Home > Ciao Café > Dalla A alla Z > Con la M > Con la M > Opinione

per Con la M
Leggi l'opinione successiva "Marte a portata di binocolo"
3 Stelle Il Mutuo una "via crucis".
4 su 4 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Soldi per costruire il proprio futuro.

Svantaggi Tempi d'attesa e burocrazia

dariob81

Ciao ciaoisti, volevo condividere con voi amici un'esperienza talmente snervante e faticosa di nome Mutuo. Ormai sono da più di due mesi che me lo trascino e finalmente siamo arrivati alla conclusione giorno 31 firmerò l'atto e così iniziero a pagare le mie bellissime rate per 30 anni, wauh.
Finalmente dopo essermi sistemato con il lavoro e con la mia ragazza anche lei con un lavoro stabile, decidiamo di sposarci, fantastico tutto bello e perfetto così la prima cosa a cui pensiamo il nostro nido d'amore ovvero la casa dopo il primo tentativo troviamo subito quello che fa per noi una villetta in campagna ma a due chilometri dalla città, in una zona abitata tutto l'anno e illuminata anche di notte con un ottimo prezzo 70.000 euro, conosco anche il proprietario tutto quello che uno può sognare, la casa all'interno è nuova tutto nuovo dalla pavimentazione ai sanitari, bellissimo. Perciò blocco tutto compromesso e inizio a girare per i soldi per la casa in più qualcosina da rosicchiare per mobili e matrimonio. Inizio a girare per le banche e mi accorgo che siamo al limite con lo strozzinaggio, anzi secondo me lo sono ma autorizzati. I tassi altissimi 5,8 in su all'anno per andargli a restituire a fine mutuo quasi il triplo di quello che ti hanno dato. Incredibile.
Comunque trovo una della migliori offerte del mercato un mutuo con la banca woolrich così iniziamo la via crucis.Tutto questo accadde a fine Marzo convinti di chiudere il tutto entro Pasqua e invece niente. La burocrazia è incredibile ultime buste paga, estratto conto degli ultimi sei mesi, visura catastale dell'immobile, vecchi atti riguardanti la casa con certificati allegati di tutta la cronologia dell'immobile, perizia di un tecnico della banca per la stima dello stesso immobile così si poteva vedere fino a quanto potevamo chiedere ;-), e infine relazione notarile che controlla tutte le carte con conseguente risposta della banca e per ultimo data fissata per l'atto. Tutto quello che ho descritto solo in due mesi e mezzo con Pasqua e ponte del primo Maggio. Parlando con altri mi hanno pure detto che sono stato fortunato. In conclusione è stato tutto molto snervante e faticoso ma ora non vedo l'ora di godermi la MIA santa casa, e il bello è che siamo ancora all'inizio.
Un grosso saluto da dariob81.

Avete domande riguardo Con la M? Domanda
  • profilo 24/05/2007 00:13

Ottima opinione davvero bella.

• danipal27 22/05/2007 07:13

Buona opinione. Se vuoi passa da me, il tuo giudizio è sempre gradito

• frederika 21/05/2007 17:12
  • michela.prox 21/05/2007 17:08

noi per il momento siamo ancora in affitto, abbiamo deciso di fare un passo x volta, prima la convivenza, poi la fine del muto della pizzeria del mio ragazzo (luglio 2007) dopodichè il matrimonio (giugno 2008 se tutto va bene ) e dopo penseremo anche alla casa, credo che il vero problema è che io non ho un lavoro sicuro e stabile, infatti per il momento sono a sostituzione di una maternità e si sa al giorno d'oggi con una busta paga sola si fanno ben poche cose! Cmq in bocca al lupo per tutto.. certo 30 anni non sono pochi, ma come si fa a farlo di meno ?

• luca7373 21/05/2007 15:38

un grossissimo augurio lungo 30 anni!!!!! ;-) Ciaoooooooooooooo