COCCOLINO PURO...CHE PIACEVOLE MORBIDEZZA!

4  04.04.2011 (08.04.2011)

Vantaggi:
Economico, profumato

Svantaggi:
Non profuma poi così tanto a lungo

saruccia82

Su di me: DOPO PARECCHIO TEMPO TORNO ALLA BASE, PROMETTO DI PASSARE A VALUTARE IL PIU' POSSIBILE!

Iscritto da:22.03.2011

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 19 utenti Ciao

Ricordi d'infanzia....come non ricordare quel piacevole profumo di pulito che sa tanto di "casa", quella sensazione di morbidezza che mi faceva pensare che mamma usasse qualche pozione magica.
Anche i grembiuli di scuola che tanto odiavo invece sapevano sempre di buono
Ero piccola, cosa mai potevo capire di ammorbidenti e detersivi????

Poi è arrivato il momento di staccarmi ed iniziare una nuova vita, e così è arrivato il momento della prima grande spesa!
"Mamma aiutami te a scegliere così mi dici quali sono i prodotti migliori, quelli che usi te"...forse un modo per sentirmi ancora legata a quei profumi di CASA.

Detersivi, spugne, sgrassatori...e AMMORBIDENTE!

Mamma: "prendi il Coccolino, è l'unico che fa le cose come dico io!"
E come non fidarsi di un consiglio tanto spassionato!
In quel momento in negozio erano c'erano solo 3 colori e quindi 3 profumazioni (anche se poi ho scoperto essercene molte di più!!!):
-verde, al profumo di talco...uhm troppo dolce, troppo pesante e nauseante;
-bianco, un profumo fresco e delicato, ma non mi convince mi da l'idea che non duri;
- AZZURRO....ECCOLO!! Ecco quello che usa mia mamma, quello che mi profumava tanto i grembiuli di scuola!!!

UN ACCENNO ALLE ORIGINI:
Coccolino fa parte di una grande azienda che produce articoli per la pulizia della casa( tra cui Lysoform, Vim e Cif): la anglo-americana Unilever in attività da più di 70 anni.
Coccolino invece è tra i prodotti più "giovani" considerato che lo troviamo da almeno 30 anni e da allora non ha mai perso un colpo.
Come lo riconosciamo? Alzi la mano chi non si ricorda il tenerissimo orsacchiotto che anni fa veniva regalato insieme al flacone! Quanto mi piaceva....ora però di quel pupazzetto di peluche, ahimè, è rimasto solo il disegno sul flacone che però lo distingue ancora oggi a distanza di tanti anni!

ARIA DI PRIMAVERA.
Che buono! Un profumo dolcemente inebriante che sa di fiori e di fresco!
Inizialmente ho acquistato il flacone nel formato da 2 lt convinta che così sarebbe durato di più, ma mi sbagliavo...quanto spreco!!!
Io non mi sono mai trovata ad utilizzare i tappini, preferendo la pessima tecnica dell'andare "ad occhio" , ma quando ho scoperto che così un flacone non mi durava neanche un mese ho rivalutato il misurino!
Finito il mio Coccolino devo acquistarne subito un altro e tra gli scaffali mi cade l'occhio sul Coccolino Puro, praticamente la versione concentrata di quello che avevo preso la prima volta.

Per lavoro ho imparato che i prodotti concentrati hanno lo scopo di far risparmiare.
In cosa? Risparmiare in acqua perchè non bisogna più diluirlo ma lasciarlo, appunto, PURO; risparmiare in plastica visto che il flacone è da 750 ml e quindi si paga meno per il packaging; non si spreca il prodotto utilizzando la quantita giusta indicata dal tappo, ergo dura di più e si risparmiano soldi!

Per non parlare poi del fattore ecologico!

VENIAMO AL PRODOTTO:
Non avendo mai preso il concentrato vediamo bene di che si tratta, penso tra gli scaffali.
Ma...siamo sicuri che sia lo stesso ammorbidente?
Data la posizione nel ripiano direi di si ma in realtà non c'è scritto sul flacone!!!
In effetti una signora non particolarmente attenta o un povero marito non particolarmente avvezzo all'acquisto di prodotti per la lavatrice potrebbe sbagliarsi!
Si che il Coccolino è famoso proprio per essere un ammorbidente ma molte mie clienti mi hanno posto questa domanda...quindi allora tanto chiaro non è: PUNTO A SFAVORE!

Comunque andiamo avanti. Coccolino puro può essere utilizzato per 27 lavaggi, niente male considerate tutte le lavatrici che faccio andare io!
Garantisce un profumo che dura fino a 6 settimane perchè è stato realizzato con una nuova "tecnica": all'interno sono presenti delle microcapsule che rilasciano gradualmente il profumo e quindi il bucato profuma molto più a lungo (dovrebbe!).
Veniamo agli ingredienti partendo dal presupposto che tutto ciò che è contenuto è altamente biodegradabile e visto l'attuale ossessione per tutto ciò che è "bio" questo è un punto in più!
-Tensioattivi cationici, cioè sostanze che facilitano la bagnabilità di un prodotto;
- Profumo;
-Butylphenyl Methylpropional; un allergene del profumo che nei soggetti predisposti potrebbe dare problemi;
-Hexyl Cinnamal, un additivo;
-Benzisothiazolinone, un antibatterico;
-Alpha-Isomethyl Ionone, idem come il Butylphenyl.

PROFUMAZIONE:
Ora non so dirvi se sia cambiata o meno la composizione dal vecchio Coccolino al nuovo, fatto sta che il profumo è esattamente quello che ricordo da bambina!
Fresco e buono, sa di bouquet di fiori però sulle 6 settimane di durata ho qualche riserva.
Appena apro il flacone sento un avvolgente profumo di pulito che permane anche quando apro la lavatrice a fine lavaggio. Lo stesso profumo lo sento ben distinto anche sui capi ancora bagnati ma ho notato che questo cala tantissimo sui capi asciutti.
Onestamente ho constatato che dopo 2-3 volte che uso un capo, sicuramente complice il mio profumo, tutto questo Coccolino non lo sento più. Provo con le lenzuola...niente, neanche su queste!!! Quindi? Non sono granchè d'accordo su questo punto, anzi non lo sono affatto!!!

UTILIZZO:
1 tappino-dosatore a lavaggio da mettere nell'apposito cassettino

MORBIDEZZA:
Su questo nulla da dire, i vestiti sono belli morbidosi, soprattutto quelli più delicati e gli asciugamani, anzi ho notato anche un'azione antinfeltrente!

VARIANTI:
A titolo informativo in commercio trovate anche le seguenti profumazioni:
-delicato e soffice,
più le nuove varianti Coccolino Sensation:
-orchidea,
-mirtilli e viola.

PICCOLO AGGIORNAMENTO:
Oggi in negozio ho ricevuto una nuova versione di Coccolino Puro Aria di Primavera: si tratta sempre di un concentrato ma questa volta da 1,5 lt che garantisce quindi 55 lavaggi. Essendo Puro come il 750 ml anche questo va utilizzato con tappo dosatore senza diluirlo e corrisponde a ben 5 lt di ammorbidente.
Mitica Coccolino, ci stupisci sempre!!!!

PREZZO PER IL 750 ML:

ottima recensione

byron2011

byron2011

09.04.2011 09:15

Complimenti per l'esposizione ed anche per l'aggiornamento ciao :-))

Questa Opinione su Coccolino Puro aria di primavera è stata letta 641 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. byron2011
  2. Melina2811