Home > Internet > Servizi Web > Comunicare nel Web > Chat & Instant Messenger > Chatta.it > Opinione

per Chatta.it
Leggi l'opinione successiva "E' solo grazie a te che l..."
4 Stelle Principi azzurri,ma anche cani&porci!!!
17 su 17 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Facili conoscenze,divertente,colorato,ricco!!!

Svantaggi Gente di ogni tipo,inizialmente sembra difficile da usare

Velocità - tempi di caricamento
Interfaccia e design
Aggiornamento del sito
Utilità non posso giudicare

nikeonair

In questa opinione voglio prima raccontarvi la mia esperienza personale, poi descrivere tutti gli aspetti tecnici del sito.

Dunque…la prima volta che sono entrata in chatta.it l’ho fatto solo perche’ mi era stato consigliato da un amico. Apro la pagina, vado direttamente in chat, ma…che casino!!! Non ci capivo niente, mi sembrava troppo difficile da usare, così dopo pochi minuti me ne sono andata.
Tempo dopo ho deciso di ritornare a fare un giro…mi ero stufata della solita chat & così volevo vedere se stavolta sarei riuscita a trovarmi meglio! Beh, da quel momento non l’ho piu’ lasciata!
Mi sono creata il mio nick, ho inserito la mia foto & ho compilato tutto il profilo. Ogni giorno entravo a fare un giro e così già dopo pochi giorni avevo conosciuto tanta gente (virtualmente intendo!). Un giorno vedo la foto di un ragazzo, somigliava a una persona che conoscevo solo di vista, così gli scrissi…non era lui, ma da lì nacque un buon rapporto…beh, un rapporto virtuale di sole due settimane, perche’ decisi subito di incontrarlo. Andammo a Milano a fare shopping e poi a fine pomeriggio partimmo per la Liguria, dove passammo la serata e tornammo a casa verso le 3.30 del mattino…abbiamo fatto un po’ di costa, fermandoci in alcune spiagge e facendo un sacco di foto…e lì comincio’ la nostra storia (non ho fatto niente eh?!Non partiamo con i giudizi!!!)…dopo una settimana ci mettemmo assieme e…ora stiamo assieme da piu’ di un anno e mezzo!!!
In realtà io sconsiglio vivamente di incontrare persone conosciute in chat già dopo così poco tempo, perche’ non si sa mai con chi si ha a che fare! Per quanto mi riguarda la situazione era diversa, è stato solo un caso che ci fossimo conosciuti in una chat: infatti conoscevo la sua compagnia per fama, frequentavamo gli stessi luoghi e avevamo in comune diverse conoscenze, una mia amica era pure uscita con loro per alcuni mesi ed era stata assieme a un suo amico…insomma, proprio strano esserci conosciuti così! Eppure una volta io e lui ci siamo pure visti di sfuggita…ma sono sicura che non ci saremmo mai presi in considerazione!
In questo sito ho conosciuto anche una grandissima amica, che purtroppo abita lontano e percio’ non ho ancora avuto occasione di incontrarla…pero’ insieme (io & il mio moroso) abbiamo incontrato altre persone e…beh…lasciamo perdere!
A me la chat piace molto: credo sia un “luogo” d’incontro molto piacevole…si possono conoscere tante persone nuove, tanti stili di vita diversi dai tuoi…e come è capitato a me, si possono creare anche grandi rapporti (ovviamente e’ meglio realizzarli concretamente…le sensazioni a pelle, il contatto fisico, sentire la voce e guardare negli occhi sono tutta un’altra cosa: solo così puoi conoscere davvero una persona). Io credo che oggi è troppo difficile riuscire a conoscere altre persone…un esempio: sei al supermercato e vedi un ragazzo (o una ragazza) carino, lo vuoi conoscere…ma come fai? Gli chiedi che ore sono? E poi? E poi chi s’è visto, s’è visto…è praticamente impossibile fare nuove amicizie! La palestra, il bar, la piscina…non è poi così facile come c’è scritto sui giornali. E in discoteca? E’ un ambiente considerato soprattutto come luogo di rimorchio…nessuna relazione che vada oltre la serata!
Comunque in chat si possono fare anche “cattivi” incontri…trovi certi maniaci!!! Uno che voleva pagarmi per dargli un paio di mie collant da indossare!!!!! L’importante e’ farci attenzione…e tenere bene gli occhi aperti non solo con chi si mostra psichicamente instabile in maniera evidente, ma anche con chi si presenta come una persona un po’ “strana”…meglio aspettare prima di incontrare qualcuno: fidarsi è bene, non fidarsi è meglio!

Ecco gli aspetti tecnici:

Innanzitutto l’iscrizione è gratuita; puo’ essere effettuata sia tramite mail, che tramite sms…per entrare in chat comunque non è necessario essere iscritti.
L’iscritto deve compilare una parte minima di profilo (ovviamente non è obbligato da nessuno a inserire informazioni vere); se vuole puo’ ulteriormente arricchirlo inserendo ad esempio i propri hobby, un motto che gli piace particolarmente, i sogni nel cassetto, e via dicendo…puo’ anche inserire una sua foto (non sono ammesse foto di personaggi famosi –li scoprono subito- o di altre cose che non siano un viso di persona).
Nella MyChatta (così si chiama il “luogo” personale di ogni utente iscritto) è possibile anche realizzare un album di foto, che poi puo’ essere reso pubblico o meno, a scelta dell’utente.
La MyChatta è stata essenzialmente creata per ricevere e inviare messaggi agli altri utenti iscritti (che possono essere inseriti in una lista, così da essere piu’ facilmente ritrovabili), messaggi che rimangono privati e che l’utente puo’ salvare o cancellare.
Ci sono diverse opzioni per l’iscritto: puo’ farsi mandare una mail nella propria casella di posta ogni volta che riceve un messaggio o quando qualcuno commenta una foto del proprio album (eh sì, c’è pure la possibilità di fare questo…e i commenti possono essere resi pubblici o meno), e ci sono anche altre opzioni interessanti.
Chi accede a chatta.it, iscritto o no, puo’ cercare anche altri utenti in base a un criterio di ricerca, come ad esempio il sesso, l’età, il luogo di residenza…oppure puo’ cercare un altro utente specifico, una volta che ne conosce il nick!
E’ possibile guardare chi compie gli anni in un determinato giorno e anche chi si trova in vetta alla classifica del piu’ bello o della piu’ bella…sì, perche’ si puo’ anche votare le foto degli utenti!!!
Inoltre c’è anche un muro delle poesie, in cui ogni utente puo’ inserire le frasi poetiche che piu’ lo ispirano.
I luoghi di “ritrovo” del sito sono essenzialmente due: la bacheca e la chat.
La bacheca è un forum in cui gli utenti possono lasciare i propri messaggi, sia gli iscritti che i non. Mentre la chat è cio’ che tutti già sanno. Entrambi i “luoghi” sono suddivisi per età, per provenienza geografica, per temi…e ognuno puo’ scegliere dove andare. In ognuno di questi ci sono i moderatori, figura che sinceramente non amo particolarmente, ma che ha comunque una sua utilità…se non altro per non creare grosse confusioni.
La cosa bella di questo sito secondo me sono le faccine, che possono essere realizzate sia nei messaggi privati della MyChatta, sia in bacheca e in chat (in quest’ultimo caso pero’ ci sono faccine anche diverse da quelle dei primi due)…sono tantissime, ce ne sono per tutti i gusti, coloratissime ed espressive…e poi alcune sono statiche/ferme, mentre altre sono in movimento.
Sicuramente ci sono mille altre cose da dire a riguardo, ma non voglio rovinarvi la sorpresa: visitate chatta.it e non ve ne pentirete! E chissà…magari anche voi, come me, incontrerete una persona molto importante!
Ah…a me non mi troverete…ormai io e il mio ragazzo non frequentiamo piu’ questo luogo, essenzialmente per due motivi: il primo, molto molto gestibile, è che troppe persone ci creavano casini e seminavano zizzania tra di noi, & il secondo e’ che alla fine della giornata (se si passa molto tempo in chat…sembra facile non farlo, ma in realtà non è così: e’ un po’ come una droga, un vizio…difficile smettere! Bisogna cercare di trovare un compromesso e stare il piu’ possibile con i piedi per terra, o meglio nella realtà) si è molto nervosi visto che spesso nascono litigi…eh sì, la chat non è proprio il paradiso, anzi tuttaltro: qua s’incontrano persone di tutti i generi, ed essendo frequentata da una moltitudine di gente, c’è sempre il rischio che nasca qualche litigio…oltretutto ognuno ha anche un’opinione propria della chat: c’è chi entra per fingersi qualcun altro, chi vuole imporsi perche’ nella realtà non è capace di farlo, chi vuole sfogarsi…percio’ ovviamente bisogna sempre fare attenzione a chi si ha “di fronte”.
Beh…inutile che stia qua a parlarvi della gente…lo scoprirete da soli! Fate pero’ attenzione, ripeto, a non far diventare reale un luogo che in fondo è solo virtuale…e cercate di godervi la vita fuori casa, con amici veri, in carne e ossa, che vi vogliono bene veramente…in fondo la chat è solo un gioco, un gran bel passatempo!

Avete domande riguardo Chatta.it? Domanda
  • alberello4 17/02/2006 23:07

e si bel servizio ma purtroppo si trovano molti maleducati

• andreanannini1 05/05/2005 21:58

effettivamente non sai mai chi puoi incontrare in chat... ciao!!! the boss.

• epy 18/09/2004 18:08
  • davide.priolo 30/06/2004 21:36