Home > Fotografia > Fotocamere Digitali Compatte > Casio QV-R 51 > Opinione

per Casio QV-R 51
Leggi l'opinione successiva "Una splendida compatta"
4 Stelle Casio QV-R51
5 su 5 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi fa delle belle fotografie

Svantaggi è un modello vecchio

Risoluzione
Prezzo 350 euro circa
Sistema operativo altri

deathstars Dal 7 ago 2007

Fidati di me

Mia compagna di viaggio (la tengo sempre in borsa) da più di 2 anni, ora dovrei cambiarla perchè l'ho veramente sfruttata tantissimo, ma mi dispiace sostituirla.
Non è un modello nuovo ma è abbastanza all'avanguardia ancora, tra le prime digitali dotate di 5 megapixel effettivi la QV-R51 è la macchina fotografica perfetta per chi vuole delle belle fotografie senza spendere un'esagerazione di soldi.
Obiettivo zoom ottico 3x (39-117 nel formato 35 mm) e apertura F2.8-4.9, dispone di un display Lcd da 2 pollici, 1 secondo per l'accensione ei 0,01 secondi per il ritardo di risposta alla pressione del pulsante di scatto: queste le caratteristiche della Casio QV-R51.
Funzionalità abbastanza avanzate anche per quanto riguarda la scelta migliore per scattare la fotografia, infatti in base al soggetto e al luogo in cui si deve effettuare la fotografia è possibile scegliere la modalità.
Dopo l'accensione, se si vuole scegliere una modalità particolare, basta premere il tasto 'set', ci si presenterà una vasta gamma di opzioni per effettuare la fotografia (21 per l'esattezza):
- Memorizza scena utente: Memorizza una nuova scena dell'utente.
- Ritratto: Toni carne enfatizzati; l'impostazione del teleobiettivo sfoca li sfondo.
-Paesaggio: Messa a fuoco all'infinito, nitidezza marcata, alta saturazione.
- Ritratto con paesaggio: Lo zoom sul grandangolo semplifica la messa a fuoco di persone e paesaggio.
- Coupling Shot: usa aree separate per unire due scatti; si può includere se stessi nella foto.
- Pre-Shot: Fotografare prima lo sfondo, poi farsi fotografare da qualcuno davanti allo sfondo.
- Bambini: Toni carne enfatizzati e alta sensibilità.
- Ritratto illumin ato da candele: nitidezza sfumata e bilanciamento del bianco per luce diurna.
- Festa: alta sensibilità.
- Animale domestico: alta sensibilità.
- Fiori: modo macro e alta saturazione.
- Verde naturale: nitidezza marcata e alta saturazione accentuano le tonalità del verde.
- Tramonto: Messa a fuoco all'infinito, filtro rosso e bilancio del bianco per luce diurna.
- Notturno: bassa velocità dell'otturatore, bilancio del bianco per luce diurna.
- Notturno con persone: bassa velocità dell'otturatore, flash con riduzione occhi rossi.
- Fuochi artificio: bassa velocità dell'otturatore, messa a fuoco all'infinito.
- Cibo: Modo macro e alta saturazione.
- Testo: modo macro, nitidezza marcata e alto contrasto.
- Raccolta: Modo macro, visualizza una sagoma per la composzione.
- Bianco e nero: Filtro bianco e nero.
- Rètro: basso contrasto e filtro color seppia.
- Tramonto : alta saturazione dei colori e filtro color magenta.

Oltre a queste ozioni preimpostate sono disponibili filtri di diversi colori: bianco/nero, seppia, rosso, verde, blu, giallo, rosa, porpora.

Molto utile è anche l'opzione per l'eliminazione occhi rossi, che prevede 3 piccoli flash prima dello scatto per dilatare la pupilla e togliere l'effetto occhi rossi.

Nella confezio trovate delle batterie, il caricabatterie, una presa per collegarla al pc, il libretto di istruzioni e il cd di installazione.

consigliata a tutti

Avete domande riguardo Casio QV-R 51? Domanda
  • ciccio.bello56 07/10/2007 21:57
  • spaip 16/09/2007 13:21

ho provato subito, ma da me non funziona!!! :-(

• spaip 16/09/2007 13:19

ci credi che ce l'ho anche io da qualche anno, l'ho sempre sempre sempre con me in borsa, ma non conoscevo questa funzione set?!?!? eh eh eh (a volte leggere le istruzioni servirebbe....) grazie, proverò sicuramente la funzione!! ciao ciao!!

• graur 12/09/2007 19:06

molto bella