Home > Musica > Musica Italiana > Che bella gente - Simone Cristicchi > Opinione

per Che bella gente - Simone Cristicchi
Leggi l'opinione successiva "Una canzone attuale"
5 Stelle IL MIO VINCITORE E' LUI!!! Opinioni con immagini
46 su 46 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Innumerevoli...

Svantaggi Nessuno...

Qualità dei testi 5
Qualità della musica 5
Voce artista ottima

Jass7 Dal 27 lug 2004

Oggi mi vorrei permettere di dire la mia sulla vittoria della 56° edizione del festival di San Remo.
Non voglio dilungarmi sulle impressione e sul successo o insuccesso dei conduttori piuttosto che delle musiche selezionate o della trasmissione stessa.

Il mio pensiero è semplicemente rivolto a colui che io reputo il vero vincitore dell'edizione 2006!

Senza nulla togliere a Povia, cantante che stimo per i suoi testi e per la sua semplicità d'animo e di pensiero trasformata in musica, personalità dimostrata anche nei ringraziamenti e nelle dediche finali da lui fatte con tanta commozione e sincerità.
Ma al di la di questo reputo la canzone del grandissimo Simone Cristicchi la più attuale, la migliore nel testo e nei contenuti e anche nella base musicale oltre che il massimo nella sua splendida interpretazione non monotona e scontata come per gli altri artisti!

Simone Cristicchi lo abbiamo conosciuto con la canzone, estrapolata dal cd "Fabbricante Di Canzoni": "Vorrei cantare come Biagio Antonacci", brano di grande successo che lo ha lanciato sul palcoscenico della musica Italiana. Subito dopo ha ottenuto un discreto successo, non grande quanto il primo, con "Studentessa universitaria", anch'essa estratta dallo stesso album.
Ora si è presentato con questa canzone dal contenuto così reale e piccante da aver stupito molta gente, ma che, al contempo, ha riscosso molti pareri favorevoli e tanta stima.

Come detto da lui stesso durante un breve discorso con Giorgio Panariello, questo testo è dedicato a Mia Martini, artista che non ho avuto modo di conoscere data la mia giovane età, ma che, come credo di aver capito e sentito, si è tolta la vita a causa delle maldicenze e della cattiveria delle persone che la circondavano.

Ad ogni modo, indipendentemente dalla dedica di tale brano, mi soffermerei e ribadirei il grande elogio a questo artista che si è dimostrato grande nel saper dire a tutti il suo pensiero con estrema franchezza e senza timore, artista che mi ha sbalordito nel vederlo a confronto tra cantante e persona. Dai precedenti brani l'avrei visto come un personaggio alla Dj Francesco o simili, ma, a mia smentita, sono arrivate le brevi battute scambiate col Presentatore del Festival, nella quale il cantante si è mostrato timido e molto sensibile, è arrossito nei momenti nei quali veniva interpellato e durante i suoi brevi discorsi aveva le lacrime agli occhi, lo stesso quando ha ricevuto la notizia del suo secondo posto, accettato con grande lealtà complimentandosi con il vincitore della sua categoria!

Non dico altro e vi lascio al testo di quella che, ripeto, è la mia vincitrice di Sanremo 2006!
Grandi parole, grande musica, esemplare interpretazione e ottima capacità di questo artista che spero farà molta strada!!!

Che bella gente
Simone Cristicchi

Ilala Ilala Ilala Ilala.

Che bella gente capisce tutto,
Sa il motivo ma non il trucco,
Scruta dietro le persiane vecchie ormai.
Ti fa sempre gran domande
Poi ti intaglia come un dimante,
Aspetta sempre che tu crolli per dire aglia altri,
L'avevo detto io

Bisognerebbe stare tutti zitti,
non dare retta neanche ai tuoi fratelli,
Parlare piano piano a bassa voce,
Vedi Gesù che l'hanno messo in croce,

Em bè, Em bè
Vuoi o non vuoi devi fare così
Io sulla croce ci andrei ma per chi per chi.

Che bella gente capisce tutto,
Sa il motivo ma non il trucco,
Ha pistole con proiettili di malignità.
Bisognerebbe caricarle a salve,
Far di gomma tutti quei pugnali
Che se ti giri per un solo istante,
Te li ritrovi conficcati alle spalle,

Em bè, Em bè
Vuoi o non vuoi devi fare così
Io pugnalato sarei ma da chi, da chi.

Aspeterò che mi darete addosso,
Aspeterò fermo qui al mio posto
Canterò.

Ilala Ilala Ilala Ilala,

Per esempio certe volte preferisco i matti,
Perché dicono quello che pensano,
Non accettano ricatti e compromessi,
Non si confondono con gli altri,
Nel bene nel male rimangono se stessi.
Tu non accontentarti di restare in superficie,
Ma scava nel profondo oltre la radice e le apparenze,
Amami per quel che sono veramente,
E resterò con te per sempre.

Che bella gente!

Non perdetevi il suo singolo!!!
Buon Ascolto.

SIMONE CRISTICCHI IN ESIBIZIONE
di Jass7 Jass7

Avete domande riguardo Che bella gente - Simone Cristicchi? Domanda
  • Cassandra_rm 06/07/2006 21:41

Pensieri anche miei, hai perfettamente ragione.... tra l'altro.. come puoi notare, gli ho pure rubato un pezzettino di canzone per inserirla qui :-)

• OronzoR 02/05/2006 14:42

anche per me