ok, lo ammetto, sono un pò più fortunata di altri. di mestiere faccio la giornalista e quindi questi eventi me li posso godere tutti. Così volevo rendervi partecipe della mia giornata particolare, con Enrico Silvestrin, Povia e il mio grande amico Lee Ryan che ormai quando viene in Sicilia non può fare a meno di me!!! (ahahah)
C'è pure Michael, che viene da Zurigo. Ventimila. No. Trentamila. In realtà forse cinquantamila. Migliaia di giovani, accorsi in Sicilia per il festival- evento dell'estate. E, con il mio pass azzurro e il mio braccialetto rosso con la scritta Area Vip, ci sono anche io. Città: Siracusa. Missione: Coca Cola live @ Mtv. Compagno di viaggio: Pierpaolo.
Una folla di gente assedia già dall'ora di pranzo la città aretusea. Arrivo al porto e una ragazza mi vede curiosare vicino le transenne. "Vuoi un biglietto? Se vuoi te lo vendo". E così scopro che molti addirittura hanno venduto il proprio biglietto sul sito di Ebay. D'accordo. Tornerò al porto più tardi. Trovare l'albergo di staff e cantanti è semplice. Sono ad Ortigia, negli alberghi Roma e Des Estrange. Da una settimana ragazze di qualunque età telefonano a tutti i centralini degli alberghi più lussuosi in cerca di una camera, sperando magari di trovarci dentro Lee Ryan… sì, perché l'attrazione principale della serata è proprio lui, il biondino dei Blue. Oltre a lui, ormai cittadino siciliano a tutti gli effetti, sul palco di Siracusa, ci sono Irene Grandi, Elisa e Povia, che aprirà il concerto.
L'ora di pranzo si fa vicina e anche il momento del sound check degli artisti. Alle tre e mezza è il turno di Lee Ryan. Il cantante dei Blue non concede interviste e nessuno si aspetta la sua presenza al sound check. Gli artisti quelli fighi, quelli veramente Vip, non vengono alle prove, si crogiolano in piscina mentre la band lavora. E invece lui sorprende tutti e si presenta all'appuntamento. Magari allora l'intervista… io so che è la mia giornata fortunata. E in effetti il sogno si avvera. Elisa invece è restia, mi spiegano che per poterla intervistare bisogna chiedere l'autorizzazione una settimana prima. Certo, penso, praticamente è più facile parlare con il Presidente della Repubblica. Intorno alle 20 arrivo all'albergo di Lee Ryan e salgo in macchina con lui. Le fans dai vetri gridano per avere l'autografo. Lee è timido (ci siamo già visti due volte mi posso permettere di chiamarlo per nome!) dice alla gente che tornerà in albergo e firmerà gli autografi. mi parla per più di venti minuti, siamo scortati dalla polizia mentre corriamo in giro per Siracusa e io per un attimo mi sento quasi un idolo! Lee arriva a destinazione. Mi saluta in italiano dicendomi che ci vedremo dopo. Entro nel backstage e trovo alcuni tecnici che hanno montato delle amache sotto il palco. Mentre il concerto è in corso loro dormono beatamente come se non fosse il minimo rumore. La gente intanto urla la nuova canzone di Jovanotti che è in diffusione. Nel backstage incontro anche il bello e dannato della situazione, Enrico Silvestrin, che ormai fa il presentatore a tempo perso perché preferisce la carriera di attore. Lee RYan sale sul palco e comincia a cantare i suoi nuovi pezzi e qualche canzone dei Blue. Ma quando l'ho visto a Plaermo non era intonato? l'atmosfera però è elettrizzante, vorrei non andare via. Ma il lavoro mi chiama. Mi siedo al tavolino nell'area Vip, che mi hanno riservato. E comincio a scrivere il pezzo.
E alla fine le luci si spengono, i tecnici cominciano a smontare il palco e a me non resta che lasciare il mio banchetto… Vip. Prima mi faccio scattare una foto ricordo da Pierpaolo, perché gli amici mi credano quando lo racconterò. O meglio l'idea iniziale era quella di portarmi a casa direttamente il tavolo ma gli uomini della sicurezza…
e bravaaaa