Vantaggi -
Svantaggi -
Non so bene da dove cominciare a demolire un film quasi perfetto..ma aimè è proprio questa sensazione che mi spinge a criticare questa pellicola, la "perfezione" Americana di Ron Howard nel riportare fedelmente i fatti e niente più..Meglio COCOON, American graffiti, Una Sirena a Manhattan, Cuori Ribelli, meglio il primo Ron che ques'ultimo, non me ne vogliate, compreso A Beautiful Mind.
Cinderella Man è la storia di un certo James Braddock cioè di un ragazzino irlandese nella New York del primo dopoguerra, un bambino dal fisico già sviluppato.Un inizio di carriera travolgente, una serie di vittorie che significa
l'improvviso benessere per sé, per la giovane moglie e la famiglia.
Quella di Braddock è una strada che sembra lastricata di gloria e fortuna, la vita di un padre adorabile, un buon lavoratore, sia sul ring che al porto, dove va di tanto in tanto per arrotondare e tenersi in forma.
Costretto a lavori saltuari, colpito da una serie
impressionante di infortuni, Braddock riesce a non perdere la fiducia e inizia una lenta risalita, coraggiosa prima ed eroica poi, fino alla vittoria del titolo mondiale contro il carnefice Max Baer (l'uomo che stese Carnera 11 volte nello stesso incontro) e alla sconfitta carica di significati simbolici con il nero Joe Louis.
Non mi direi deluso dal film in se ma da Ron Howard che si è limitato a dare al personaggio solo la coscenza americana di cui sopra, tralasciando forse l'aspetto più importante cioè il film lento che la mia memoria cancellerà presto.....Per protesta vi allego solo le foto autenticge del pugile senza togliere nulla a Russel Crowe che rimane uno dei miei attori preferiti!

orsobruno77 06/02/2006 20:18
carachiara 23/09/2005 23:48
caterina.g 21/09/2005 07:58
lain78 20/09/2005 13:37
gategate 16/09/2005 09:10
Film lento? Passo, ormai mi addormento facilmente... :-)
Su Amazon.it dal: 2007-12-15 |
amazon.it dvd