione

• roevola 21/09/2007 11:01

Bella macchinetta, am preferisco la concorrenza, non solo più leggera...;-)

• Mabuse 14/09/2007 11:24

Un'ottima prima opinione per esordire qui su Ciao !

• Mabuse 14/09/2007 11:23

Descrizione molto dettagliata, chiara e soprattutto estremamente piacevole da leggere !!!