Con verdure

Opinione su

Con verdure

Valutazione complessiva (74): Valutazione complessiva Con verdure

 

Tutte le opinioni su Con verdure

 Scrivi la tua opinione


 


TIMBALLO DI RISO ALLA SICILIANA...

5  31.05.2006

Vantaggi:
veramente ottima

Svantaggi:
non è proprio da dieta, ma è da provare !

Consiglio il prodotto: Sì 

OgiuliaO

Su di me:

Iscritto da:22.09.2005

Opinioni:7

Condividi questa opinione su Google+
In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 1 utenti Ciao

Hola! io vorrei proporvi una ricettina, me ne stavo morendo per consigliarla a qualcuno perchè è veramente de-li-zio-sa.
Qualche mese fa sono stata a Siracusa e da brava amante della buona cucina non potevo non comprare un libro di ricette siciliane!
Eccola qui:

TIMBALLO DI RISO CON LE MELANZANE ( Tumulla di risu e milinciani)

SERVONO: 500 g di riso, 1 kg di pomodori maturi (ma io ho usato la passata, forse è più semplice), 150g di primosale, 4 melanzane, 1 cipolla, zafferano, basilico, prezzemolo, sale e pepe.

Si fa così:

Prima di tutto dovete tagliare a fette le 4 melanzane e metterle in acqua e sale per un'oretta.
Dopodichè strizzarle, asciugarle e friggerle.
Poi fate il sughetto: rosolate la cipolla tritata, poi unite i pomodori senza semi a pezzetti (provate con la passata) e basilico e prezzemolo tritati.
Poi salate e pepate come volete e cuocete piano piano per una mezzora.
Dopodichè lessate il riso in acqua salata e scioglietevi lo zafferano (più ne mettete più è buono :-p), ma lasciate un po' di riso scondito per la copertura.

Ora dovete solo preparare lo sformato: in una teglia unta mettete uno strato di riso allo zafferano, uno strato di sugo, uno di melanzane fritte, e un ultimo strato di primosale, e così fino ad esaurimento degli ingredienti.

Per ricoprire lo sformato e far venire sopra una bella crosticina croccante dovete tenere da parte un po' di riso e unirlo con 2 uova sbattute e 50g di caciocavallo grattugiato, mescolare bene e infine "spiaccicarlo" sopra come ultimo strato del timballo.

Va infornato per 20 minuti e vedrete che la crosticina comincerà a farsi bella dorata e che diventerà come un mega-supplì!

Fatemi sapere se vi è piaciuta, io l'ho fatta a Natale ed è andata a ruba! Ciao ciao

Condividi questa opinione su Google+
Link Sponsorizzati
Valuta questa Opinione

Che utilità avrà questa Opinione per una persona che sta prendendo una decisione d'acquisto?

Istruzioni su come votare

Commenti su questa Opinione
ideale3

ideale3

01.06.2006 00:03

mmmmmm deve essere proprio buono! spero non sia molto calorico...sono a dieta! :)

mammina_ricca

mammina_ricca

31.05.2006 19:49

Compro gli ingredienti e la provo..di corsa!!

Pubblica commento

max. 2000 caratteri

  Pubblica il tuo commento


Le valutazioni dell'Opinione
Questa Opinione su Con verdure è stata letta 6028 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

"molto utile" per (100%):
  1. ideale3
  2. mammina_ricca

La valutazione generale di questa Opinione non si basa solo sulla media delle singole valutazioni.