Cassata

Immagini della community

Cassata

> Vedi le caratteristiche

98% positiva

11 opinioni degli utenti

Le migliori offerte

Opinione su "Cassata"

pubblicata 30/05/2010 | alberto50
Iscritto da : 30/11/-0001
Opinioni : 621
Fiducie ricevute : 0
Su di me :
Ottimo
Vantaggi ottima
Svantaggi nessuno
molto utile
Grado di difficolta`

"CASSATA AL FORNO PALERMITANA"

cassata siciliana

cassata siciliana

Se parliamo di dolci alla ricotta, questa torta è la regina, si tratta di una variante palermitana della cassata classica.

Molto semplice si presenta in maniera sontuosa ed è richissima di dolce ricotta e croccanti gocce di cioccolato, cosa dire di più.

Quasi dimenticavo grazie alla cognata di mia figlia che me l'ha insegnata, vi chiederete non è napoletana si ma vive a palermo e vivendo li ha un ottima pasticceria dove fanno dolci tipici davvero buonissimi.

Ingredienti per la frolla
  • 350 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 2 tuorli

Per la farcitura
  • 1 kg di ricotta di pecora
  • 500 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di livieto per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo
  • 1 busta di gocce di cioccolato

Preparazione

Mettere zucchero e ricotta insieme in una ciotola senza mescolare, coprire bene e lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

Intanto preparare la frolla amalgamando tutti gli ingredienti in una ciotola, facendo attenzione che il burro sia a temperatura ambiente.

Una volta ottenuto un impasto elastico e omogeneo formare un panetto, facendo, avvolgerlo nella pellicola e tenerlo in frigorifero.

Passare al setaccio la ricotta con lo zucchero usando un setaccio da farina o un colino e una spatola di plastica o un cucchiaino di legno a punta piatta.

Stendere la frolla, formare un disco, coprire il fondo di una teglia imburrata e infarinata(meglio usare una teglia a cerniera del diametro di 26 cm)

Forare con una forchetta tutto il disco di frolla, stendere anche il resto della frolla e con una parte rivestire bene i bordi della teglia premendo con la punta delle dita.

Mescolare alla ricotta le gocce di cioccolato, versare il tutto nella teglia, ricoprire con un altro disco di frolla e chiudere i bordi schiacciando tutto il perimetro, non preoccupatevi dell'estetica perchè a fine cottura la torta verrà capovolta, cuocere in forno a 180° gradi per 40 minuti.

Estrarre dal forno e lasciare intiepidire, aprire la cerniera e aspettare che la torta si sia ben raffreddata prima di toglierla dalla teglia, dopo di che capovolgerla sulla tortiera e cospargela di zucchero a velo.

Può essere conservata in frigorifero anche per una settimana anzi secondo me il giorno dopo è ancora più buona

Valutazione della community

Questa opinione è stata letta 1636 volte e valutata
86% :
> Capire la valutazione di quest’Opinione
molto utile

La tua valutazione su questa opinione

Commenti su questa Opinione

  • mariafiorenza pubblicata 31/05/2010
    E' un dolce squisito...ciao
  • silvana70 pubblicata 31/05/2010
    buona
  • Terminator_63 pubblicata 31/05/2010
    Buonissimaaaaaaaa..........Gnam, gnam ^___^
  • Sei d’accordo con quest’Opinione? Hai qualche domanda? Effettua il log-in con il tuo account Ciao per poter lasciare un commento all’autore Connettersi

Offerte "Cassata"

Informazioni sul prodotto : Cassata

Descrizione del fabbricante del prodotto

Ciao

Su Ciao da: 18/04/2006

Cassata - Ricetta - CASSATA AL FORNO PALERMITANA
Cassata

Opinione su

Cassata

Valutazione complessiva (11): Valutazione complessiva Cassata

 

Tutte le opinioni su Cassata

 Scrivi la tua opinione

CASSATA AL FORNO PALERMITANA

5  30.05.2010

Vantaggi:
ottima

Svantaggi:
nessuno

Consiglio il prodotto: Sì 

alberto50

Su di me:

Iscritto da:01.01.1970

Opinioni:621

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 9 utenti Ciao

Se parliamo di dolci alla ricotta, questa torta la regina, si tratta di una variante palermitana della cassata classica.

Molto semplice si presenta in maniera sontuosa ed richissima di dolce ricotta e croccanti gocce di cioccolato, cosa dire di pi.

Quasi dimenticavo grazie alla cognata di mia figlia che me l'ha insegnata, vi chiederete non napoletana si ma vive a palermo e vivendo li ha un ottima pasticceria dove fanno dolci tipici davvero buonissimi.

Ingredienti per la frolla
  • 350 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 2 tuorli

Per la farcitura
  • 1 kg di ricotta di pecora
  • 500 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di livieto per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo
  • 1 busta di gocce di cioccolato

Preparazione

Mettere zucchero e ricotta insieme in una ciotola senza mescolare, coprire bene e lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

Intanto preparare la frolla amalgamando tutti gli ingredienti in una ciotola, facendo attenzione che il burro sia a temperatura ambiente.

Una volta ottenuto un impasto elastico e omogeneo formare un panetto, facendo, avvolgerlo nella pellicola e tenerlo in frigorifero.

Passare al setaccio la ricotta con lo zucchero usando un setaccio da farina o un colino e una spatola di plastica o un cucchiaino di legno a punta piatta.

Stendere la frolla, formare un disco, coprire il fondo di una teglia imburrata e infarinata(meglio usare una teglia a cerniera del diametro di 26 cm)

Forare con una forchetta tutto il disco di frolla, stendere anche il resto della frolla e con una parte rivestire bene i bordi della teglia premendo con la punta delle dita.

Mescolare alla ricotta le gocce di cioccolato, versare il tutto nella teglia, ricoprire con un altro disco di frolla e chiudere i bordi schiacciando tutto il perimetro, non preoccupatevi dell'estetica perch a fine cottura la torta verr capovolta, cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti.

Estrarre dal forno e lasciare intiepidire, aprire la cerniera e aspettare che la torta si sia ben raffreddata prima di toglierla dalla teglia, dopo di che capovolgerla sulla tortiera e cospargela di zucchero a velo.

Pu essere conservata in frigorifero anche per una settimana anzi secondo me il giorno dopo ancora pi buona

Fotografie per Cassata
Cassata cassata siciliana
cassata siciliana
Link Sponsorizzati
Valuta questa Opinione
Condividi questa opinione su

Che utilità avrà questa Opinione per una persona che sta prendendo una decisione d'acquisto?

Istruzioni su come votare

Commenti su questa Opinione
mariafiorenza

mariafiorenza

31.05.2010 18:11

E' un dolce squisito...ciao

silvana70

silvana70

31.05.2010 08:22

buona

Terminator_63

Terminator_63

31.05.2010 05:58

Buonissimaaaaaaaa..........Gnam, gnam ^___^

Pubblica commento

max. 2000 caratteri

Pubblica il tuo commento
Le valutazioni dell'Opinione
Questa Opinione su Cassata è stata letta 1637 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

"Eccellente" per (14%):
  1. byron2011
  2. RiccardoDiGasparro

"molto utile" per (86%):
  1. DoloresClaiborne
  2. mariafiorenza
  3. silvana70
e ancora altri 9 iscritti

La valutazione generale di questa Opinione non si basa solo sulla media delle singole valutazioni.