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Opinione su "Con altro"

pubblicata 30/03/2009 | moj72
Iscritto da : 03/03/2006
Opinioni : 81
Fiducie ricevute : 51
Su di me :
In fase di trasloco......chiedo scusa a tutti per la limitatissima presenza su ciao ma confido di riprendere le letture a breve!!
Ottimo
Vantaggi Semplice, veloce e gustosa
Svantaggi Non è una ricetta dietetica
molto utile

"RISOTTO PANCETTA E ZUCCHINE"

Amo i risotti e mi piace cucinarli perché si tratta di un piatto versatile, che fa fare sempre bella figura in tavola e permette di dare libero sfogo alla fantasia nella scelta di ingredienti ed accostamenti.
Sottopongo alla vs attenzione questa semplice ricettina che ho preparato alcuni giorni fa.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 25 minuti circa

INGREDIENTI x due persone:
2 pugni + 1 di riso
2 zucchine
100 g di pancetta dolce a dadini
1 scalogno
dado
1 bicchiere di vino bianco
olio di oliva
sale grosso
sale e pepe q.b.


MODO DI PREPARAZIONE:

In una pentola fate bollire l'acqua per il brodo (circa 1 litro) a cui, una volta raggiunta l’ebollizione, aggiungete il dado e un pizzico di sale grosso.

Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola un po' ampia dove avete versato due o tre cucchiai d’olio d’oliva, aggiungete la pancetta e fatela soffriggere unitamente allo scalogno.

Nel frattempo lavate e tagliate le zucchine a piacimento. Aggiungetele le zucchine al soffritto ed unite il riso, fate tostare alcuni minuti e poi sfumate con il bicchiere di vino bianco.

Non appena il vino è evaporato procedete aggiungendo il brodo fino a coprire completamente gli ingredienti girate bene, possibilmente aiutandovi con un cucchiaio di legno, procedete la cottura con l’aggiunta del brodo precedentemente preparato per il tempo richiesto (che è specificato sulla confezione di riso) avendo l’accortezza di girare di tanto in tanto e di provvedere all’aggiunta del brodo fino a che non è ultimata.

Al termine della cottura (in genere 16-18 min.) mantecate col burro e a piacere aggiungete parmigiano o grana grattugiato .

.....e BUON APPETITO!

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Commenti su questa Opinione

  • sinamiko pubblicata 28/10/2011
    buono, sto risotto, grazie :)
  • commark pubblicata 11/01/2010
    Grazie del consiglio gastronomico..
  • ftanca pubblicata 28/06/2009
    ottima ricetta..alla prossima
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Su Ciao da: 05/05/2002