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Riso Pilaf alla Cassandra

5  07.10.2008

Vantaggi:
Semplice e gustoso

Svantaggi:
nessuno

Consiglio il prodotto: Sì 

foxylady73to

Su di me:

Iscritto da:01.01.1970

Opinioni:37

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In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 19 utenti Ciao

Per gli amici vegetariani e non

Riso Pilaf alla Cassandra

Ingredienti per 6 persone:

Per il riso Pilaf
500 gr. di riso Parboiled
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1 noce di burro
1 foglia di alloro
1 piccola cipolla intera
1/2 cipolla piccola tagliata finemente
2 chiodi di garofano
1 gambo di sedano verde
1 carota di grandezza media
7dl di brodo vegetale

Verdure:
1 peperone rosso
1/2 peperone giallo
1 + 1/2 zucchine oppure 2 piccole
qualche seme di cumino
2 cucchiaini di zenzero
sale q.b.

Preparazione delle verdure:
I peperoni vanno scottati sulla fiamma fino a carbonizzarne - in parte - la pelle
in modo da poterli spellare facilmente. Quindi vanno tagliati a pezzetti di circa 2cm x 3 cm.

La zucchina si può tagliarla per la lunghezza in fette da circa 1/2 cm di altezza
da grigliare (alternativamente potete cuocerla - mantenendola al dente - al vapore)
ungendola leggermente e facendo attenzione a che non si disidrati troppo. Indi va tagliata
a pezzeti di circa 2cm x 2 cm (io vi do delle misure ad occhio poi fate a vostra discrezione!)

A questo punto dovrete unire i peperoni e le zucchine, condirle con un filo d'olio, lo zenzero
e poco sale e lascirle ad insaporirsi per tutto il tempo necessario alla preparazione e cottura del riso.

Preparazione del riso Pilaf:
Tagliare il sedano e la carota in pezzetti non troppo grandi.
Far soffriggere la mezza cipolla tritata con un cucchiaio di olio.
Prima che inizi a dorare aggiungere il riso Parboiled e tostarlo come di consuetudine per pochi minuti
(quando appoggiate il dorso di un dito sul riso e lo sentite scottare va bene, sempre che abbiate avuto l'accortezza di tostarlo uniformemente)
Aggiungere la carota ed il sedano preventivamente tagliati, i semi di cumino e la foglia di alloro che dovrà essere
rimossa a fine cottura e mescolate. Quindi aggiungete una piccola cipolla intera in cui avrete infilato i due chiodi
di garofano, in modo che il riso la ricopra il più possibile.
Ricoprire il tutto con del brodo vegetale bollente fino a circa 6mm sopra il riso e porvi sopra una noce di burro.
Incoperchiare Porre in forno già caldo e cuocere per circa 15-16 min (guardate il tempo di cottura riportato sulla confezione)
alla temperatura di circa 220-250 gradi (250 con forno a gas) senza toccarlo durante la cottura.
A cottura terminata, sgranarlo ed aggiungere le verdure che dovranno esser state intiepidite a bagno maria per
almeno 5 minuti.

Servire caldo accompagnando con vino bianco: io consiglio del Cataratto, oppure un Lugana giovane
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Commenti su questa Opinione
Meet

Meet

02.02.2009 15:35

E questa invece potrei provarla! :-)

estrella_polar

estrella_polar

26.12.2008 22:04

adoro il riso...ma ho qualche difficoltà a reperire i vini che consigli

xapp

xapp

13.10.2008 07:54

Ottima ricetta, grazie...

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