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RISOTTO AGLI ASPARAGI

4  14.09.2008

Vantaggi:
Buono

Svantaggi:
-  -  -  -  -  -  -  -

Consiglio il prodotto: Sì 

corolla73

Su di me:

Iscritto da:01.01.1970

Opinioni:22

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In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 50 utenti Ciao

Carissimi amici ciaoini e ciaoine, dopo una bella pausa estiva,
mi cimento a scrivere una nuova opinione e sperando di farvi
cosa gradita voglio svelarvi la mia ricetta personale del risotto
agli asparagi... Magari non piaceranno a tutti, ma credetemi con
il risotto vale la pena di provarli.

Premessa: L'asparago ideale per i risotti è quello selvatico e si
trova sopratutto nelle bancarelle delle regioni meridionali,
ma in assenza di quello, si può optare anche per la versione bianca o
violetta.

INGREDIENTI: (per 4 persone)

.400 g di asparagi verdi
.50 g di scalogno
.40 g di burro
.300 g di riso
.250 ml di vino bianco secco
.1/2 l di brodo di carne
.sale
. pepe macinato fresco
.60 g di parmiggiano grattugiato
.50 g di noci di burro

PREPARAZIONE: (per gli asparagi)

Tagliate la parte finale degli asparagi e selezionate il gambo a pezzi
lunghi circa 4 cm.
Lessateli in abbondante acqua salata, che avete già fatto bollire
prima, in una pentola coperta.
Scolateli con un mestolo forato e tenete da parte almeno 600 ml
di liquido di cottura.

PREPARAZIONE: (per il risotto)

Pelate lo scalogno, tritatelo e fatelo soffrigere in una pentola
abbastanza grande, con il burro sciolto senza fargli prendere colore.
Aggiungete il riso e mescolate bene bene, fino a che non diventa di
di color trasparente.
Adesso bagnatelo con il vino e lasciatelo evaporare con la pentola
scoperta.
Versate la metà del bodo e lasciate cucinare a fuoco medio finchè
tutto il brodo è stato assorbito.
Continuate la cottura allungando il riso di tanto in tanto con il brodo
rimasto.
Aggiungete gli asparagi mescolandoli al riso... fate attenzione a non
rompere le punte (sembra complicato ma si puù fare).
A 3/4 della cottura versate poco a poco il brodo degli asparagi che
prima avevate messo da parte e finite così di cuocere.
ATTENZIONE: (IL RISO DEVE RISULTARE DENSO, MA NON ASCIUTTO).
Insaporitelo con sale e pepe e cospargete di parmigiano...
come ultimo tocco mettete sopra le noci di burro.

Vi consiglio di accostare a questo primo, un vino biaco secco.

Per la preparazione vi occorreranno circa 35 minuti e 20 invece
per la cottura. Buonissimo Appetito.
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PIXIE2DIXIE

PIXIE2DIXIE

14.05.2009 00:35

Ma che brava cuoca...Ciao

hur41

hur41

22.10.2008 17:39

Un buon piatto..grazie

arpa77

arpa77

20.10.2008 15:51

ottima! se ti va passa da me..:-)

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