Valutazione complessiva (2): Valutazione complessiva Chicco Easy meal

Tutte le opinioni su Chicco Easy meal

Non pensavo fosse utile, invece...

4  08.05.2012

Vantaggi:
Veloce e pratico

Svantaggi:
al momento non riscontrati

truciolac

Iscritto da:15.11.2003

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 9 utenti Ciao

Quando è nato il mio secondo figlio, le mie zie mi hanno domandato cosa potevano regalarmi di utile. Avevo chiesto un omogeneizzatore ed è arrivato questo. Non pensavo che fosse utile il fatto che cuocesse anche, visto che con il primo figlio usavo il microonde, invece mi sono dovuta ricredere.
Nella confezione ci sono il motore, il boccale con coperchio, il cestello, le lame, il cestello per gli omogeneizzati, 2 vasetti per omogeneizzati, una spatola, le istruzioni ed un piccolo ricettario.
Prima di usarlo la prima volta bisogna fare un ciclo a vuoto come indicato nelle istruzioni.
Il funzionamento è semplicissimo.
Per cuocere bisogna riempire la caldaia con acqua fredda di rubinetto; tagliare a pezzetti le verdure e metterle nel cestello precedentemente inserito nel boccale; chiudere il tutto con il coperchio; inserire il boccale nell'apposito spazio, bloccarlo, selezionare il tempo di cottura e farlo partire. Un segnalatore acustico avvisa della fine cottura. Nel caso in cui l'acqua della caldaia finisca prima del tempo di cottura stabilito si viene avvisati da un beep prolungato. Sul fondo del boccale resta l'acqua di cottura che può essere buttata o come faccio io usata poi per omogeneizzare le verdure.
Per omogeneizzare bisogna sbloccare il boccale per estrarlo dalla base, e togliere il cestello interno con una presina in quanto è molto caldo; inserire le lame, travasare le verdure (l'acqua è già all'interno del boccale), chiudere con il coperchio e dopo aver rimesso tutto sulla base e aver bloccato, azionare per 10 secondi le lame.
Se non si usa subito la pappa la si può mettere nei contenitori in dotazione e poi farla scaldare all'occorrenza. Io non l'ho mai fatto perchè in circa 20 minuti la pappa è pronta e quindi preferisco farla ffresca ad ogni pasto.
Sul libretto di istruzioni viene indicato che gli accessori non possono essere lavati in lavastoviglie. Io ho provato a lavarli in lavastoviglie e per me vengono bene. L'unica cosa che lavo a mano sono le lame perchè poi le asciugo subito per evitare che prendano la ruggine.
Il cuoccipappa è gradevole esteticamente e porta via poco spazio per cui io lo tengo sempre sul piano della cucina.
La manutenzione è semplice quanto il funzionamento. Bisogna avere l'accortezza di svuotare la caldaia dopo ogni uso, dopo aver fatto raffreddare l'acqua all'interno. E ogni 15/20 giorni decalcificarla mettendo nella caldaia una soluzione di acqua ed aceto in parti uguali e lasciando agire il tutto per una notte.
Il cestello non è grandissimo, ma secondo me se si prepara la pappa ad ogni pasto va bene. Se invece si vogliono preparare più porzioni la dimensione potrebbe essere un problema.
Non posso ancora esprimermi sulla cottura di carne o pesce perchè non ho ancora provato.
Ultimo suggerimento: io l'acqua di cottura che non uso per omogeneizzare non la butto ma la uso per far cuocere la pastina in modo che abbia un po' più di sapore.

Fotografie per Chicco Easy meal

Atriolo

09.05.2012 16:20

interessante opinione

Offerte relative
Bavaglini monouso Chicco Easy Meal Chicco set pappa Easy Meal Bavaglino Chicco Monouso Easy Meal
Amicafarmacia.com Amicafarmacia.com amazon.it marketplace giochi
Costi di sped.:
Costi di sped.:
Costi di sped.: 6.​00
Amicafarmacia.​com Amicafarmacia.​com amazon.​it marketplace giochi
Leggi di più su questo prodotto
Questa Opinione su Chicco Easy meal è stata letta 506 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. epy

(-) nessuno
20 Opinione
Acquista a soli € 4,80
Chicco Gommotto Physio Soft 12 Mesi Chicco Gommotto Physio Soft 12 Mesi
(+) sicuro, anatomico, un pezzo unico di gomma
(-) no
1 Opinioni
Acquista a soli € 4,90
Chicco Gommotto Physio Soft 4 Mesi

Questo prodotto non è ancora stato recensito. Valutalo ora
Acquista a soli € 5,20