Home > Libri > Narrativa > Narrativa Straniera > Cime tempestose (Emily Bronte) > Opinione

per Cime tempestose (Emily Bronte)
Leggi l'opinione successiva "Cime Tempestose"
4 Stelle Quando è Amore Vero
9 su 9 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi appassionante

Fidati di me

• 05/01/2007

Quando è Amore Vero

Richiedi le opinioni

"Ma certo tu hai, tutti hanno, l'idea che ci deve essere, fuori di noi, un'esistenza che è ancora la nostra....Il mio gran pensiero nella vita, è lui. Se tutto perisse e lui restasse, io potrei continuare ad esistere; ma se tutto il resto durasse e lui fosse annientato, il mondo diverrebbe, per me, qualche cosa di immensamente estraneo: avrei l'impressione di non farne più parte....Il mio amore per Heathcliff somiglia alle rocce nascoste ed immutabili; dà poca gioia apparente ma è necessario....Io sono Heathcliff!
Egli è stato sempre, sempre nel mio spirito: non come un piacere, allo stesso modo ch'io non sono sempre un piacere per me stessa, ma come il mio proprio essere.
Lui è più me di me stessa."
Queste parole senza dubbio racchiudono il senso profondo dell'Amore di cui si parla, anche e non solo, in "Cime tempestose". Il romanzo narra in modo mirabile una bella storia d'amore vero, non comune, non superficiale, non semplice, non scontato, non votato solo al piacere, ma un sentimento complesso e complicato che vive per se stesso e non abbisogna di altro per vivere.Ovviamente "Cime tempestose" non è solo questo ma trae vita e vigore da questo unico, vero sentimento che dà passione ed emozione a tutta la storia di una vita intera di due famiglie.
Ho letto il libro con entusiasmo e piacere, tutto di un fiato e mi è piaciuto molto: ciò che più mi ha colpita è stata la profondità e la veridicità di un Amore così forte, che supera qualsiasi ostacolo e va oltre la morte fisica.
Un amore forte come la morte, appunto: un sentimento intenso, passionale e appassionato, tormentato e tormentoso, struggente e distruttivo che sfocia nella pazzia e infine approda alla morte, per poter vivere ancora oltre la morte.
Ciò non significa, come sia "finta", sulla "carta" insomma, assolutamente. Essa è vera, vissuta come solo la vera vita sa essere.

Avete domande riguardo Cime tempestose (Emily Bronte)? Domanda
  • Mayal 05/01/2007 15:51

benvenuta!!!

• rospikk 05/01/2007 15:51

un classico intramontabile... grazie per avercelo riproposto!

• persempre 05/01/2007 15:32

un romanzo bellissimo

• bobox 05/01/2007 15:19

letto..molto avvincente...ciao e buon anno

• icobox 05/01/2007 14:54

un classico, molto bello, benvenuta