Ricordi del liceo
| Regia | ottima |
| Attori | convincenti |
| Sceneggiatura | buona |
| Colonna Sonora | appropriata |
Con diversi mesi di ritardo in dvd ho visto il film "Come te nessuno mai" un film davvero stupendo,che ho visto in compagnia di alcuni ex compagni di liceo e adesso sta facendo il giro della compagnia infatti descrive perfettamente l'amosfera del liceo.
Anche se abbiamo finito solo qualche anno fa rimpiangiamo quel periodo,che in qualche modo abbiamo rivissuto grazie a questo film...l'emozione della prima occupazione a scuola,la prima esperienza con una ragazza,i casini coi genitori ecc.Il protagonista del film e' il sedicenne Silvio di cui la propria vita viene stravolta nel momento in cui inizia l'occupazione del liceo nel quale studia. Lui e Ponzi, amici e compagni di classe sembrano più interessati alle ragazze che alla politica. Vivono sì l'eccitazione del liceo ma soprattutto le ansie dell'amore e del sesso. Silvio sogna il grande amore e nonostante le cariche della polizia,i problemi con i genitori che hanno fatto il'68 ma nn lo capiscono e compagni troppo pettegoli, riesce a trovare la ragazza giusta.Il protagonista del film Silvio Muccino e' un attore bravo le scene che mi hanno colpito maggiormente sono:quando si vedono i ragazzi in occupazione di sera,e l'ultima scena di Silvio e Claudia sulla terrazza,quindi dall'autore de"l'ultimo bacio"un'altro bel film consigliato a tutti.

Come te nessuno mai (DVD), il film di Gabriele Muccino edito da Cecchi Gori |
Bol.it DVD