Viaggio tra le virus bufale della rete
Vantaggi Da prendere con le pinze
Svantaggi Impossibile confermare la notizia
In questi giorni alcune amiche di ciao, e altre persone mi hanno comunicato l'ennesimo passaggio di un virus letale, sicuramente a parer mio un trojan, che si insidia nell'oggetto dell'e-mail in arrivo, la particolarita' è che è temporizzato, mi sembra molto strano dato che i piu' comuni virus sono temporizzati su date di calendario come il mitico 17th November, e non sull'ora, in senso stretto. A questo proposito vi voglio comunicare l'e-mail che mi è arrivata, omettendo per serieta' il mittente, eccone il testo:
Se ti arriva un e-mail con oggetto HELP non aprire, non passarci sopra con il mouse e non eliminarlo giacchè con questi semplici movimenti si attiverà16.03.2002 Aggiornamento:
E'di pochi minuti fa la notizia di un altro virus, che circola con allegato. Questa volta, sentite un po'..è a sfondo politico, puramente italiano. E' si che dire proprio così file di eminenze politiche che LEGGERE CON ATTENZIONE
ALLARME VIRUS! DA NON SOTTOVALUTARE!!!
Attenzione: un pericolosissimo virus è in circolazione dal 14
maggio.
Si cela sotto diverse forme e nomi (silvio.exe fini.zip siamo qui.cd l), ma il suo effetto è comunque devastante.
Sembra inoltre che siano in circolazione virus simili
(bossi.exe e lega.zip), ma al momento sembrano pressoché inoffensivi.Dotato di pochi capelli ma di moltissimi denti esso è pronto a distruggere non solo il contenuto del vostro hard disk, ma anche a
rovinare le vostre giornate per una durata (minima) stimata di cinque anni.
Non sono ancora stati individuati tutti i suoi effetti, ma i primi di cui si è a conoscenza sono i seguenti: cancellazione di tutti i brani mp3 e inserimento di un unico file di questo formato (*.mp3), contenente l'inno di Forza Italia
cancellazione di tutti i file wav e sostituzione con
la marcetta "Faccetta nera", fischiettata da Maurizio Gasparri, che verrà eseguita all'accensione, allo spegnimento del vostro pc e a ogni azione che prevede l'esecuzione di suoni sostituzione delle canzoncin presenti nei vostri file in formato jpg e bmp con immagini di Emilio Fede (nelle analoghe pose)
sostituzione delle immagini di fustacchioni presenti
nei vostri
file in formato jpg e bmp con immagini nude e audaci di Claudio Scjola (Ma che è questo tipo n.d.r) cancellazione di tutti i file Excel e inserimento
del file *.xls contenente i risultati della tornata elettorale del 13 maggio, completi di grafici esplicativi
cancellazione di tutti i file Word e inserimento del
file *.doc
riportante il "Contratto con gli Italiani"
modifica del dizionario interno di Word, attraverso
l'inserimento
Covo di rivoluzionari
Assistenza sanitaria
Cazzi vostri
Sciopero
Intollerabile insubordinazione delle classi inferiori
Che Guevara
Giustizia
Impedimento da scavalcare
Mafioso
Roberto Benigni
Cabarettista poco noto al di fuori dell'ambito famigliare
Dario Fo
Anziano comico insignito, pochi anni addietro di un premio
di
modesta entità (probabilmente assegnatogli da una giuria
bulgara)
Enzo Biagi
Anziano giornalista ormai privo di credibilità
Ferilli Sabrina
Donna di malaffare
Parietti Alba
Vedi "Ferilli Sabrina"
disattivazione del tasto sinistro del vostro mouse
(tutte le funzioni sono demandate al destro)
blocco immediato della pallina del mouse se non
viene utilizzata,
quale mouse pad, la copertina del volume "Una storia
italiana".
trasmissione di ogni file creato, modificato, letto
o elaborato al sito www.silviotivede.com anche in mancanza di collegamento in rete. blocco immediato dell'abilitazione all'accesso a tutti i siti
internet non recanti il bollino "Autorizzato dalla
commissione presieduta da Ignazio La Russa". qualora il pc infettato si trovi a meno di 10 mt da
un apparecchio televisivo, su quest'ultimo resteranno visibili esclusivamente le reti mediaset.
Non sono conosciuti antidoti a questo virus. Un noto esperto di informatica, dopo averlo analizzato, ha stilato la seguente lista di consigli per limitarne gli effetti:
1. Spegnere il pc e non accenderlo per almeno cinque anni
2. Impiegare il tempo lasciato libero in questo periodo per meditare sul voto espresso domenica 13 maggio e fare in modo che la prossima volta le
cose vadano diversamente.
Chiaramente è una bufala ma comunque desidero ragguagliarvi sul viaggio da me intrapreso, non volendo dentro il mondo delle false notizie di internet, desidererei sapere chi è il fautore.. Cmq. per il mio aggiornamento devo dire che non ho parole..
ATTENZIONE CONTROLLARE URGENTE::
********************************************************************
Ci scusiamo, ma non è colpa nostra.
Saluti Laura GonzalezPER FAVORE RICORDATE CHE IL VIRUS È LATENTE (CIOÈ INATTIVO) PER 14 GIORNI, MA DOPO HA CAPACITÀ PER DISTRUGGERE L’HARD-DISK???
CONVIENE QUINDI CHE GUARDIATE INMEDIATAMENTE SE AVETE IL VIRUS, E IN CASO AFFERMATIVO, DISTRUGGETELO.
Ho ricevuto il virus da un’amica, e la cosa più probabile è che ce l’abbia anche tu per il solo fatto di trovarti nella mia agenda elettronica. ATTENZIONE: il virus è latente per 14 giorni, dopo di che passa a distruggere l’hard-disck. Qui vi spieghiamo come fermarlo. Se ce l’hai PRIMA ELIMINALO, e poi invia questo messaggio alle persone della tua agenda.
Per eleiminare il virus, segui le istruzioni:
1.Vai a INIZIO o START (Nell’angolo a sinistra nello schermo, nei PC), e dentro Inizio, vai a TROVARE (o al suo equivalente).
2. Dentro a Trovare, vai a File. Dentro a File, nello spazio che ti dà il computer, scrivi quanto segue:sulfnbk.exe (questo è il virus).3.Controlla se realmente stai cercando nel disco C, e poi in tutti gli hard-disk che hai nel tuo computer.
4. Clicca su TROVARE ORA.5. Se appare il file (è un’icona nera, amorfa, brutta, che si chiamerà sulfnbk.exe) NON LO APRIRE.
6. Fai clic con il tastro DESTRO del mouse sull’icona, vai a CANCELLARE, ora fai clic sul tasto SINISTRO del mouse.7. Ti domanderà se vuoi mandare il file nel cestino. Di’ di sì.
8. Vai al tuo Desktop(il posto dove sono tutte le icone), e fai doppio clic sul cestino.9. Fai clic sul tasto DESTRO del mouse su sulfnbk.exe e cancellalo di nuovo, oppure VUOTA IL CESTINO.
Se hai trovato il virus, manda queste istruzioni a tutte le persone nella tua agenda, poiché questa è la via di trasmissione!
Questa è una nuova segnalazione..e Voi che ne pensate?AGGIORNAMENTO DEL 30.05.03> > Oggetto: attenzione al virus automatico!!

nikname 01/07/2003 20:54
Senti, prima di cancellare i file dal computer accertati che non sono bufale perchè a me sono arrivate divese e-mail che mi dicevano: cancella questo file, cancella quell'altro file, poi invece erano file di sistema e il danno si faceva a cancellare. :-( uffi...con sti virus ci stanno rovinando l'esistenza:-(
angelocgm 01/07/2003 20:22
molto utile, ma anche molto divertente
CMMaya 02/07/2002 12:56
Beppo 19/05/2002 09:40
(l'ultimo dell'orsetto teddy) ho ricevuto la stessa mail e d anche un successiva che mi dice che nn è un virus!!(dovrebbe essere lo stesso) cmq ora ti mando una mail della II. ciao dh