Vantaggi Buona qualità, capi molto colorati
Svantaggi Costano...
| Rapporto qualità/prezzo: | |
| Prezzo | dipende dal capo |
| Fascia di età: | 0-18 mesi |
Belli colorati. Così mi piace vedere i miei bimbi. Avvolti da capi colorati ed allegri perché i bimbi piccoli meritano tanta allegria attorno a loro, anche addosso. E nei capi della Moda Chicco trovo molto colore, non c'è che dire. Ad ogni stagione, poi, vengono lanciate vere e proprie linee nuove, proprio come avviene per i grandi. A dire il vero fino ad ora non ho acquistato molti capi per i miei bimbi visto che tra i regalini ricevuti in occasione della nascita che per Natale (e compleanni per la bimba) molti amici e parenti si sono indirizzati sull'abbigliamento.
Quanto ho comprato, comunque, mi è bastato per capire che si tratta di buoni capi - apprezzo soprattutto il cotone - molto carini ed originali ma che vanno su di prezzo.Pre maman. Parlare di Moda Chicco vuol dire anche pensare a quando il bebè è ancora nel grembo materno. Chicco propone, infatti, una linea appositamente studiata per le donne in dolce attesa che non vogliono rinunciare alla propria femminilità. Si tratta della linea "Mamma Donna". Io ho comprato, a suo tempo, una salopette in jeans, un paio di pantaloni ed un maglione. Anche qui devo dire che i prezzi si fanno sentire ma la qualità - lo garantisco - è ottima. Mi sono trovata molto bene. Oltre all'abbigliamento, poi, è da tener conto anche la linea di tutto ciò che serve alla donna in questo delicato periodo: dai collant ai reggiseni fino agli slip pre e post parto.
Ma attenzione, ragazze.E mi rivolgo soprattutto a chi sarà presto mamma: non fatevi vendere di tutto e di più. Le commesse - merito a loro - sono bravissime ad illustrare tutto ciò che potrebbe fare al caso vostro, soprattutto per quanto riguarda l'intimo pre e post parto. In occasione della mia prima gravidanza mi sono affidata a loro per sapere ciò di cui avrei potuto aver bisogno. Niente di più sbagliato perché è evidente che abbiano interesse a vendervi il più possibile. Un esempio? Parliamo di moda intima o comunque di "accessori"… Mi hanno convinta a comprare una guaina post parto che non mi è servita per niente perché in ospedale, al giorno d'oggi, guaine del genere le fanno usare solo nel caso di parto cesareo. Vostro marito o i vostri parenti avranno il tempo di andarvela a comprare se ne avrete bisogno e nel momento in cui servirà. Non fate spese superflue.
Corredino per il bimbo o la bimba in arrivo. Prima di pensare ai capi che il vostro bimbo indosserà una volta tornato a casa dovrete pensare a ciò che dovrete portare con voi in ospedale. Ovviamente la Chicco pensa anche a questo. Anche qui fate attenzione a non comprare cose inutili. Informatevi prima presso l'ospedale - magari chiedete ad un'ostetrica - oppure chiedendo ad una neo mamma che ha partorito da poco nello stesso ospedale che avete scelto voi. Vi sapranno dire con precisione ciò che dovrete portare. E nella scelta dei capi vi suggerisco di non farvi affascinare troppo da "elementi moda". I bimbi appena nati hanno bisogno di comodità, non interessa loro essere di tendenza o firmati dalla testa ai piedi. Tenete presente, poi, che ciò che indosseranno appena nati potrete metterglielo addosso per poco tempo, a volte anche per pochi giorni perché i neonati crescono in fretta. Per questo vi consiglio di non fare "investimenti" di cui vi pentirete.Da 0 mesi in su… Non so con esattezza fino a che età visto che i miei due bimbi sono ancora piccoli. Comunque per i primi anni di vita dei vostri bimbi la Chicco pensa a tutto: dalle canotte ai giacconi passando per pantaloni, vestitini, giacchine, cappellini… Tutto ciò che volete.
Qualità: per quanto riguarda i capi dei miei bimbi mi sono trovata molto bene con i capi in cotone sia per quanto riguarda la vestibilità che i lavaggi. Essendo molto colorati i capi sia della femminuccia che del maschietto non hanno subito alcuna modifica ne' per quanto riguarda la perdita di colore, ne' per la qualità del cotone. Mi piacciono un po' meno i capi in lana, non so perché. Ho avuto un paio di maglioni, tra le altre cose, per la mia bimba, ma non mi sono sembrati morbidi come dovrebbero essere capi di lana. Ho anche provato a lavarli con l'ammorbidente - non molto, in realtà, perché non mi piace che i miei bimbi abbiano addosso il profumo dei detersivi - ma il risultato non è cambiato di molto. Darei un bel 9 ai capi di cotone ma un 6 - - a quelli di lana.Assortimento: nel negozio in cui mi servo abitualmente sono molto forniti. Devo dire, però, che pur avendo un buon assortimento ho trovato pochi pezzi per ogni taglia. Non distribuiscono grandi quantità, a quanto pare. Ovviamente molto dipende dal momento in cui si va a fare le compere. All'inizio della stagione, sia invernale che estiva, c'è da perdere la testa.
Prezzi: su questo mi sento di dare un 6 visto che non si tratta di capi propriamente economici anche se, al tempo stesso, in giro si trova di molto peggio soprattutto quando si pensa a capi griffati. Tempo fa mi è capitato di fare un regalo alla bimba di una mia amica, appena nata… Bhè, le ho comprato un giacchino in cotone, per le serate più fresche, a manica lunga: pochi centimetri di stoffa - tutta colorata, per carità, e molto grazioso come modello - ma che prezzi!!! Se dovete fare un regalo state certi che le mamme che ricevono capi Chicco sanno cosa hanno tra le mani per cui sapranno apprezzare. Se si è alla ricerca di qualche cosa di economico - faccio il classico esempio dei capi che i bimbi indossano per andare all'asilo e che sistematicamente vanno a finire in lavatrice impiastricciati di pasta di sale, colla, colori e quant'altro - allora non consiglio la Chicco…. Ci sono in commercio tanti altri capi validi per essere lavati tutti i giorni e con un ottimo rapporto qualità/prezzo. Per un capo un po' più "di valore" e "di qualità" un capo Chicco va sempre bene…Il guardaroba dei miei bimbi? Diversi capi ci sono stati regalati, solo un paio comprati. E se si considera quanto i nostri piccoli crescono in fretta…. Vi dico solo che un bel completino rosso, scamiciata, camicina e giacchino in lana, delizioso e… costoso… la mia piccola l'ha indossato al massimo quattro volte (mica puoi metterle sempre le stesse cose ogni domenica!!!) e poi non le è andato più bene… Non vi dico che dispiacere… Poi è nato un fratellino e non l'ho potuto nemmeno riciclare….
La lista. La Moda Chicco può essere inserita anche nella lista nascita. E' una specie di lista nozze nella quale la mamma ed il papà del nascituro indicano ciò che vorrebbero che il bimbo o la bimba avesse per cui chi vorrà fare un regalo saprà su cosa indirizzarsi. In genere anche capi d'abbigliamento possono andare a finire nella lista.Baby Card. Si tratta di una raccolta punti, con relativi premi, che però è in scadenza… Scade il 31 dicembre per la precisione e non so se per il nuovo anno è prevista una nuova iniziativa del genere. Anche l'acquisto di capi di abbigliamento per bimbo e mamma danno diritto ai punti. Chi ha fatto la raccolta ricordi che ha tempo per prenotare i premi fino al 5 gennaio 2008.
Mi sono dilungata un po' troppo…. Scusatemi. Volevo solo fornire il maggior numero di spunti di riflessione.Concludo dicendo che i capi Chicco sono di buona qualità - meglio il cotone che la lana - e non sono proprio economici. Li consiglio se si vuole un capo sfizioso, carino, alla moda ma non per i capi "da battaglia": per questo uso si trova in giro molta roba più economica ed altrettanto carina.
ps: nella pagella, sulla voce "fascia d'età" ne ho potuta scegliere solo una ma come dicevo sopra la Moda Chicco parte da quando il bimbo è in grembo (per la mamma ovviamente) fino a quando il bebè è cresciutello!

nonnabelarda 26/08/2008 20:46
Viuspel 24/01/2008 18:18
spaip 12/01/2008 12:48
micchi72 12/01/2008 01:39
sinceramente non ho mai comprato capi chicco tutti quelli che ho mi sono stati regalati, sono buoni come tessuto ma vestono strani.....ti faccio un esempio:alla bimba hanno regalato un giubbotto invernale con scritto 18 mesi quando aveva 8 mesi.....bè preparati.....l'ha messo fino a poco tempo fà e adesso ha 4 anni!!!!! la grossa pecca resta sempre il prezzo è caro come marchio e sinceramente mi dà fastidio spendere così tanti soldi per un body che altrove costa quasi la metà ed ha la stessa riuscita!!! ciaooooo
Abbiamo tutto della Chicco,ma pochissimi capi d'abbigliamento...sono davvero costosi!