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RISOTTO PANCETTA E ZUCCHINE

5  30.03.2009

Vantaggi:
Semplice, veloce e gustosa

Svantaggi:
Non è una ricetta dietetica

Consiglio il prodotto: Sì 

moj72

Su di me: In fase di trasloco......chiedo scusa a tutti per la limitatissima presenza su ciao ma confido di ri...

Iscritto da:03.03.2006

Opinioni:82

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In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 35 utenti Ciao

Amo i risotti e mi piace cucinarli perché si tratta di un piatto versatile, che fa fare sempre bella figura in tavola e permette di dare libero sfogo alla fantasia nella scelta di ingredienti ed accostamenti.
Sottopongo alla vs attenzione questa semplice ricettina che ho preparato alcuni giorni fa.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 25 minuti circa

INGREDIENTI x due persone:
2 pugni + 1 di riso
2 zucchine
100 g di pancetta dolce a dadini
1 scalogno
dado
1 bicchiere di vino bianco
olio di oliva
sale grosso
sale e pepe q.b.


MODO DI PREPARAZIONE:

In una pentola fate bollire l'acqua per il brodo (circa 1 litro) a cui, una volta raggiunta l’ebollizione, aggiungete il dado e un pizzico di sale grosso.

Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola un po' ampia dove avete versato due o tre cucchiai d’olio d’oliva, aggiungete la pancetta e fatela soffriggere unitamente allo scalogno.

Nel frattempo lavate e tagliate le zucchine a piacimento. Aggiungetele le zucchine al soffritto ed unite il riso, fate tostare alcuni minuti e poi sfumate con il bicchiere di vino bianco.

Non appena il vino è evaporato procedete aggiungendo il brodo fino a coprire completamente gli ingredienti girate bene, possibilmente aiutandovi con un cucchiaio di legno, procedete la cottura con l’aggiunta del brodo precedentemente preparato per il tempo richiesto (che è specificato sulla confezione di riso) avendo l’accortezza di girare di tanto in tanto e di provvedere all’aggiunta del brodo fino a che non è ultimata.

Al termine della cottura (in genere 16-18 min.) mantecate col burro e a piacere aggiungete parmigiano o grana grattugiato .

.....e BUON APPETITO!
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Commenti su questa Opinione
sinamiko

sinamiko

28.10.2011 14:10

buono, sto risotto, grazie :)

commark

commark

11.01.2010 23:51

Grazie del consiglio gastronomico..

ftanca

ftanca

28.06.2009 11:43

ottima ricetta..alla prossima

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