Home > Libri > Narrativa > Gialli, Horror e Noir > Cell (Stephen King) > Opinione

per Cell (Stephen King)
Leggi l'opinione successiva "L'invasione dei Cellulati"
4 Stelle Cell - Il ritorno di King
37 su 37 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi è sempre lui, Stephen King

Svantaggi non ne voglio trovare

Gianfy.Ely Dal 30 ott 2003

Ciao! continua

Buongiorno amici!

Qui è Gianfy che scrive.
In questa opinione vi parlerò del libro che ho appena finito di leggere, l'ultimo romanzo del celebre scrittore americano, Stephen King.
Molti di voi ormai lo sapranno che sono un accanito lettore, ma ben pochi sanno che Stephen King è il mio scrittore preferito.
Una mente geniale, una fantasia che non ha eguali ed un numero elevatissimo di libri scritti. Queste sono le carte che King mette sul tavolo.
Dopo "Colorado Kid", Stephen King torna al suo genere preferito, quello che ha fatto innamorare milioni e milioni di lettori in tutto il mondo, quel misto tra horrore e fantasia che non ha uguali.

Ho letto diverse recensioni, diverse critiche su questo romanzo.
Ho letto di persone che reputano questo suo lavoro non all'altezza dei primi.
Ho letto di persone che vedono il declino di Stephen King.
Ma per fortuna ho anche letto il romanzo e posso scrivere la mia impressione, grazie a Ciao e a coloro che da sempre leggono le opinioni di Gianfy ed Ely.

Non so, dopo aver letto tanti libri di Stephen King, dopo essermi innamorato del suo stile, della sua fantasia, non mi sento di criticare nessuno dei suoi libri.
Non posso criticare "Cell" perchè lo attendevo, attendevo il nuovo romanzo di King, così come attendo il prossimo.
Posso solo dire che ci sono libri di King che mi sono piaciuti di più.
Di King ho letto "La torre nera", e non credo troverò qualche libro all'altezza di quell'opera di fantasia, quella serie di sette libri che mi ha accompagnato a lungo e che mai dimenticherò.
Ma non è della Torre nera che voglio parlarvi, ma di Cell.

Cell è un romanzo particolare per chi non ha letto o ha letto pochissimo di questo scrittore, ma non lo è per chi, come me, ama romanzi simili.
Per me non è questo romanzo particolare, bensì King.
Ve lo racconto.

Clayton Riddell, un discreto disegnatore di fumetti, sta per cogliere la migliore occasione della sua vita.
E' Ottobre, e Clayton si trova a Boston per presentare i suoi disegni, quando succede qualcosa di incredibile.
Accade tutto in un attimo.
Per strada una ragazzina che scherza con l'amica, risponde al cellulare.
Risponde al cellulare anche una donna, ma non sono i soli. La maggior parte delle persone ha un cellulare nelle mani, parla con il cellulare.
Ed è dai cellulari che parte l'Impulso.
Tutta quella gente, quella che ha tra le mani un cellulare e lo usa, impazzisce. La ragazzina azzanna la sua amica e le squarcia la gola, la signora se la prende con il primo che le capita di fronte, e le macchine iniziano a schiantarsi.
Clay non usa il cellulare, e non lo usa neanche Tom, un uomo bassino, baffuto, al quale il disegnatore salva la vita.
A Clay e a Tom sembra di vivere in un film, uno di quelli dove gli Zombie invadono la città. Ma quelle persone non sono Zombie, anche se da come parlano e da come si muovono potrebbero apparire stupidi. Quelle persone hanno ricevuto l'Impulso, e tutto quello non è uno stupido film.

Clay e Tom sono quelli definiti "normali" e devono a tutti i costi lasciare la città, poichè tutto va a fuoco, gli aerei cadono come mosche e la gente si ammazza a vicenda.
Ma per Clay e Tom esiste davvero una via di fuga?
Potranno mai salvarsi da quella che sembra la fine del Mondo?

Le risposte a questi interrogativi le avrete solo leggendo tutte e le 502 pagine di "Cell". Scoprirete che Clay e Tom incontreranno altre persone "normali" e con loro viaggeranno verso l'ipotetica salvezza, o verso un qualsiasi tipo di riparo.
Stephen King ci costringe a guardare il nostro cellulare con un pizzico di diffidenza, perchè è questo che accade dopo che si staccano gl'occhi da quel romanzo e si torna alla vita normale.
Ma accade in ogni romanzo di King.
Per quei minuti (che inevitabilmente si trasformano in ore) che dedichiamo alla lettura dei suoi romanzi, abbandoniamo il mondo normale e entriamo in quello fantastico, ci mettiamo nei panni dei protagonisti e viviamo le loro angosce, le loro paure e le loro avventure.
Con Kin inevitabilmente si viaggia e, nonostante sia un viaggio nel terrore, tutto diventa piacevole.

King ha scritto tantissimi libri, alcuni dei quali presentati con uno pseudonimo, Richard Backman.
Non ho ancora letto tutto di lui, ma c'è ancora tempo.
Se non avete ancora letto nulla di King, potete anche iniziare con questo, poichè non è collegato ad altri suoi libri.
Ma potete iniziare con qualunque altro, sono tutti bellissimi.
"Cell" lo trovate nelle librerie al prezzo di 18 euro.

Voi cosa ne pensate amici?
A presto!

Gianfy

PS: un saluto da Ely

Avete domande riguardo Cell (Stephen King)? Domanda
  • kyui 21/11/2006 11:08

letto, sono d'accordo cn te su quasi tutto

• diavoletta85 29/07/2006 09:21

CArina come opinione..ciao ciao

• Pugsley 16/06/2006 23:24

Ho "conosciuto" Stephen King con il film "Cujo". Parecchi anni dopo ho acquistato il mio primo libro, scritto da lui, "Cose Preziose". Da allora, faccio parte della lunga lista dei suoi grandi fans, anche se alcune opere non m'ispirano,pur non avendole lette(Ad esempio, la serie della Torre Nera). Cell, è già nella lista dei prossimi acquisti ^_^

• gabry_84 31/05/2006 12:54
  • am78 29/05/2006 10:35

per Cell (Stephen King)
Mostra tutte le offerte (5)