Home > Ciao Café > Gente e Pesonaggi dello Spettacolo > Cantanti e Gruppi Italiani > Celentano Adriano > Opinione

per Celentano Adriano
Leggi l'opinione successiva "Solo due parole"
3 Stelle Dove ha sbagliato Adriano
41 su 41 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Clamore

Svantaggi Clamore

fomio1 Dal 13 mar 2001

Adriano Adriano con queste cose vacci piano!!!
Sinceramente non avevo seguito la sua trasmissione e quindi non mi ero permesso di commentare la sua performance. Ma quanti fra di noi hanno seguito tutto il suo ragionamento??Alcuni, molti forse ma non tutti.
Molti Tg (soprattuttto quelli di Mediaset)lo hanno attaccato e in questi venivano trasmessi soltanto alcuni spezzoni del suo monologo.Ed e' facile in questa maniera manipolare i contenuti e condizionare la "mens" degli spettatori. (Come in maniera simile ha provveduto lui in trasmissione).
Il discorso e' stato ampio ed articolato in alcuni punti e' sbagliato in altri condivisibile , ecco perche'.
Penso che la grade maggioranza degli italiani abbia recepito il suo messaggio come un " gli organi sono i miei e me li tengo". Ed e' qui che nasce il polverone.
Per capire l' importanza delle donazioni, tutti noi ed anche il buon Adriano dovremmo provare sulla nostra pelle cosa vuol dire avere la vita attaccata a un filo e sperare, sperare che qualcuno decida di salvarci con un atto di umanita'. Finche' si e' al di fuori di cio', non lo si pensa e ci appare come un qualcosa che debba sempre toccare gli altri e non noi.Ma se poi disgraziatamente ci tocca??
Per questo motivo e' nata una "insurrezione" da parte di opinione pubblica, medici e sopprattutto di persone che in passato grazie agli organi espiantati e trapiantati loro hanno avuto la possibilita' di continuare il cammino della vita.
Sicuramente Celentano e' un provocatore, un uomo trasgressivo ma non una persona malvagia.E analizzando attentamente il suo
discorso credo di poter asserire che Adriano non sia riuscito a comunicare quella che era la "ratio" del suo ragionamento.
La vita e' un bene prezioso e lui lo sa , quello pero' che lo contraria piu' di tutto e' il concetto della norma del cosiddetto "silenzio-assenso".Norma che crea comunque degli equivoci anche perche' in queste tragiche situazioni i medici rimandano il consenso ai familiari ( disposizione poco chiara).
Sicuramente e' una norma transitoria visto che e' in progetto una norma definitiva che prevederà l' obbligo da parte di chiunque di esprimere la propria adesione o meno all' espianto degli organi e che tale decisione verra' annotata sul libretto sanitario.
E solo allora si potra' avere maggiore chiarezza.
In sintesi Adriano , Adriano sei un grande uomo di spettacolo, ma prima di esprimere concetti un pochino piu' di informazione e di chiarezza nell' esposizione dei tuoi pensieri non guasterebbero.
E non credo che cio' ti sia molto difficile.
Adriano Adriano con queste cose vacci piano!!!

Ps che qualcuno da lassu' gliel' ha fatta pagare????(vedi piedone ingessato!!).

Avete domande riguardo Celentano Adriano? Domanda
  • ram83 24/10/2004 16:04
  • rifra73 22/04/2004 12:53
  • maja64 02/11/2001 09:58
  • mary61 24/08/2001 21:22
  • paolo.damiano 14/08/2001 10:20

nella seconda puntata ha spiegato tutto con un primario e ha chiarito anche alcuni luoghi comuni sulla donazione. quindi forse la punizione divina non era necessaria. comunque l importante è che chi ha capito il suo discorso lo spieghi a chi non l ha capito.