Closer and Closer: fino dentro ai cuori
Vantaggi Il cast, i dialoghi, Londra
Svantaggi Bisogna stare fin troppo attenti ai flashback e scuote un pò troppo chi si riconosce
| Genere | drammatico |
| Età minima | vietato min. 14 anni |
| Regia | ottima |
| Attori | convincenti |
| Sceneggiatura | ottima |
| Colonna Sonora | perfetta |
| Qualità Video (DVD): |
Ne abbiamo sentito parlare in lungo e in largo perchè questo film è scandaloso senza mostrare nessuna scena di sesso. Ebbene sì... Ci si è chiesti se un film può essere scandaloso senza mostrare un seno o un corpo nudo. Sì, può esserlo! L'opera di Mike Nichols (il regista de "Il laureato") ne è la dimostrazione. Ma veniamo a un pizzico di trama:
nella Londra dei nostri giorni, due coppie si incontrano e si scambiano in un vortice di sensazioni, emozioni e soprattutto storie di letto. Si amano o almeno così dicono, ma ognuno di loro ha un modo diverso di vedere l'amore. Per alcuni è fatuo, per altri resiste a tutte le intemperie del cuore, per altre ancora vendono amore in un club per spogliarelliste.Il cast è da capogiro e vede le due donne interpretate da Julia Roberts e Natalie Portman e gli uomini interpretati da Clive Owen (King Arthur) e Jude Law. Se la prima del quartetto è molto elegante, di classe e seducente anche quando racconta di come ha fatto sesso con l'amante (e il tutto è mooolto esplicito!), la seconda tende a bamboleggiare un pò troppo riuscendo ad essere intrigante e seducente solo in alcune sequenze. Per quanto riguarda il cast maschile è ammirevole e molto sexy Clive Owen: non propriamente bello, riesce ad esprimere al meglio il suo atteggiamento nei confronti dell'amore e dei rapporti (si definisce un cavernicolo!). Intensa la prova di Jude Law a cui, purtroppo, hanno dato una parte da vero perdente, anche un pò patetico.
Bravi tutti, soprattutto per riuscire a sostenere dei discorsi così lunghi e impegnativi: le battute sono forse alcune delle battute più esplicite della storia del cinema.La Mathilda di Leon (Portman) è cresciuta e si vede. Julia Roberts non ha perso il suo smalto nonostante gli abiti largheggianti per l'inizio di gravidanza. Clive Owen è stata una dolce sorpresa, soprattutto dopo i miei innumerevoli pregiudizi nei confronti di "King Arthur".
Per guardare questo film dobbiamo essere svegli a captare tutti i flashback della storia, perchè il tempo è scandito "a intuito": nessun riferimento temporale preciso, se non qualche frase tra di loro. E dobbiamo essere anche pronti ad ammettere alcune debolezze tipiche delle coppie odierne in cui probabilmente ci rispecchieremo. Un film intimo, che scuote chi ascolta i dialoghi... Da vedere...Voto: 8

dolby5.1 15/05/2008 20:23
Alexroger 23/01/2005 19:38
brest 14/01/2005 16:40
Sottoscrivo, ancora una volta. Ciao da Brest
Ciobin 30/12/2004 20:48
adoro Julia Roberts e quindi penso proprio che vedrò questo film
achernarII_la_vendetta 22/12/2004 10:34