Home > Mangiare & Bere > Alimenti > Dolciumi > Caramelle e Gomme > Caramelle dure e fondenti > Chupa Chups > Chupa Chups Relax Fragola/Agrumi > Opinione

per Chupa Chups Relax Fragola/Agrumi
Leggi l'opinione successiva "Mini lecca"
2 Stelle Cerchiamo di sfatare un prodotto di tendenza? Opinioni con immagini
36 su 36 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Innovativo, gradevole, layout accattivante

Svantaggi Presenza di Polialcoli, Etichetta poco leggibile e fuorviante, qualità?

Prezzo 2,35€
Zucchero assente
Sapore buono
Rapporto qualita'/prezzo medio

doomer Dal 6 set 2000

Benvenuti a tutti coloro che mi seguono con interesse, stima ed amicizia. Leggo tutti, Leggo... continua

Chupa Chups Relax Fragola/Agrumi - PERFETTI

I Chupa Chups sono l'emblema di una generazione passata, quella mia.
Andava tanto di moda negli anni ottanta, settanta. E' diventato cult nell'ultimo
decennio del 1900.
I simpatici lecca lecca tondi, e coloratissimi, sempre imitati, mai riprodotti
identici, sono diventati simbolo innocente e fanciullesco, emblema erotico
per talune tipologie di film e stampe particolari; ove spesso sono rappresentate con
donne succinte su labbra carnose ed avvolgenti, rosse di desiderio, che
avvolgono e coccolano il lecca lecca...a "pallina"...I tempi sembrano davvero
cambiati, mi sa anche i valori sono mutati. Ma che ci dobbiamo fare?..Se non
mitigare nella forma e nella direzione " l'albero della vita" che cresce, per non
fargli prendere strane figure...inopportune...
Dai primi lecca lecca in espositore, dalle dimensioni standard, ancora presenti
in molti bar e tabacchi della nostra nazione, da qualche tempo si aggira anche
una provocatoria scatoletta, del tutto simile a quella di qualche marca di sigaretta,
dove sono racchiusi 6 mini Chupa Chups. Apertura classica delle gomme da
masticare, a sportellino superiore, confezionata con un blister trasparente; questo
prodotto incuriosisce per la sua presentazione.
Infatti notate nelle foto, seguiranno i riquadri che vedono dei chiari riferimenti alle
sigarette. Messaggi del tipo: "CHUPAR RILASSA" "CHUPAR NON CREA DIPENDENZA",
"IL VIZIO GIUSTO"..
appunto offre un chiaro indirizzo verso che chi della nicotina ha fatto il suo amico
"triste" di vita..
La confezione dei 6 mini-chupa chups ha una scadenza lunga di circa trentasei mesi.
Sul retro è ricordato che questo prodotto è senza zucchero, offre un momento di gustoso
relax, dovrebbe donare del gusto e del divertimento con meno calorie, concordo con
le "meno calorie" ed il gusto..ma per il divertimento direi che è azzardata la cosa..non
trovate?...
Ogni Chupa è prodotto con estratti naturali di erbe, e contengono il 35% in meno delle calorie
di una caramella con zucchero dallo stesso peso, cioè 6g.
Già a questo punto sorge una domanda spontanea, allora il retro-etichetta è fuorviante o non
corretto..Quando mi si dice che è senza zucchero, poi si fa raffronti su calorie. In parte è così,
che sia priva di zucchero è vero, infatti è stato sostituito con degli zuccheri differenziati, chiamati
"isolmalto e sciroppo di maltitolo", dei polialcoli che il nostro fegato riconosce come zuccheri e
li lavora di conseguenza.. Per maggiori informazioni v'invito a visitare la pagina web seguente:

http://www.saluteinforma.it/rubriche/arc​hivio.asp?articolo=75& pag=6

Al punto seguente: "POLIALCOLI. Hanno un potere dolcificante e calorico simile allo zucchero
e favoriscono la carie. La maggior parte dei polioli viene impiegata nelle preparazioni industriali
di canditi, gelati e gomme da masticare".................

Avete letto?..anche i prodotti senza zucchero provocano le fastidiose degenerazioni dentarie..
Pensiamoci prima di eccedere...

Alleggeriamo i toni, tornando a parlare di questo prodotto interessante ed innovativo, perchè la
casa di produzione, la Perfetti, appunto, ha mostrato una voglia di aggiornamento sensibile ed
un desiderio di essere ancora competitiva sul mercato, anche se nel nostro paese è quasi un
suo monopolio il settore delle caramelle e delle gomme.

L'etichetta dei Chupas in formato da 6 si completa con gli ingredienti, nel zona laterale della
confezione, la compresibilità dei caratteri è molto difficoltosa, sarebbe ottimale che la Perfetti
si sforzasse ad ampliare i fonts delle descrizioni dei propri prodotti, in quanto sembrano occultarne
i gradienti volutamente e così non è legale..non trovate?
Non esiste alcuna informativa sull'apporto calorico sulla confezione leggibile senza sforzo, infatti
assieme agli ingredienti, in linea sono scritti i valori nutrizionali dove fanno da padroni polialcoli,
e l'apporto calorico. Elementi biologici, come proteine, grassi, fibre sono assenti, anche il sodio
è assente, è presente la voce carboidrati, appunto con i polialcoli.
Il peso della confezione è di 36g.

Aperta la confezione, i Chupas sono 6, ognuno pesa 6g. e sono confezionati singolarmente come
quelli esposti sul banco del nostro bar, L'apertura è difficoltosa, bisogna un po' lottare per aprirli
ma alla fine con tanta fatica si riesce a scarterne uno.

La fruizione giunge naturale, il piccolo bastoncino bianco, forato ai lati, con dentro ancora un po'
di prodotto, che pochi suzionano dopo la pallina. Non tutti sanno infatti che succhiare il Chupa
Chups è un arte..Infatti il gioco è che cammini con naturalezza nel palato, il bastone alla Kojak
(famoso poliziotto hollywoodiano degli anni 70, dove abusava di questo prodotto) deve muoversi
con eleganza e la bocca deve stare molto aderente alla sfera. E' politcamente scorretto, e di
cattiva educazione leccare un Chupa Chups a bocca aperta e con la lingua in movimento in bella
mostra. Direi anche un po' schifoso...
E' naturale dopo un po' di suzione, mordere la pallina, e triturarla con l'arcata dei denti, a quel punto
la materia dei Chupa Chups accudisce i batteri che vivono sui nostri denti bianchi...Beh!..facciamo
un opera buona..."Diamo da mangiare agli affamati"..ehehehhe.. non trovate?..
Lo sciroppo di saliva e di prodotto casca delicamente nel palato, lasciando in bocca un gusto davvero
equilibrato di fragola ed agrumi, un sapore dolce che avvinghia e possiede, domato solo con il bastone.
Che consiglio di stringere con i denti al termine della pulitura dell'asta esterna, poichè del buon gusto
fragola è rimasta dentro e fuoriesce a pressione delle superfici..

Un godimento questo Chupa Chups in versione mini, davvero rilassante aiuta a pensare, aiuta a riflettere,
a creare, capisco perchè il Telly Savalas nel suo personaggio in televisione (Kojak) fosse un patito...
Succhiando un lecca lecca, riusciva a mantenere la calma, lo stress, accorreva in aiuto la creatività per
risolvere i casi criminali..
Per conto mio, è un prodotto gradevole, da usare con moderazione, perchè porta dipendenza, ed anche
se non c'è zucchero, a questo punto sarebbe meglio ci fosse, il nostro organismo assume qualche
porcheria..non naturale..Direi che non lo boccerei in toto questo Chupa Chups Relax Fragola/Agrumi,
potrebbe essere migliorato, e spererei che i produttori possano leggere questa mia opinione, per
correggerne le pecche ed esaltarne le qualità...

Il costo è di 2.25€, reperibile presso il mio supermercato Esselunga di zona, lato casse.
Per questo prodotto serve davvero una dedizione particolare,
e bisogna essere predisposti, per questo molti non lo
preferiscono..

per Chupa Chups Relax Fragola/Agrumi
Chupa Chups Relax Fragola- Agrumi 36g.
La confezione ed il prodotto
di doomer doomer
Chupa Chups Relax Fragola- Agrumi 36g.

Avete domande riguardo Chupa Chups Relax Fragola/Agrumi? Domanda
  • Lunita 07/11/2008 10:56
  • gemelle 22/10/2008 14:12

Questi non li ho mai visti.....dopo devo andare all'Esselunga e guardo se li vedo, sono curiosissima.....però non li compro, sono a rischio dipendenza.

• Ciobin 16/10/2008 23:15

bellissima opinione

• DesertFlower 07/10/2008 10:01

Mi piacevano, un tempo, ora non mi fanno più impazzire...

• geolele 03/10/2008 11:00

Una volta dovevo faticare per farmelo comprare uno, ora le nuove generazioni li possono avere 6 tutti insieme...