Home > Cultura e Spettacolo > Cinema > Tutti i film > C > Commando (Mark L. Lester) > Opinione
Commando (Mark L. Lester)

per Commando (Mark L. Lester)
Leggi l'opinione successiva "COMMANDO"
2 Stelle QUI "COMMANDO" IO!
15 su 15 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni
Raccomandato: No

Vantaggi Azione ed ironia a palettate!

Svantaggi Dov'è la trama?

Genere guerra
Età minima vietato min. 14 anni
Regia mediocre
Attori "cani"
Sceneggiatura pessima
Colonna Sonora appropriata
Qualità Video (DVD): OTTIMA

metalgx85 Dal 12 nov 2005

"Se l'attore non sa la parte è dura dare la colpa alla scenografia..." [cit. Mauro Talarico] continua

Eccoci qua, oggi, per parlare di un videogioco che mi ha lasciato abbastanza sorpreso: Commando.
In effetti ho alcune perplessità, ma andiamo con ordine…
La storia vede il nostro eroe , che irrompe fin dalla prima sequenza con virile cipiglio (e tronco in spalla!), mettere a ferro e fuoco tutto quello che gli capita sotto tiro pur di riavere la figlia sottrattagli dal solito dittatore cubano (o giù di lì…).
In mezzo al suo cammino: qualche boss di fine livello, power-up per potenziare l'arsenale, e fantastiche battute e video di intermezzo recitati direttamente da Schwarzy! Un videogioco che vale veramente la pena!
Unici due difetti da segnalare: per un problema credo del mio computer, non riesco a giocare e vedo solo i filmati di intermezzo!
Che paradossalmente sembrano un film vero a parte alcuni buchi di trama spaventosi ed una ridicolaggine davvero esagerata in certi punti.
Rimane il secondo difetto, che però è semplicemente una piccola distrazione dello staff di Ciao che ha catalogato il prodotto come film invece che videogioco!
Ha ha ha! Che burloni…

----ATTENZIONE----
Per il semplice fatto che ho scritto l'opinione a mezzanotte passata non ho resistito alla demenza e ho introdotto lo stesso questo incipit volutamente delirante, ma non voglio prendere in giro nessuno e quindi qui comincia la vera opinione sul FILM Commando.

INTRODUZIONE
Finito il momento di demenzialità andiamo col parlare di uno dei film più idioti e divertenti che abbia mai visto!
Comprato in accoppiata con Desperado, è da catalogare in quello che definisco "CCF": vale a dire Cinema da Cervello in Frigo.
Non c'è altro modo a mio avviso per definire una determinata branca della cinematografia che rinuncia quasi interamente a far funzionare i neuroni dello spettatore per lasciargli completamente il "gusto" alla vista e all'udito.
Lo spettatore non deve deviare preziose risorse da questi due apparati, verso il cervello, e di conseguenza la storia è un mero pretesto per mettere in scena azione, botti, e battute sotto-zero (più comunemente chiamate "freddure").
Ma andiamo con ordine…

TRAMA
John Matrix è il solito mega-militare-eroe-di-guerra che i cattivi li stritola con le narici, come al solito deve essersi redento e ha cambiato vita andando a disboscare alberi con le sole braccia e dedicandosi alla cura di una graziosa figliola.
Ma ovviamente c'è il solito cattivo che lo vuole morto e gli rapisce la bambina, il resto credo di non averci fatto neanche caso, ma direi che potete dedurlo per conto vostro…

ANALISI TECNICA
Il giorno in cui vedrò Schwarzy impegnato in un ruolo serio (non ridete! Sono convinto che ogni attore, con impegno, può interpretare bene o male tutto… a parte casi disperati come la Bellocci…), saprò che è cambiato qualcosa, ma forse in realtà è un futuro che spero di non vedere mai perché in un angolino sentirei la mancanza di battute come le sue.

ESEMPIO:

Ragazza impaurita: Che ne hai fatto di quell'uomo?
Schwarzy (dopo averlo buttato giù da un precipizio dopo aver ottenuto informazioni): L'HO LASCIATO ANDARE (voce impassibile).

Cioè, capite, ormai è un personaggio quasi irrinunciabile!
Inutile dilungarsi troppo e rovinare altre perle di freddura spicciola, il film prosegue così per quasi tutta la durata altalenando tra battutine sagaci e sparatorie massicce fino all'inverosimile.
Il nostro scansa tonnellate di piombo ed esplosioni riportando sporadici graffi e al massimo qualche granello di polvere negli occhi, mentre sotto le sue sventagliate di mitra cadono (e capriolano!) centinaia di soldati nemici!
Il divertimento segna la corda nel momento in cui tutto inizia ad assomigliare alla versione in carne ed ossa del videogioco "Metal Slug" (chi se lo ricorda?), in cui appunto guidavano un novello Rambo contro quintalitri (chissà se esiste questa misura) di nemici.
Meglio quindi la prima parte, grazie alla sceneggiatura di Steven E. de Souza, che farcisce tutto di ironia smargiassa, poi il palloncino si sgonfia e sembra di assistere ad una versione priva di carisma dell'invece ottimo film con Stallone (il primo, mi raccomando).

CONCLUSIONI
Un film così idiota ed esagerato che paradossalmente varrebbe la pena di aggiungere alla proprio cineteca proprio per darci un occhiata ogni tanto, così, per ridere.
Se lo trovate a poco può essere una scelta divertente, ma anche in questo campo Schwarzy ha combinato di meglio.
Le due stelle sono un premio per un film che ne meriterebbe una, ma solo per la componente ironica, se proprio non è il vostro genere potete virtualmente abbassare la valutazione senza rimorsi.

Avete domande riguardo Commando (Mark L. Lester)? Domanda
  • sleepyhollow 18/03/2007 16:00
  • OOfarfallaOO 25/10/2006 16:50
  • Conoscere 20/10/2006 23:41
  • zodiacus 04/10/2006 19:28

Questo mi attira poco davvero! =D

• Katta 04/10/2006 10:42

Io sarò fuori dagli schemi, ma vedere gni tanto un film assurdissimo come Commando mi mette allegria. Troppo tamarro! Sopratutto quando va a fare la spesa in armeria con un carrello colmo di mitra, pistole, bombe... e un lanciarazzi!!!! ^_^ Grande Swarzy

per Commando (Mark L. Lester)