La purezza, la semplicità dei fiori
04.03.2007
Vantaggi:
Unico e distintivo
Svantaggi:
Assolutamente nulla
Consiglio il prodotto:
Sì
Profumazione
Persistenza
 Pal41
Iscritto da:01.01.1970
In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 106 utenti Ciao
Fra qualche giorno ricorrerà l'onomastico di una mia cara amica, una persona che mi è sempre vicina e che condivide con me ore ed ore della mia giornata, siamo cresciute insieme e la considero una sorella. In occasione di compleanni ed onomastici ci facciamo sempre qualche regalo, più o meno importante, a seconda delle disponibilità finanziarie del momento ma sempre e comunque senza alcuna costrizione e soprattutto, con la volontà di dimostrare quanto bene ci vogliamo... Quest'anno ho deciso di regalarle un profumo, conosco i suoi gusti e quindi non posso sbagliare...è un'amante dei toni fruttati e floreali, leggeri ma non troppo, profumi che abbiano una loro personalità ma che non siano troppo invadenti.
Pochi giorni fa sono andata da una profumeria molto nota da queste parti e mi sono dedicata all'acquisto, per ore ed ore ho passato profumi di ogni tipo sotto le mie narici, troppo fruttati, troppo pesanti, troppo acidi, troppo maschili, tutto troppo...alla fine ho trovato quello che mi soddisfaceva: l'eau del toilette Cristalle di Chanel. Già il marchio Chanel è una garanzia di qualità e ricercatezza, infatti la linea Chanel anche nell'abbigliamento è sinonimo di vero lusso, un oggetto per coccolare e farci coccolare...sicuramente prodotti molto attenti alle materie prime ed in questo caso alle essenze usate che rendono unico ed inimitabile il prodotto.
Il profumo evoca un bouquet di fiori con toni fruttati, una fragranza non monotona ma varia e fantasiosa, la sensazione che si ha è quella di un grande prato bagnato dalla rugiada del mattino dove si respira aria fresca ed odorosa. Mettere un profumo del genere significa anche cominciare bene la giornata curandosi un pò e volendosi bene, magari anche permettendosi un piccolo lusso che gratifica giorni di lavoro stressante in città caotiche ed inquinate. Un pezzo di natura in una bottiglietta dal packaging semplice ma nel contempo molto ricercato, anche l'occhio vuole la sua parte, diremo, un flacone di vetro trasparente con un tappo liscio e nero molto elegante, con il classico marchio delle due C contrapposte ben in vista.
Che si tratti di un prodotto ricercato e frutto di ricerche lo si capisce anche dalla storia del profumo, ampiamente pubblicizzata in un fogliettino allegato al profumo e consegnatomi nel negozio, la storia di un prodotto nato nel 1974 grazie al naso di Henri Robert che creò l'eau de toilette Cristalle poi vent'anni dopo, Jacques Polge che concepisce l'eau de parfum. Particolare ed inebriante, così posso definire Cristalle evocativo anche nel nome di purezza e semplicità: il cristallo limpido, trasparente e prezioso esattamente come il profumo di Chanel ricco di essenze e tonalità fiorite e fruttate.
Il limone e il mandarino di Sicilia donano al profumo un tono frizzante e fresco che ricorda la primavera e gli splendidi paesaggi della Trinacria dove si respira aria buona immersi in spettacolari frutteti in fiore, si respira aria di libertà ma anche di delicatezza, quella che ricorda il tono del pesco d'oriente. In oriente, nell'India meridionale dove si raccoglie a mano un fiore gentile e soave, il gelsomino, evocativo di purezza e leggerenza ma anche del ricordo che si combina con il giacinto ed il caprifoglio in una fragranza particolarissima e di grande personalità. Ed è proprio la personalità di questo profumo a colpire, pur essendo delicato e leggero, non invadente, lascia il segno, il ricordo, riempie l'aria di una fragranza difficile da dimenticare, per evocare le immagini di Proust per il quale il ricordo passava attraverso i profumi, il ricordo ci relaziona al tempo secondo una concezione innovativa in cui, per dirla con i suoi splendidi versi,"un'ora non è soltanto un'ora, è un vaso colmo di profumi, di suoni, di propositi e di climi".
Il profumo si combina con l'odore della nostra pelle per diventare qualcosa di unico e distintivo, che ci ricordi qualcosa e che ricordi noi a chi ci circonda, nulla è più bello del lasciare una traccia, qualcosa che sia atemporale ed aspaziale, sempre ed ovunque quel particolare odore ci contraddistinguerà nella mente di chi ci conosce. Penso che i profumi abbiano un ruolo importante in questo senso e che comprare qualcosa di qualità sia anche un segno di rispetto nei confronti degli altri...perchè aggredire le narici altrui con prodotti di scarsa qualità, pesanti, di cattivo gusto? Magari riempiendo l'aria intorno a noi di un profumo che non ci rappresenta o che ci rappresenta in maniera diversa rispetto a quello che siamo!
Ecco perchè penso che la scelta di un profumo sia importante, in questo senso Cristalle è perfetto per donne spontanee, sorridenti, con le idee ben chiare ma allo stesso tempo delicate ed attente alla natura e agli altri, esattamente come è la mia amica. Cristalle si fa ricordare senza invadere gli spazi altrui, può essere usato al mattino per iniziare bene la giornata e la sera magari con qualche spruzzatina in più, per passare una serata a guardare il mare con il nostro lui. Delicato e con personalità, così mi sento di definire Cristalle, non aggressivo sulla pelle, non crea irritazioni soprattutto d'estate quando il sudore rende la nostra epidermide più delicata, poche gocce sono sufficienti per tutta la serata e rimangono anche sugli abiti il giorno dopo. La linea Cristalle comprende oltre che l'eau de toilette e l'eau de parfum in versione vapo, più leggera o classic per chi vuole sentire la goccia che scende sulla pelle, anche la linea bagno: gel e crema per coccolarci anche dopo la doccia o un bagno rilassante.
Nonostante sia un prodotto di qualità il prezzo non è esagerato, il flacone da me acquistato, l'eau de toilette da 50 ml mi è costato 35 euro con pochi euro di sconto fatti dalla profumeria.
ordinate per Prezzo
Azione per questa opinione
Leggi di più su questo prodotto
Risultati simili a Chanel - Cristalle Eau de Toilette
21.11.2008 14:27
Adoro i profumi ma questo mi mancava...ciao
03.11.2008 23:41
Bella opinione. Ciao