Home > Salute & Benessere > Salute > Cure e trattamenti ottici > Lenti a contatto > Ciba Vision Night&Day > Opinione
Ciba Vision Night&Day

per Ciba Vision Night&Day
Leggi l'opinione successiva "Focus Night & Day...la..."
5 Stelle Una vista sempre perfetta Opinione diamante
133 su 133 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Una vista perfetta fin dal risveglio

Svantaggi Non so

Prezzo € 69,72
Numero pezzi per confezione 6
Tipologia gas-permeabili
Difetto da correggere miopia
Ricambio mensile
Comfort molto buono
Facilita' di applicazione molto buona

Pietro5 Dal 25 gen 2001

Oggi, a distanza di un mese dalla mia ultima opinione, voglio parlarVi di lenti a contatto, e precisamente delle nuovissime lenti a contatto (LAC) a rimpiazzo mensile “Focus Night & Day”, che, grazie alla scoperta di un materiale rivoluzionario, cambieranno la vita della maggior parte dei portatori di LAC, tra i quali, forse, anche il sottoscritto.
Ma per fare questo, dovrò iniziare col raccontarVi brevemente la mia esperienza personale.

Lo sapevate che sono miope ed astigmatico e che porto gli occhiali? Sicuramente no, perché non ve l’ho mai detto!

Per mia sfortuna, fin da piccolo ho avuto problemi di miopia e di astigmatismo, e per questo ho sempre dovuto portare gli occhiali. Anche se da un paio d’anni c’è stata una riscoperta di questo “accessorio”, che ha spinto anche le persone che non ne hanno bisogno ad indossarli, perché dona un “aspetto intellettuale”, ho sempre detestato questo mezzo di correzione visiva e ho sempre cercato, per quanto possibile, di non farne uso, limitandomi ad indossarli solo quando stavo a casa.
Una volta presa la patente, mi sono ritrovato a doverli indossare anche fuori casa e, anche se inizialmente non ero molto entusiasta, col passare del tempo mi sono dovuto abituare a portarli.
Era bello vederci bene, ma avrei sempre preferito farlo senza i tanto da me odiati occhiali.

Tutto questo succedeva prima di avvicinarmi al mondo delle lenti a contatto. Un bel giorno mi sono deciso:
“Basta! Oggi vado dall’ottico e mi informo sulle lenti a contatto”.
Mi è stata ordinata una visita oculistica, perché non sono tutti che possono portarle, e l’esito, per mia fortuna, è stato positivo: i miei occhi potevano sopportarle.
Che bello!!!! Le acquistai subito e iniziai a dimenticarmi gli occhiali, almeno quando stavo fuori casa.

Col tempo, e con mio rammarico, ho capito che l’uso delle lenti non è tutto rose e fiori, ma che c’è anche il rovescio della medaglia: le lenti necessitano di una continua manutenzione! Prima di metterle vanno sempre sciacquate e tutte le notti disinfettate con un detergente speciale, che costa la bellezza di 18.000-20.000 Lire (quello da me usato è l’AOSept di Ciba Vision).

Anche se grazie alle LAC sono riuscito ad abbandonare gli occhiali, anche se parzialmente, non posso ritenermi completamente soddisfatto, in quanto la sopportazione degli occhi a questo tipo di lenti è molto limitata, e dopo poche ore sono costretto a toglierle. Il problema di tale intolleranza è dovuto al fatto che le lenti non forniscono un’adeguata ossigenazione corneale, rendendo impossibile, per chi non ha una sufficiente lacrimazione, un lungo mantenimento delle stesse.

Manutenzione e bassa sopportazione delle lenti, dunque......

È questo che ogni portatore di LAC deve accettare?

È a questo che ogni portatore di LAC deve fare l’abitudine?

La risposta è no!!!

Qualche giorno fa mi è capitato di vedere in TV un messaggio promozionale, che pubblicizzava le nuovissime LAC “Focus Night & Day”, una nuova generazione di lenti che, finalmente, ci libererà dalla schiavitù della manutenzione e che addirittura ci farà dimenticare i nostri problemi di vista per un mese intero.

È molto importante far giungere abbastanza ossigeno alla cornea, soprattutto se si dorme con le lenti a contatto. Per tale motivo, le “Focus Night & Day” sono delle LAC a rimpiazzo mensile con la più elevata trasmissibilità di ossigeno, così da essere indossate in sicurezza fino a 30 giorni e 30 notti anche mentre si dorme (*): la loro elevata “gas permeabilità” permette un uso prolungato fino a 30 giorni e costituisce un ostacolo alla formazione di depositi e microrganismi. La loro caratteristica principale è, infatti, l’impressionante trasmissione d’ossigeno, che garantisce un’adeguata ossigenazione corneale e supera ampiamente la soglia minima raccomandata per il porto continuo delle LAC.

(*) Questo nuovo tipo di lenti apporta agli occhi tutto l’ossigeno che necessitano, fino a 6 volte in più rispetto alle comuni lenti a contatto morbide.

NB. Le “Focus Night & Day” sono costruite con un materiale rivoluzionario che porta un’innovazione significativa nel mondo delle LAC correggendo anche i difetti di miopia, ipermetropia e presbiopia (da lontano) in persone che hanno 1 diottria o meno di astigmatismo.

Le lenti “Focus Night & Day” sono consigliate per:

- La salute degli occhi;
- L’elevata trasmissibilità di ossigeno, che preserva l’integrità della cornea ed evita complicazioni legate all’ipossia;
- Il livello di iperemia, inferiore a quello di ogni altra lente a contatto;
- Nessuna intolleranza alle soluzioni;
- Il minor rischio di traumi oculari;
- La bassa propensione ai depositi e l’adeguata lubrificazione.

PROPRIETA’ DELLE FOCUS

Comodità:

- Visione ottimale e continua a tutte le ore del giorno e della notte;
- Aprire gli occhi al mattino e vedere chiaramente;
- Si può dimenticare la disinfezione, l’applicazione e la rimozione della lente.

Le Focus "Night & Day" offrono la praticità di una visione chiara 24 ore al giorno, anche dormendo. Non è necessario manipolarle o pulirle. E dopo 30 giorni, si gettano e si sostituiscono con un paio di lenti nuove.

Flessibilità:

- La lente può essere portata con un regime più flessibile.
- In casi di consumatori che risultano non idonei ad altre lenti può essere utilizzata solo per uso diurno, con pulizia giornaliera.
- Possono essere complementari agli attuali mezzi di correzione visiva.

Altre informazioni reperibili online:

All’indirizzo http://sconti.supereva.it/index.php?ids=​88 troverete la classifica dei primi cinque migliori negozi online, anche se quello che maggiormente Vi consiglio, per il suo listino più conveniente, è il sito di “Ottica Italiana”, http://store.europe.yahoo.com/otticaital​iana/ycind3.html:

Lente a contatto ad uso continuo fina a 30 giorni. Curva base 8.60mm.

confezione 1 scatola da 3 lenti confezione: € 36,15 (69.996 Lire)

confezione 1 scatola da 6 lenti confezione: € 69,72 (134.997 Lire)

Conclusioni

Le Focus "Night & Day" cambieranno quasi sicuramente la vita di molti portatori di LAC, e per questo Vi invito, se avete problemi di vista, a recarVi da un Ottico per chiedere maggiori informazioni. Purtroppo per noi astigmatici, questo nuovo tipo di LAC è limitato solo a soggetti aventi una diottria o meno di astigmatismo. Dalla mia confezione di “Focus Toric” risulta, ma non sono un ottico per esserne sicuro, che il mio astigmatismo supera tale limite, per cui quasi sicuramente non potrò far parte di quei fortunati che potranno indossare queste LAC per 30 giorni e 30 notti di seguito. Faccio comunque gli auguri a tutti quei fortunati che da oggi potranno finalmente dimenticare per un mese intero i loro problemi di vista e risvegliarsi tutte le mattine con una vista chiara e perfetta, come può fare solo chi ha 10 decimi di vista.

Fonti:

Avete domande riguardo Ciba Vision Night&Day? Domanda