Home > Mangiare & Bere > Alimenti > Dolciumi > Cioccolato e Surrogati > Cioccolata in Tazza > Ciobar > Opinione

per Ciobar
Leggi l'opinione successiva "·÷¦÷·Caspita, sono solo la..."
4 Stelle Inverno=?...Ciobar!
27 su 27 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi bontà e facilità di preparazione

Svantaggi la nuova formula per me sa di budino...

Prezzo 0,99
Confezione Regalo no
Aspetto ottimo
Sapore buono
Rapporto qualita'/prezzo buono

lamu1979 Dal 29 mar 2007

Scusate la latitanza, ma il tempo è poco... Cercherò di tornare appena possibile con qualche... continua

Arriva l'inverno e da brava Golosa come sono non ho potuto trattenermi dall'infilare nella mia dispensa una scatola di Ciobar......non vado proprio matta per la cioccolata calda, ma ci sono quei giorni che....ci vuole!
sì perchè la cioccolata calda è una coccola dolce, morbida, calda, un'attenzione per se stessi, un momento di relax, di pausa, di vero e prorio Godimento! E quando la voglia chiama....perchè farla aspettare???? Meglio essersi premuniti, giusto?
Il giorno destinato al "momento buono" (in tutti i sensi!) era la prima domenica di gennaio, nonchè LaBefana, ed io ero reduce, verso le 17, da un tour de force di quasi 2 giorni barricata dietro le trincee della mia cucina....ovviamente non devo specificare che ho fatto di tutto x avanzare un bicchiere di latte mentre facevo la besciamella, eh?
Finalmente! ora mi concedo la mia sudatissima cioccolata calda!
Apro la confezione, la solita classica confezione blu con la cioccolata cremosa in primo piano e il logo contornato di rosso che si rende inconfondibile agli occhi di chiunque! (Ogni volta è un tuffo nel passato, dolce, confortante, malinconico....Cameo ti prego, non cambiarla mai!)
Quando l'avevo acquistata non mi ero accorta della sottolineatura in alto a destra che spiega "NUOVO, SI ADDENSA SUBITO".
Non mi sembrava che ci volesse tanto nemmeno prima, ma proviamo.
Giro la mia scatola per dare un'occhiata alle istruzioni, si sa mai, io sono scrupolosa!
"...pentolino...125 ml di latte...fiamma moderata...sempre mescolando, finchè Ciobar si addensa e giunge ad ebollizione." ok.
Ci sono anche le istruzione per prepararla al microonde, ma io odio il microonde! e poi la Ciobar si fa nel pentolino, da che mondo è mondo!
Preparo la mia cioccolata e in effetti devo dire che ci mette pochissimo ad addensarsi, anzi occhio se vi piace un po' liquida perchè ve la giocate in 2 secondi!
"- Versa Ciobar nella tazza e gustalo!"
...ma che tazza, io me la gusto qui! :-)

Sinceramente la preferivo prima.
Non so se sia per la presenza di addensanti diversi, x renderla pronta in un attimo (leggo "amido modificato", ma non ho una confezione vecchia per vedere se è questo a cambiare o no)...ma al mio palato, abbastanza fine, non è la stessa Ciobar!
Il sapore è buono, per carità, mi sacrifico volentieri per finirla! ;-)
Ma ha un che...come di.... Budino... sì, ha un nemmeno tanto vago gusto di budino.
Mi spiace essere così critica rispetto a questo colosso degli inverni passati ma io la differenza l'ho sentita netta e chiara! Quindi il gusto inconfondibile va un po' a spasso...niente da dire invece sulla cremosità, ma attenzione, ripeto: si addensa velocemente e potrebbe anche addensarsi troppo.

Gli ingredienti sono abbastanza buoni: zucchero, cacao magro 25% , amido modificato, cacao magro, sale, aromi. Correttore di acidità: carbonato di potassio.
Allergeni: frumento, latte, uova, nocciole, mandorle e soia.

Per invogliarci Ciobar ci ricorda che una tazza contiene meno calorie di una scodella di caffèlatte zuccherato...ma preparatela con latte scremato! (1 tazza=154 kcal) [ma non stiamo a contare le calorie davanti ad una coccola vero??????]

Io ho acquistato la confezione con 5 buste, 0,99 euro.

Avete domande riguardo Ciobar? Domanda
  • commark 14/12/2009 07:40

E' buono e l'annotazione fatta è vera, comunque è molto comodo. In alternativa polvere di cacao e zucchero, costa molto di meno.

• ziatopolina 20/02/2008 17:04
  • opera2007 12/02/2008 13:28

Non so se quella che ho in casa è questa nuova o la solita. Ad ogni modo la cioccolata CIOBAR io la trovo buona e a volte mi viene meglio di quella del Bar. Ciao

• POLLINA61 27/01/2008 21:32
  • francabrustio 21/01/2008 15:46