Realtà o volgarità?
| Attori | convincenti |
| Sceneggiatura | buona |
| Colonna Sonora | appropriata |
| Qualità Video (DVD): | NON SO |
Questo film è sicuramente un'opera di qualità e soprattutto si eleva dalla banalità che dilaga nella maggior parte delle produzioni. credo che valga ormai la regola che per essere certi di vedere qualcosa di originale sia indispensabile la scelta del regista...e in questo caso si andava sul sicuro perchè mike nichols è un regista di qualità dal 1967 quando diresse "il laureato". la sua bravura sta soprattutto sopratttutto nel montaggio dove alcune parti ad incastro rendono più intrigante la presentazione degli argomenti (ahime' più intrigante per chi riesce a seguire il filo, per chi purtroppo si perde e poi commenta che non c'è trama nel film consiglio sempre un bel sequel dell'uomo ragno). anche la scelta delle scene è veramente originale...i protagonisti sono ripresi solo quando si stanno per innamorare o per lasciare. viene completamente celata la parte relativa alla storia d'amore ed in questo forse si ritrova il messaggio che vuole esprimere al film...riducendo una storia d'amore ai minimi termini i momenti fondamentali sono quando ci si innamora e quando ci si lascia. per quanto riguarda la volgarità, che sembra aver tanto colpito le molte anime bigotte che ancora circolano per il mondo, terrei a precisare che secondo me non è un film volgare, anzi riproduce abbastanza fedelmente la realtà. certo se uno a 30 anni è ancora insieme alla fidanzatina delle medie ed è sempre andato tutto bene, farà certo fatica a capire certe scelte dei personaggi e certi loro comportamenti. ma per quelli che si sono innamorati e poi hanno scoperto di essere stati traditi oppure per chi si è trovato costretto a lasciare una persona perchè non ci si amava più o più semplicemente perchè si aveva avuto la fortuna di incontrare una persona più interessante...ecco...per questa altra categoria forse il film risulta un poco più reale. per quanto riguarda la volgarità del linguaggio credo che, nell'attimo esatto in cui si scopre di essere stati traditi, la rabbia tolga qualsiasi freno-inibitore e, pretendendo giustamente chiarezza su argomenti sensibili, il linuaggio non può essere certo quello di dante del dolce stil novo. per il linguaggio in chat trattasi semplicemente di un dato di fatto, in quanto chi si collega ad una chat che si chiama "london anonime sex" non lo fa certo per parlare del tempo o della salute ma di un argomento ben preciso e magari concedendosi delle licenze "poetiche" che altrove non sono permesse ma lì sì...stupirsi di fronte ad un sito porno vuol dire stare veramente fuori dal tempo e non aggiungo altro. unica nota negativa: forse sarebbe stato opportuno vietarlo ai minori di 14 anni solo per evitare che chi va al cinema con prole a seguito come se andasse al luna-park ("cavoli: per "l'uomo ragno" non c'è più posto, quì c'è posto per "closer"..va bè tanto un film vale l'altro.. dai bimbi tutti a vedere "closer"!) nella scelta del film da vedere serebbe stato indirizzato verso un altro film senza brutte sorprese per i più piccoli.

dolby5.1 15/05/2008 20:06
Federik81 13/01/2005 16:12